вих59 сказал(а):
В самом деле, Андрей, твои первые два поста сильно похожи на инструкцию. Для кого?
Пришло время ответить на этот вопрос. Начнем всё по порядку.
вих59 сказал(а):
В начале темы ты пишешь, что проверяешь ФАКТИЧЕСКУЮ степень сжатия.
Это ОШИБКА. Ты проверял ГЕОМЕТРИЧЕСКУЮ.
Это действительно ошибка, исправил.
Тема создана на основе бесконечной теории и рассуждениях о применении 92 го бензина для мотора Вихрь. Всё это имеется на нашем форуме в разных темах.
Задачи темы следующие:
1) Рассчитать необходимую степень сжатия для использования 92 го бензина на моторе Вихрь.
2) Поместить в тему наибольшее количество данных для самостоятельного расчета.
3) Привлечь для расчета участвующих в теме.
4) По возможности не превращать тему в бесконечную теорию и рассуждения.
Далее буду подробно пояснять по сообщениям 1 и 2 этой темы.
В сообщении 2 имеется показатель степени сжатия 10.
Откуда он взялся? И почему 10?
Ст.сж. 10 является разумным максимумом который не принесет явного вреда мотору. Есть спорные вопросы по этому поводу но в данном сообщении я о них не буду говорить.
Оптимальной же- для бензина марки 92, будет являться степень сжатия 9.2
Зависимость октанового числа и степени сжатия прямая.
topic10324.html#p279194
Теперь о чем я умолчал после того как привел данные измерений на моторе.
Мотор на котором проводились измерения много лет назад был пересчитан и доведен до степени сжатия 9.1
И это подтверждено расчетом.
topic10324.html#p279172
Далее- от куда взялась цифра 6 см3? И почему именно надо убрать из камеры сгорания 6 см3?
А вот от куда. Заводской объем камеры сгорания мотора был 32 см3 Эти же данные предоставил Виктор.
Следовательно: 32-6=26 244+26:26=10.3 То есть 6 см3 это максимум что можно убрать из к.с. для получения степени сжатия 10.
Теперь вот об этом расчете: 244:24=10.1
Для чего он сделан не по формуле? И почему в нем не хватает ещё одного уравнения?
Это приглашение всех для расчета. Чистой воды провокация- причем степень сжатия 10 не входит в эту провокацию. Сразу скажу что это не единственное приглашение к расчетам есть ещё одно уравнение в котором умышленно отсутствует 0.7
Я всё ждал кто пересчитает и наконец то заметит эту "ошибку" Но пока ни кто не пересчитал, а значит вопрос остаётся открытым.
Ну вот вроде и всё разъяснил
Пару слов для всех. Не берите на веру ту информацию которая не подтверждена расчетами или фактами.
Не стесняйтесь проверить расчеты и самостоятельно их провести. В конечном итоге правильный результат определяется математикой, такова жизнь!
И лично для Виктора.
Виктор огромное человеческое спасибо за активное участие в теме! Надеюсь на твоё понимание, а если чем обидел не серчай!