zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
в поиске кастрюля для моря но кат уже есть ищу мотор
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Жене не поддаваться!
Уж тут выбирать, либо суп вкусный каждый день, либо гордость и упрямство в голодном одиночестве...
Самому уже в лом у плиты становиться, что любил - научил, да так, что ученик учителя давно превзошёл... один мексиканский суп чего стоит... пишу, а у самого слюньки текут))))

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Уж тут выбирать, либо суп вкусный каждый день, либо гордость и упрямство в голодном одиночестве...
Самому уже в лом у плиты становиться, что любил - научил, да так, что ученик учителя давно превзошёл... один мексиканский суп чего стоит... пишу, а у самого слюньки текут))))
Надо искать компромисс и делать так, чтобы и суп был вкусный каждый день и УАЗ радовал.
Мне (как и многим из нас, мне кажется) частенько приходится решать подобные проблемы. Но, за время совместной жизни, у нас с женой уже выработаны способы воздействия друг на друга. Например, у меня в гараже уже пять лет стоит лодка с мотором, которая, практически, не эксплуатируется. Я не один раз поднимал вопрос о её продаже или, на худой конец, смены на меньшую. Но, жена против. Хотя, из-за недостатка финансов не решается куча житейских проблем, связанных со стройкой. И мы друг друга понимаем.
А что собой представляет мексиканский суп? Я больше всего люблю борщ.

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Надо искать компромисс и делать так, чтобы и суп был вкусный каждый день и УАЗ радовал.
Мне (как и многим из нас, мне кажется) частенько приходится решать подобные проблемы. Но, за время совместной жизни, у нас с женой уже выработаны способы воздействия друг на друга. Например, у меня в гараже уже пять лет стоит лодка с мотором, которая, практически, не эксплуатируется. Я не один раз поднимал вопрос о её продаже или, на худой конец, смены на меньшую. Но, жена против. Хотя, из-за недостатка финансов не решается куча житейских проблем, связанных со стройкой. И мы друг друга понимаем.
А что собой представляет мексиканский суп? Я больше всего люблю борщ.
Я тоже со сметаной борщ обожал, пока сей супец не распробовал. на мясном густом бульоне с кукурузой, красной фасолью, картофелем, если нет диабета в семье. Как я понял на свино-говяжеьем мясе, причём свинина с кожей отваривается в скороварке бульон достаточно длительно 2=3 часа. потом на 6 литровую кастрюлю 2 банки красной фасоли, 2 банки кукурузы, банку помидоров 1 л в собственном соку и ещё жена пару ложек томатной пасты кладёт, пассирует 2-3 крупные моркови, пару луковиц, очень мало соли, пару- тройку ложек молототой овсянки. и пол часа - 40 минут всё это кипятит на медленном огне. остальная приправа по вкусу. мне в этом супе очень свиная кожа, фасоль и кукуруза нравятся. Кожа становится нежной... А с домашним хлебом с клюквой и тмином ням ням получается, ведь клюква же сладкой становится...

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Я тоже со сметаной борщ обожал, пока сей супец не распробовал. на мясном густом бульоне с кукурузой, красной фасолью, картофелем, если нет диабета в семье.
Миша, это точно не для меня. Сам я готовлю в крайних случаях и что-нибудь простое. Времени жалко на кулинарные изыски. Жену учить тому, что не умеешь сам - утопия.
Поэтому, пусть готовит то, что умеет :) Сегодня улетела в Минск на две недели. Наготовила мне. Но, я без неё диету не соблюдаю. Приехал из аэропорта, достал солёные огурчики, печёную курочку из духовки с картошкой, зелёный лук, водочка "Озёрская". С завтрашнего дня на ужин пельмени, вареники... Короче, то что в кипяток бросил и через пять минут на столе.

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Миша, это точно не для меня. Сам я готовлю в крайних случаях и что-нибудь простое. Времени жалко на кулинарные изыски. Жену учить тому, что не умеешь сам - утопия.
Поэтому, пусть готовит то, что умеет :) Сегодня улетела в Минск на две недели. Наготовила мне. Но, я без неё диету не соблюдаю. Приехал из аэропорта, достал солёные огурчики, печёную курочку из духовки с картошкой, зелёный лук, водочка "Озёрская". С завтрашнего дня на ужин пельмени, вареники... Короче, то что в кипяток бросил и через пять минут на столе.
Если мне жена не приготовила или слопал всё, то тоже не очень сейчас люблю готовить, это раньше, если время было, да и то больше книги по специальности любил, если спать не хотел... А к спиртному я стал как то равнодушен, изредка в большие торжества красного сухого... Я больше как амеркос... шоколадное мороженое люблю да и то только в обед....

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
А к спиртному я стал как то равнодушен, изредка в большие торжества красного сухого... Я больше как амеркос... шоколадное мороженое люблю да и то только в обед....
К спиртному я, практически, тоже равнодушен. Пью по маленьку и бутылка водки стоит у меня долго. Но, иногда, хочется тяпнуть с устатка или с морозца :) Вчера, как раз, такой случай был. Сегодня, уже желания нет. Сухое вино не люблю. Люблю настойки, медовуху, шампанское "Новый свет". Брат у меня любил импортные сухие вина. Подарил как-то мне на день рождения вино, из Италии привёз. Я его попробовал и стояло потом, чуть не год. Пока, гостям не споил. Вообще, не моё! Даром бы не взял. А оно стоило на наши деньги в районе 1000 руб. лет десять назад. Короче, моча.
Да, мороженое только летом, в жару и немного. Русский я, однако.

lesk

ст. лейтенант
Город
Златоуст
Имя
Сергей
Лодка
Ривьера 320
Мотор
Mikatsu 9.9
Природа очень красивая. Плюс стоял в таком месте, где не было никаких следов присутствия человека.
Бывал там ранее - похоже устье Красной - следы не оставлял!

lesk

ст. лейтенант
Город
Златоуст
Имя
Сергей
Лодка
Ривьера 320
Мотор
Mikatsu 9.9
Сам Озёрск, моя деревня Новая Теча, ближайшие города Кыштым и Касли, практически, не пострадали.
После армии чуть туда не уехал, тогда прорабатывали Южноуральскую АЭС - но подумал что сам лезу в мышеловку (запретка ты туда заезжаешь, а к тебе нет) и 2-й раз на собеседывание не поехал. Родня там жила, родня просто стала далекая, тетку, дядьку знал, а уж детей и внуков нет - вот и потерялись. Дядька кстати 57 года аварию устранял - там наверное все делали это.

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
После армии чуть туда не уехал, тогда прорабатывали Южноуральскую АЭС - но подумал что сам лезу в мышеловку (запретка ты туда заезжаешь, а к тебе нет) и 2-й раз на собеседывание не поехал.
Не совсем, мышеловка. Т.к. близкие родственники (родители, дети, братья и сёстры) могут заезжать или по разовому пропуску или получить годовой и ездить в течение года. У моего брата такой был. Он его ежегодно оформлял и мог заезжать к матери в любое время.
Южноуральскую АЭС, почти, построили. Осталось только оборудование смонтировать. Хотя, и монтаж уже был начат. Но, под давлением США и "наших зелёных" строительство было сначала заморожено, а потом и, вообще, остановлено. Денег туда было потрачено... не сосчитать. Впоследствии, растащили всё, что можно было утащить. Остались одни корпуса зданий. Долго ещё работало Управление этой АЭС (директор, главный инженер, бухгалтерия). Потом, и их распустили. Это в конце горбачёвской эпохи.

Real Gek

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Имя
Real Gek
Лодка
АЭРО Катюша 340
Мотор
Сузуки дт9.9ас
Вверх Снизу