zombi
матрос
Ребят, не буду много говорить, перейду прямо к сути вопроса. Решил собрать ПЛМ ветерок. Из запчастей. Главное-блок и картер родные. Есть колено (новое), поршня, пальцы шатуны и тд тоже все новое. На колено напрессовал 204 подшипники (грел в духовке). Теперь столкнулся с проблемой. На кв нужно напрессовать верхнюю крышку картера. В ней-2 шайбочки и обойма для игольчатого подшипника. Собираю на кв все 28 иголок (при помощи литола), грею крышку и одеваю на кв. Все штатно, но..... кв крутится, но не легко, то есть вроде как зажат. Снял крышку, проверил, проблема в новых иголках либо в новой обойме крышки картера. Кв входит в обойму крышки с маааааааленьким натягом (иголки в обойме). Результат-не свободное вращение кв. Вот я и думаю, оставить как есть, подождать когда приработается/притрется (т.к запчасти новые) или как ?
П.с. Пробовал кв вставлять с обратной стороны крышки чтобы посмотреть крутятся ли иголки. Иголки крутятся, то есть не скользят по поверхности, а именно вращаются между обоймой и посадочным местом на кв. Но все равно вращение кв даже в таком случае тугое... Подскажите как быть и что делать плиз..
П.с. Пробовал кв вставлять с обратной стороны крышки чтобы посмотреть крутятся ли иголки. Иголки крутятся, то есть не скользят по поверхности, а именно вращаются между обоймой и посадочным местом на кв. Но все равно вращение кв даже в таком случае тугое... Подскажите как быть и что делать плиз..