VVS2177

капитан 2-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt 9,9 as, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Теленков нашёл бы опровержение своему утверждению, что в ГОСТ не написано про назначение пнд и он предназначался для использования под землёй.. Когда ему предложили почитать ГОСТ, он начал типа тупить - а что там написано? А ему надо разжевать, он не понимает и разве это плохо? И т.д..
Руки ему ГОСТ конечно не исправит, как и не заставит его соблюдать..
Ээээ...а при чем сдесь Гост и Теленков?
Пост то был чисто про ваши поделки и их не(сответствие)какому то Госту...
Да и ваще причом сдесь какой то Гост и ваши поделки,так то по хорошему?
Ваши поделки-это ваши подделки.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
А есть же серьёзные фирмы которые делают большие пнд под регистрат, скорее всего и сертификация есть, у такой фирмы почему бы и не купить.
От именно.Про это и грил уж не раз.
Я бы если бы брал пеенде-то только готовую.Она хотя бы сделана будет уже набитыми на это руками,а не в зачумленном чулане.
И гарантия как никак...И видишь,чо берешь,а не пакетик с суповым набором.
Да,надо будет переплатить,но я смогу эту сумму отбить,делая то.на что уже у меня руки набиты.
Есть вещи,на которых практичнее выходит не экономить.

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Да ладно???!!!!
Неужели???!!!!
Понял???!!!!
Урррра!!! Прогресс!!!!
Теленков понял!!!!
Пациент не совсем ещё бесперспективен!!!..
Я понял то что ты ничего не понимаешь. А это совсем не ура. Это даже печально. Это регресс Володя. Наверно зря ты ходишь по 20ти минутным медосмотрам, сходил бы на прием к настоящим врачам.

VVS2177

капитан 2-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt 9,9 as, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Ээээ...а при чем сдесь Гост и Теленков?
Пост то был чисто про ваши поделки и их не(сответствие)какому то Госту...
Да и ваще причом сдесь какой то Гост и ваши поделки,так то по хорошему?
Ваши поделки-это ваши подделки.
Не будь теленковым, прочитай ещё раз..

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Андрюха 36

капитан-лейтенант
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т

Вложения

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Может пора из болота потихоньку вылезать ?. Может пора немного начать хоть немного учиться и голову включать? Ну или просто повнимательнее по сторонам смотреть и чуть чуть интересоваться что происходит вокруг! Повсеместно меняют трубы (коммуникации) со стали и чугуна на пнд, что газ, что воду. ПНД труба держит давление до 25 бар, в зависимости от толщины стенки конечно. Представляете что такое 25 бар ? Мимо тысячу раз ездили мимо ремонтных бригад, прокладывающих наружные сети. Ну остановитесь, подойдите, спросите, посмотрите как и каким оборудованием в траншее и порой в воде встык спаивают. Не на муфту, а именно встык. Пришли на форум люди с новыми технологиями, так сериво е мае какое устроили. Сейчас Андрюха на чпу лодку, какую хочешь за час с небольшим вырежет в режиме онлайн, так на говно все изойдете. Я уже который год об этом вещаю, что без компа - отстой. А "умач" Тугарин вообще во всеуслышание заявил что ему он и нах не нужен. Про ультрафиолет тут Теленков заговорил, а сам про него ну ни хрена не знает. Судит по какому то старинному куску говна валяющемуся на берегу. Володя ГОСТ выкладывал 80 года!!! Представьте сколько времени прошло, прежде чем в ГОСТ внести что то. Да давно уже этот материал. Вы все тут злопыхатели просто ни разу ничего в программах на конструировали и потом не изготавливали при помощи чпу. Надо испытать ту радость и удовлетворение, когда разной формы детальки собираются в одно изделие и все сходится. Хотя у некоторых Нижегодцев из области кайф я так понял от мужиков....:D:lol::hahaha:

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Олег, ты прав. Новые времена-новые материалы. Умельцы-самодельщики тоже слой нашего сообщества. Они нужны всем. Они дают пищу для размышления.
Но вот кто то же должен быть первым что бы перестать ерничать. Ваши споры с Теленковым это не профессиональные баталии. Это скорее упрямство. Не желание мирно обсуждать. Возможно скрытые обиды.
А мне вот обидно что два умных мужика буром прут один против другого.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Олег, ты прав. Новые времена-новые материалы. Умельцы-самодельщики тоже слой нашего сообщества. Они нужны всем. Они дают пищу для размышления.
Но вот кто то же должен быть первым что бы перестать ерничать. Ваши споры с Теленковым это не профессиональные баталии. Это скорее упрямство. Не желание мирно обсуждать. Возможно скрытые обиды.
А мне вот обидно что два умных мужика буром прут один против другого.

264329

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
Умный, умный, но слабохарактерный. :):pardon: Да его достали эти двое, а ты по инерции попал. Это же желание не к тебе адресовано.
Видишь там и меня вспомнило это....
Ну я так конечно не буду говорить. Могу только сказать что не ему решать кому и что писать. А раз нарвался, то и получил. Меньше бы ему надо было ярлыки цеплять людям.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Может пора из болота потихоньку вылезать ?. Может пора немного начать хоть немного учиться и голову включать? Ну или просто повнимательнее по сторонам смотреть и чуть чуть интересоваться что происходит вокруг! Повсеместно меняют трубы (коммуникации) со стали и чугуна на пнд, что газ, что воду. ПНД труба держит давление до 25 бар, в зависимости от толщины стенки конечно. Представляете что такое 25 бар ? Мимо тысячу раз ездили мимо ремонтных бригад, прокладывающих наружные сети. Ну остановитесь, подойдите, спросите, посмотрите как и каким оборудованием в траншее и порой в воде встык спаивают. Не на муфту, а именно встык. Пришли на форум люди с новыми технологиями, так сериво е мае какое устроили. Сейчас Андрюха на чпу лодку, какую хочешь за час с небольшим вырежет в режиме онлайн, так на говно все изойдете. Я уже который год об этом вещаю, что без компа - отстой. А "умач" Тугарин вообще во всеуслышание заявил что ему он и нах не нужен. Про ультрафиолет тут Теленков заговорил, а сам про него ну ни хрена не знает. Судит по какому то старинному куску говна валяющемуся на берегу. Володя ГОСТ выкладывал 80 года!!! Представьте сколько времени прошло, прежде чем в ГОСТ внести что то. Да давно уже этот материал. Вы все тут злопыхатели просто ни разу ничего в программах на конструировали и потом не изготавливали при помощи чпу. Надо испытать ту радость и удовлетворение, когда разной формы детальки собираются в одно изделие и все сходится. Хотя у некоторых Нижегодцев из области кайф я так понял от мужиков....:D:lol::hahaha:
Ну наконец то. Да выдерживает, да трубы. Эти трубы скручены из листового материала и сварена паяльником? И паяют не эти трубы совсем не паяльником. И сужу глядя не на лодки, а глядя на обрезки листового пластика, брось его хотя бы на одно лето на солнце, и ты увидишь как он побелеет, канализационные трубы ломают на солнце.
Олег а чем я режу заготовки из металла? На работе у меня стоит станок по дереву. Причем здесь радость? Это инструмент.

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Да умный он,как вся эта шайка, правда толку от них на сайте нет :snimau shlyapu:из за этого ума :hahaha:
Я, например, ничего не показываю потому что ничего нового не сделал, времени нет. А выкладывать коврики, цветные лампочки, глупо.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Я, например, ничего не показываю потому что ничего нового не сделал, времени нет. А выкладывать коврики, цветные лампочки, глупо.
Изыди деман гавна и срача,когда до тебя дойдет что ты только срешь???
264331

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
Ну конечно технология сварки стыков труб и лодочных швов несколько разная. О том и рассуждение.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
Ведь, как я вижу труба цельно тянутая, не гнутая. И естественно давление в ней на стенки равномерное. Ну стыков пока касаться не будем. Там другие решения.
Вот у Алексея есть сомнения. У меня тоже были. Но я могу сказать что лодка моя хоть и не такая, но устраивает меня полностью по назначению. По покраске ничего не скажу. Отпишусь в октябре, если не забуду. Как держится на ПНД краска.

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Олег я конечно не дотягиваю до твоего уровня в познании канализации, но во всех многоквартирных домах канализационная труба начинается на крыше. Это не одно и тоже с фазовой трубой?

Вверх Снизу