Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Поговорите с Максимом Корионовым - довольно известным Нептунистом в узких кругах ограниченных людей. Он точит венцы для нептунов из нержи (около 2 тр) и из чернухи (около 1 тр).
Мне под размер для Сузы нарезал. Маховик под венец точил в Токарка495 на ВДНХ. Там токарь уже знает, что делать. Он мне и на Ветер, и на Сузу точил. Ну а насаживал сам - маховик в морозилку, венец в духовку и молоточком осаживал
Посмотреть вложение 258411Посмотреть вложение 258412

Спасибо, возьму на заметку. Еще бы узнать на какой из его венцов на Нептуна корпус стартера не надо стачивать?

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS
Мотор
Suzuki dt 9,9 as, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Георг Ом, он был, и все его знают
А если ничё не соображаешь, то не надо чернить имя великого человека
Делаю с точностью до наоборот: чего нового узнаю - так перелопачу литературы и еще из нескольуих источников информацию почерпну, новичкам или просящим совета подсказываю то, что точно знаю.
Кстати, мало кто знает, но большую часть жизни Георг Симон Ом посвятил акустике, и большую часть трудов написал именно по акустике, а закон свой открыл, занимаясь экспериментами с модным на то время и мало изученным электричеством.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Форумчане, неужели не прав?
Скажите своё мнение
Когда гонщики, чтоб выжать ещё немного, снимают крыльчатку с мотора и ставят на подачу электромотор, получают тем самым дополнительные (мне называли 500) оборотов. Вот и думай.
Снизил сопротивление в одном месте, добился прироста в другом.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Нижняя цапфа коленвала и приснопамятные ее сцальники....Сколько крови они попили,моторов угробили...
Поэтому...
Было решено идти,как Ульянов Владимир,-"Своим путем"...:dedok
Глядя на все доработки данного узла понимал,что они все канеш замечательные и здорово продляют жизнь этого узла,но.......Не то все это,не то!
Мозговой штурм и на свет явлена действительно конкретная,надежная,и простая как сатиновые трусы доработка...
Суть ее заключается в принципе ваааще невозможности подхода воды к этому узлу.Вот ваще никак.
Итак:
Точим вот такенный флянец:
258481
258482

Туда пихаем резиновое колечко,или пркладку из бмср(Это важно!)Она еще и будет выполнять роль не только уплотнителя,но и демпфера...почему?а потому(см ниже)
В закромах была найдена идеально подходящая для этого дела труба от старого совкового опрыскивателя(спасибо СССР!)из латуни.И проточена по наружке на 1 мм,потому что в дейдвуде на этот счет были свои предъявы(см ниже)...
258486

Энтот трубец должон заходить во флянец снизу плотно,но без натяга-на 21мм.Посему сделана упорная проточка.
258487

258488

Кароче...
Суть всего этого такова...
Принцип сообщающихся сосудов известен?Ну,вот и тут так...
....А демпфер из рез кольца-это потому что длина трубы до упора в нижнюю площадку дейдвуда должна быть выбрана такой,чтобы при ппритяжке блока к дейдвуду труба и флянец сыграли в распор....И тут нам поможет рез кольцо и точный размер.
Спецом не указываю размер,ибо дейдвуды у всех возможно разные...

Пы сы.
Не побоюсь сказать,что данной приблудой Мы можем подтянуть ресурс Непздуна практически до небес,и забыть про такой факт,как вода в нижем шатуне и ржавый коренной...
А значит...Значит мы можем дать Ямахе и прочей япанщине конкретных Пи...дюлей и показать кто должон быть в доме хозяин...:hahaha:
Хотя...обсчество потреблядей это вряд ли поймет...

Последнее редактирование:

Игорь99

капитан 3-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
А значит...Значит мы можем дать Ямахе и прочей япанщине конкретных Пи...дюлей и показать кто должон быть в доме хозяин...:hahaha:
Хотя...обсчество потреблядей это вряд ли поймет...
Я канешна тоже за общество устремлённое к звёздам, но вот ведь десонанс получается- у общества потреблядей всё удобное и хорошее получается, а у альтруистов только конструкторы Сделай Сам))

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
В конечном виде так:
258504
258505

Теперь про ржавый подш,сожратый ржой шлиц и прочие,связанные с ржой прелести мона забыть.
А ежли ищо и покрасить хвостовик к вала от вод паров....то ваще закачаться можно.
Но,это уж слишком.
А ищо теперь можно поставить третий сцальник на коленвал,выкинув стоп кольцо и "защитную" шайбу,с гарантией,что он со своего посадочного,сильно ослабленного вырезом под стоп кольцо,никогда не вывалится.
Хотя,он там на мой взгляд и нафег не нужен.Зачем лишние потери в мощности?

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
В конечном виде так:
Посмотреть вложение 258504Посмотреть вложение 258505

Теперь про ржавый подш,сожратый ржой шлиц и прочие,связанные с ржой прелести мона забыть.
А ежли ищо и покрасить хвостовик к вала от вод паров....то ваще закачаться можно.
Но,это уж слишком.
Тем боле,что по большому счету все это и нах никому особо не надо.
В целом молодец! Если я правильно понял, это подобие стакана нижнего сальника КВ, как у меня на махе. Прими совет: сделай эту штуку ещё раз из люмишки. Можешь и не снять без последствий через какое-то время.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Если я правильно понял,
Ты все правильно понял...Подобная приблуда,правда в убогом исполнении есть даже на мотовесле!-Тохе2.5...
Пасиб,но для таких случаев предусмотрен зазор в 0.5мм по наружной окружности...
Да и не будет этому флянцу 100 лет ничо.К тому же,мотоголова всегда скинется по любой,но другой какой нить причине...

Вверх Снизу