brodigy сказал(а):
Куда тебя понесло то? В какие дебри? Какое индуктивное сопротивление?
Мы имеем чистый импульс на первичке и колебательный процесс.
Сопротивление нагрузки 3.5 ом амплитуда разряда 300 вольт, ток 53 А в импульсе. Следовательно после трансформации на вторичке будет 10-15000 вольт. Догоним разряд до 500 вольт будет 142 ампера и на выходе уже за 20000. Возьмем катушку с сопротивлением 0.4 ома получим на разряде 300 вольт 750 ампер. это чистый закон Ома. Весь вопрос в том до какого напряжения упадет амплитуда разряда на катушке ВВ если конденсатор будет заряжен до 300 вольт а разряжаться будет на ничтожно малое сопротивление в 0.4 Ома. Вот и всё ведь, Дима! Чистая физика и не надо велосипед изобретать.
Вот он в чистом виде разряд на катушке, 280 вольт амплитуда первого положительного, 120 вольт второй и 50 вольт третий положительный.
А сейчас внимательно смотри на искру, сколько видишь искр в разряде?
Правильно все три колебания вылились в искру, потому что диод не дает обратно в конденсатор с катушки выпрыгнуть. Вот теперь думай какое напряжение нам важно, то что ты на конденсаторе намерил или то что уже выстрелило в катушку!
Это и есть ответ на твой вопрос почему у меня на родном зажигании такое маленькое напряжение, потому что на конденсаторе поднималось до 300 вольт только на высоких оборотах, а разряд вообще смешной был.
Ещё данные поднял в своих записях. Заводские накопительные катушки, сопротивление при 20 градусах Цельсия.
733 Ом. 802 Ом. Нормально намотано? Сколько сотен витков не хватает? И сколько их вообще?
Теперь давай с умножителем, разберемся.
О том как он работает написано в моей теме, переписывать сюда не буду.
Что бы увидеть как всё происходит, надо снять нагрузочную характеристику на обоих схемах, то есть на заводской и на схеме с умножителем. Условия должны быть абсолютно одинаковые для обоих схем, маховик, катушки, емкость конденсаторов, катушки ВВ и так далее.
Как это делается рассказывать?
Расскажу коротко.
1. Амплитуда разряда 100 об.мин. Напряжение заряда С1 С2.
2. Амплитуда разряда 200 об.мин. Напряжение заряда С1 С2.
И так до 5000 оборотов на обоих схемах а потом сравниваешь данные таблиц и делаешь заключение.
Возникнет желание нарисовать график по полученным данным нет вопросов.