Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Вот если честно я не понял в чём модернизация датчика топлива?
Если посмотришь на конструкцию дут от всех классик седанов и еще при этом и подумаешь-поймешь.Поймешь,почему пришлось этот дут модернизировать,а точнее-оптимизировать.Под новый бак.
С болтанкой стрелки показометра пришлось смириться.Не смертельная жертва.

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
А вот так выглядят три литра в баке на самом точном датчике топлива,-тарированном)))
261118

Заливной

мичман
Город
Беларусь, г.Мозырь
Имя
Александр
Лодка
Днепр 1974 г.в.
Мотор
Москва-25(30).

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
261120
На этом фото можно заметить, что верхняя риска удалена от предыдущей на большее расстояние,-это как раз потому что бак имеет закругление к верху как и к низу, но нижняя риска на своём месте потому что бак как и лодка имеет определённую дифферентовку)

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Посмотреть вложение 261120На этом фото можно заметить, что верхняя риска удалена от предыдущей на большее расстояние,-это как раз потому что бак имеет закругление к верху как и к низу, но нижняя риска на своём месте потому что бак как и лодка имеет определённую дифферентовку)
Казалось бы,-зачем заморачиваться с такими точными измерениями топлива? Всё просто, если я приехал на Пантон и вижу что у меня осталось в баке три-четыри литра я не трачу время на то что бы ехать на заправку, а просто еду на тот маршрут на который знаю точно этого топлива хватит) а вот друзья мои обладатели пластиковых баков всегда с собой возят лишних 10 кг в баке по причине паники,-вдруг бенза не хватит))

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Ну и пошел попроще....В принципе это и был вариант №2.
Был внедрен обычный дут от классики.
С доработками ебсессенно...
Зато показывает идеально точно.Без прыжков,скачков...Но,пришлось ради этого немного повозицца.
Резервную лампу оттарировал на 5 литров остатка.
Цена вопроса-аж 100 руб.Дорого,но,что поделать.
За 150 руб был куплен дополнительно исчо и бак.Для чего?А чтобы не трахаться с изготовлением закладной шайбы и поиметь готовую заливную горловину,под будущую дистант заливку топлива в бачок...
Кста...бачок какой то странный...написано 24 л,но легко влезло 31...и это с учетом не заполненного возд резерва под расширение.
А чо...мне нравицца такой расклад!...мелочь,а приятно.
Алексей советую обрезать латунные токопроводы оставив по концам 5-7 мм для пайки к ним обычного медного провода (лучше одножильного ) в изоляции ( не страдающей от бензина ) обмотав его вокруг трубки , они в последствии не обломятся , а это 90% отказа данной конструкции датчика . Поверь опыту и статистики более четверти века .

Если посмотришь на конструкцию дут от всех классик седанов и еще при этом и подумаешь-поймешь.Поймешь,почему пришлось этот дут модернизировать,а точнее-оптимизировать.Под новый бак.
С болтанкой стрелки показометра пришлось смириться.Не смертельная жертва.
Датчики бывают разные по глубине , от ВАЗ 06 , 04 , 08 и 21 .

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Только почему тогда они на этом датчике не обломились за столько лет?Ведь датчик сссровский.Да и в авто,а классик у меня было немерянно-таких случаев ни разу не фиксировал.А ведь длина жилы там-ого го.
А подпаять проводки несложно и недолго.Мысль хорошая.
Датчики бывают разные по глубине , от ВАЗ 06 , 04 , 08 и 2
Да.
Но,в наличии был тока от седана.Искать именно нивский или четверочный для себя смысла не видел,так как переделать проще и быстрее.
Тем более,что любой вазовский датчик все равно надо тарировать под не родную емкость.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Посмотреть вложение 261120На этом фото можно заметить, что верхняя риска удалена от предыдущей на большее расстояние,-это как раз потому что бак имеет закругление к верху как и к низу, но нижняя риска на своём месте потому что бак как и лодка имеет определённую дифферентовку)
Оооо...палочка....рисочки....гут гут!самый луччий шоферский дут:dedok

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Оооо...палочка....рисочки....гут гут!самый луччий шоферский дут:dedok
)))))))))))))) конечно лучший))) учитывая что у меня лодка не электрифицирована это не хитрое приспособление позволило мне измерить расход до всех ,, точек,, рыбалки и сомнений в правильности измерений нет, всё уже многократно проверенно, единственное неудобство конечно, что приходится останавливаться,-на ходу само собой не померяешь)) зато как я был приятно удивлён гениальностью инженера придумавшего этот вихрёвский бак,-думаю 1см:1л это не просто совпадение, скорее всего так было задумано! Вот когда я пытался сделать такую же мерную линейку для пластикового бака хоть они и имеют ,, родной,, датчик в пробке я столкнулся с тем что,-когда наливаешь первые семь литров отображается каждый литр на линейке что-то около 1,7см дальше бенз начинает переливаться через перегородку и на линейке это никак не отображается до 10-12л, следующие десять литров отображались 0,3 см каждый литр, потом начала заполняться ручка бака,-опять погрешности! Дальше идёт сужение бака,-опять погрешности! В общем какой супер датчик не поставь на пластиковый бак всё равно погрешность будет порядка 2+ или 2- литра, вот так и рождаются мифы о заоблачной экономичности))

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Ну и пошел попроще....В принципе это и был вариант №2.
Был внедрен обычный дут от классики.
С доработками ебсессенно...
Зато показывает идеально точно.Без прыжков,скачков...Но,пришлось ради этого немного повозицца.
Резервную лампу оттарировал на 5 литров остатка.
Цена вопроса-аж 100 руб.Дорого,но,что поделать.
За 150 руб был куплен дополнительно исчо и бак.Для чего?А чтобы не трахаться с изготовлением закладной шайбы и поиметь готовую заливную горловину,под будущую дистант заливку топлива в бачок...
Кста...бачок какой то странный...написано 24 л,но легко влезло 31...и это с учетом не заполненного возд резерва под расширение.
А чо...мне нравицца такой расклад!...мелочь,а приятно.
Зато в посту № 212 ты утверждал, что Вазовский будет "скакать"стрелка.
Сейчас оказывается всё гуд. Теперь в посту №727 говоришь, что с болтанкой стрелки пришлось смириться. Определись уже.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Только почему тогда они на этом датчике не обломились за столько лет?Ведь датчик сссровский.Да и в авто,а классик у меня было немерянно-таких случаев ни разу не фиксировал.А ведь длина жилы там-ого го.
А подпаять проводки несложно и недолго.Мысль хорошая.

Да.
Но,в наличии был тока от седана.Искать именно нивский или четверочный для себя смысла не видел,так как переделать проще и быстрее.
Тем более,что любой вазовский датчик все равно надо тарировать под не родную емкость.
Алексей где не обломились ? На автомобиле или на лодке , это не одно и тоже , автомобиль находится в движении в среднем менее двух часов в сутки , а лодка ( если она живет не на прицепе ) 24 часа в сутки , с учетом полугода наработка в шесть раз и более . Следовательно по статистике на Амуровских баках с датчиками от ВАЗ 06 они отказывают через два сезона , на самой же шестерки этот срок будет более 12 лет . Не папиной ,,кАпейки,, я поменял датчик через 23 года , но и в движении она была наверное в среднем менее 10 минут в сутки , общий пробег за 29 лет был от 250000 до 300000 км.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Как облагородить дырки в рецессе Оби под тросы,когда то увеличенные похабно кем то...шоб просто,бюджетно,легкосъемно и без лишних дырок под крепеж ?
Да лехко...
261122261121

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Пыльники шрус, ТЕМА

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Алексей где не обломились ? На автомобиле или на лодке , это не одно и тоже , автомобиль находится в движении в среднем менее двух часов в сутки , а лодка ( если она живет не на прицепе ) 24 часа в сутки , с учетом полугода наработка в шесть раз и более . Следовательно по статистике на Амуровских баках с датчиками от ВАЗ 06 они отказывают через два сезона , на самой же шестерки этот срок будет более 12 лет . Не папиной ,,кАпейки,, я поменял датчик через 23 года , но и в движении она была наверное в среднем менее 10 минут в сутки , общий пробег за 29 лет был от 250000 до 300000 км.
Странно сравнивать коммерческую эксплуатацию с бытовыми выездами на природу(рыбалку)...
Это справедливо и к лодкам и к машинам,не так ли?

Эти шины летят по заклепкам...от вибрации.Потому что длинные в стоке.
На укороченной шине,этот процесс будет развиватся еще дольше.
В общем,г-но "проблема".
Провода в принципе тоже отвалится могут.

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Как облагородить дырки в рецессе Оби под тросы,когда то увеличенные похабно кем то...шоб просто,бюджетно,легкосъемно и без лишних дырок под крепеж ?
Да лехко...
Посмотреть вложение 261122Посмотреть вложение 261121
Ну так то не плохо смотрится, но я бы наверно все лишние дырки залатал, а все эти боудены, провода и шланги вывел бы через одно отверстие на которое бы предварительно одел кусок гофры от сан. тех. сифона, они есть и в чёрном цвете тоже,-получилась бы более надёжная защита от захлёстывания волной, а вот на рулевые троса можно подобрать пыльники от тросов ручника,, газели,, к примеру, всяко меньше диаметр отверстий получится)

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Да лехко...
Посмотреть вложение 261122Посмотреть вложение 261121
А тросы и боудены на газ и реверс это от чего такие?

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
, но я бы наверно все лишние дырки залатал,
Дырки? Лишние?А они там есть?
а все эти боудены, провода и шланги вывел бы через одно
Попробуй.
надёжная защита от захлёстывания волной,
Защита?А зачем?Чего там надо так тщательно,а главное-накуя,защищать?
, а вот на рулевые троса можно подобрать пыльники от тросов ручника,, газели,, к примеру, всяко меньше диаметр отверстий получится)
Можно.Только вот опять тот же вопрос-зачем?
Меньше отверстия получатся?А нафига они там меньше?Чтобы каждый раз распускать наконечник троса,чтоб провздеть его через эти ваши уменьшенные дырки?Или,чтобы трос руля более усердно тер по чехлу,более быстрее его пропиливая?И все ради чего?Чтоб в лоток не попал лишний литр воды?

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
... я и пол в лодке летом бывает пылесошу от песка, приятно же босиком ходить:yes:

Вверх Снизу