BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Борис приветствую. На третьей фотке вёсла лопатками вставлены в перегородку. Не помню, разве были такие прорези для вёсел? У нас на П2 вроде не было.
Ну, надо их как-то было вписать, чтоб не решались, вот и появились прорези.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Тебе Олег, еще многому учиться надо.

Так я и учусь, причем постоянно и всю жизнь. Вот например в этой теме я учусь у тебя как не надо делать и ржу над твоей технической безграмотностью. Да, клепки ты научился стучать, но совершенно не понимаешь какие нагрузки несет тот или иной элемент лодки. Вот ты живешь почти на аэродроме и наверняка летал на самолете. И не задумывался почему самолет , любой "машет" это я образно крыльями и почему они жестко не закреплены.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Вертикальная труба на стояке называется фановый стояк. Ты ведь технарь, не так ли? Продаван на этот раз постарается быть точным, чтоб к "плечу"настоящий технарь более не докапывался. У меня их (фановых стояков) в доме 4. Как ты думаешь, почему?

Открываем СП. и СНИП Внутренний водопровод и канализация. вот этот, даже в новой редакции.

264267

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Вертикальная труба на стояке называется фановый стояк. Ты ведь технарь, не так ли? Продаван на этот раз постарается быть точным, чтоб к "плечу"настоящий технарь более не докапывался

Ищем там пункт Термины и определения. И этой главе ищем что и как правильно называется. Слово ФАНОВАЯ придумана вами продаванами. В СП и СНИП слова ФАНОВАЯ нет.Не буду тебе подражать и подкалывать "СНОВА МИМО" как ты это делаешь. Как стояк канализационным назывался без слова фановый, так и называется.

п 3.1.12

264268

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Чтоб ты не умничал про каналью, вот тебе пару фото: моя топочная и выгребная яма, которую сейчас делаю для умывальника в беседке (извини, швы замазал вчера - фото не делал). Остальное (и каналья) сделано также основательно.

А что там на твоих фото то ? Канализации не увидел. То что ровно трубы проложены, так это не признак правильности. Про два ж.б. кольца вкопанных вообще ничего не понял. Если это канализационный колодец, то внизу приемный лоток из бетона должен быть и выпуск канализационной, не фановой трубы,загнутый вниз под 90 град. Обычно это 110 труба. Этого на фото нет. Потому х.з. что это за колодец. Может ты картошку так хранишь. А может убежище какое. Крестьянские дети ведь чудные. Это пословица такая есть.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Прикинь, две квартиры на одной лестничной клетке! Чую как тебя корежит сейчас - типа халявщики.

:hahaha::D:D:crazy: Чудные вы какие то. Почему меня должно корежить то? :lol: Я знать тебя не знаю , Что то куда то не туда понесло тебя. Ну получили и получили. Мне то что? Не ты же получил! Я тебе и раньше говорил, что хвастаешься ты маминым и папиным. Вон Теленков, какой бы не был, но то что сыну квартиру купил и учит его в институте. при всей моей антипатии к нему все равно заслуживает уважения, что детей тащит. Если не врет конечно...

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Переход там исполняться должен был специальной набивкой (типа как на заднем сальнике КВ от ГАЗ 24) - да где ж ее взять в те времена!

Каболка называется. Ее у каждого сантехника кучами лежало что тогда, что сейчас при полипропилене и пнд. Останови любую аварийку водоканала любого города, в Москве это Мосводоканал, в др. городах горводканал и спроси....

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
А еще существуют насадки со спец рукавом на мойки высокого давления для мытья труб и желобов. Длина рукава 20 метров. Выбивают все, но иногда разумнее разобрать.

фигасе...Ну спасибо за инфу, не знал..:D:hahaha: А еще взрыпакетом можно чистить. Отмывать стены долго потом, но можно...

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Олег, не умничай! У тебя это плохо выходит. За тем и откланиваюсь.

А с чего ты решил что я умничаю? Так обычно малограмотные в курилке среди подобных начальников своих обсуждают. Но только в курилке, что бы начальник не слышал. Иначе волшебный пендаль и на вольные хлеба. Я Боря говорю что знаю сам и делюсь этими знаниями со всеми. Я Боря по диплому инженер строитель факультет Промышленное игражданское строительство. Может в другом ты и грамотнее меня, но в строительстве ты против меня практически ноль. Потому как я изучал такие дисциплины, о которых ты и не слышал наверное. Механика грунтов например. Слышал про такую науку? Так что не надо тебе умничать и рассказывать то что на рынках у продаванов узнал...

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Твой гон стал каким то невыразительным.
Последние твои посты-анекдоты написаны без былого вдохновения.
Твои тексты по прежнему смешные , но уже не так сильно впечатляют.
Где цветные картинки с набором букв и цифр под картинками ?
Где фото сложных замеров штангенциркулем ?
Где фундаментальные расчёты и экспертные выводы с применением глубоких знаний во всех существующих областях науки и техники ?

Олег Борисов , ты начал терять квалификацию !!!
Соберись !!!

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Твой гон стал каким то невыразительным.
Последние твои посты-анекдоты написаны без былого вдохновения.
Твои тексты по прежнему смешные , но уже не так сильно впечатляют.
Где цветные картинки с набором букв и цифр под картинками ?
Где фото сложных замеров штангенциркулем ?
Где фундаментальные расчёты и экспертные выводы с применением глубоких знаний во всех существующих областях науки и техники ?

Олег Борисов , ты начал терять квалификацию !!!
Соберись !!!

Продолжай, раз уж появился срать опять. Тема твоего товарища по перу, в ней можно, даже нужно. Потом шагал предложит прикрыть ее. И накроется "Еще один Прог начинает новую жизнь" медным тазом. И это хорошо. Глядишь наукой вам всем будет как гадить в чужих темах. Продолжай в своем неумном "красноречии"

Вверх Снизу