Юрий 85 сказал(а):
Интересное решение, возьму на заметку, Андрей а можете рассказать винт у вас на Нептуне23 с каким шагом используется? и какие при этом показатели по расходу топлива и по скорости ? И с какой нагрузкой , какие обороты дает мотор? Все больше склоняюсь к Нептуну , ваше мнение очень важно так как у нас комплекты получатся одинаковые
Винт грузовой белый диаметр 260 шаг 220. Расход 6-7 литров в час. Загрузка лодки обычно 350-400 кг.
Скорость не превышает 35 км.ч. чаще хожу на оборотах 4600 скорость 25-27 км.
Больше не надо- лодка идет на одной третьей части днища с поднятым носом и это самый экономичный режим для Прогресса. Походы дальние- покатушками не занимаюсь, рыбачу в походах.
Мотор доведен до ума и слегка форсирован.
Мнение у меня основано всегда на фактах, а факты говорят нам что за скорость на Прогрессе надо платить расходом. Так например мотор в 40 японских сил будет кушать в два раза больше моего.
А скорость будет только на 10-12 км. больше моей.
И того я на 100 км пути потрачу со скоростью 30 км 21 литр. А японская сороковка попросит 36 литров.
Вот такая дорогая прибавка в скорости на 10-12 км.ч.
В общем если мне нужен драйв на воде, я катаюсь на гидрике, а если нужен отдых и природа то на Прогрессе под Нептуном.
И это далеко не из за экономии.....................
Каждый выбирает то что ему по душе.