BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
У меня на Козе к внутренней части рецеса прикручены канализационные отводы 50 4шт, кажись есть один на 30, один из спинингов залазит, всё умещается.
А вообще обь1 и тп лодки маленькие, в одного в самый раз, а на Козе мне и с собакой тесновато бывает)). Так что для комфорта только размер лодки увеличить.
А на Эл.якорь нагрузка наверное небольшая, так что наверное не надо ничего усиливать, если конечно у тебя не Эл.лебёдка.
Когда-то придется якорь драть мотором. У меня на лодке стояла заводская пластина на носу из дюраля 5 или более мм. Ее достаточно. Если такого нет, нужно думать усиление.
Роульс из нержи деформируется при таких упражнениях...

MIROSHNIKK

ст. матрос
Город
Братск
Лодка
ОБЬ, Прогесс2, Неман 2 (лучшая лодка)
Мотор
YAMAHA 15 2T , YAMAHA 25 4T, Parsun 2.6 2T(был) Нептун 23 (был)
У меня на Козе к внутренней части рецеса прикручены канализационные отводы 50 4шт, кажись есть один на 30, один из спинингов залазит, всё умещается.
А вообще обь1 и тп лодки маленькие, в одного в самый раз, а на Козе мне и с собакой тесновато бывает)). Так что для комфорта только размер лодки увеличить.
А на Эл.якорь нагрузка наверное небольшая, так что наверное не надо ничего усиливать, если конечно у тебя не Эл.лебёдка.
Когда-то придется якорь драть мотором. У меня на лодке стояла заводская пластина на носу из дюраля 5 или более мм. Ее достаточно. Если такого нет, нужно думать усиление.
У меня были такие подозрения. Думаю да, нужно усилить. Не подумал об этом сразу пока лодку делал, теперь колебаюсь.

MIROSHNIKK

ст. матрос
Город
Братск
Лодка
ОБЬ, Прогесс2, Неман 2 (лучшая лодка)
Мотор
YAMAHA 15 2T , YAMAHA 25 4T, Parsun 2.6 2T(был) Нептун 23 (был)
Всем ДВС!
Владельцам Оби1, вопрос-
Кто катается на Yamaha15 2t, на каком отверстии отрегулирован мотор? От транца.

Лыжник

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Александр
Лодка
Ока-4
Мотор
Suzuki DF30ATS
По поводу якоря. У меня 4-лапый, со складными лапами. Основное крепление веревки на носу якоря. Далее веревка фиксируется на вершине цевья якоря легкой веревочкой типа ШХБ-20. При зацепе якоря дергаем вверх, веревочка рвется, и якорь тянется за нос и легче высвобождается.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Всем привет!
Народ, поделитесь опытом кто на ОБЬ1, Кто как решил вопрос с размещением спиннингов и подсаки. Катался на днях в два тела, неудобно при переходах, некуда эти снасти ложить. Врезать стаканы в потопчины, как-то не хочется, кто что может подсказать? И второй момент, электрический якорь кто как крепил на нос, усиливали конструкцию? Фото как всегда приветсвуются.
Всем доброго дня. У меня не обь конечно, но думаю можно так организовать укладку спиннингов в любой лодке, хотя обь хорошая лодка, очень её уважаю)
259762
259763
259762
259763
259764
259765
259766
259767
259768
259769
259770
259771
259772

Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
На фото кстати думаю видно как у меня организован подъём и фиксация якоря, при отсутствии электричества в лодке, роульс сварен из куска нептуновского дейдвуда, за день бывает по пять раз приходится вырывать якорь из корчей,-выдерживает)

Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Всем привет!
Народ, поделитесь опытом кто на ОБЬ1, Кто как решил вопрос с размещением спиннингов и подсаки. Катался на днях в два тела, неудобно при переходах, некуда эти снасти ложить. Врезать стаканы в потопчины, как-то не хочется, кто что может подсказать? И второй момент, электрический якорь кто как крепил на нос, усиливали конструкцию? Фото как всегда приветсвуются.
Вот кстати старое фото тут лучше видно как делал крепёж под спиннинги.
259773

Вверх Снизу