Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Там что то сложное? Самому из нержавейки не реально сделать?
Наверно можно. Думаю на десятый образец получится более менее. Как то доверяю профессионалам. Но самоварщики запросили 30ку

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Наверно можно. Думаю на десятый образец получится более менее. Как то доверяю профессионалам. Но самоварщики запросили 30ку
Почему на 10. Точные размеры, (иногда правильная работа как раз зависит от мелочей) сделать на компе развертки, на лазере вырезать из нержавейки. Ну а сварить можно и самому, не обязательно аргон, проводка из нержавейки вроде есть. А самоварщики твои наверно очень "голодные", раз решили за счёт тебя все проблемы решить. Мы же глушители из нержавейки тоже варим, и гораздо посложнее. Мне даже интересно сделать стало. Померь пожалуйста всё подробно, ну и фоток, можно в личку.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Не перестану восторгаться самоваром!

Увидел у двух своих товарищей.
А уж как в использовании ощутил экстаз.
Горсть одной руки палочек, из под ног, размерами как карандаш и через 5-6 мин 1.6 литра кипятка! Что нужно для 3 человек? По кружке чая и заварить дошик с тушняком.
Зимой, осенью, дождь таблетка сухого горючего и опять 6 мин до закипания.
Крышка свистит при закипании, проливает через отверстие немного кипятка, тем самым тем самым как бы притушит в чашке угли уже кипит потихоньку, ручка не нагревается. За ручку и крышку на цепочке взялся и наливаешь, удобно.
Мечтал, рассматривал варианты подешевле взять. Белоруса просил привезти из за границы. С дулся.
Наших производителей самоваров просил изготовить. Куда там денег спрашивают под 30ку. Свои же пытаются втюхать самый маленький 2.5 л и стоимостью большей чем Kelly Kettle
У нас 15 тр как то жаба давила. Потом подумал, у них на сайте 120 евров и заказал.
Как оказалось мы с сыном заказали одновременно к нашим дням рождения. У нас с ним рядом. Он мне заказал, я ему, а ездим вместе.
От одного отказались.
Но жаба давила до первых поездок на острова.
Пользуемся и каждый раз в восторге.
В Декабре на фазанчика с товарищем пыльнули.
Сотоварищ богатый аж жуть, одна морозилка (800кв м ) приносит 700тр в месяц, а у них их 7шт. Там ещё складов куча в аренде ну вы поняли?
Привёз всякие модные горные горелки из сшу. Маленькие компактные веса совсем нет, супер удобные, выкинул нахрен и купил самовар как увидел что я за 5 мин вскипятил нам кипятку. Нет он тоже с кипятил на морозе но сколько трудов с этими баллонами, ветром и т.д и самое главное время.
Другой товарищ придумал к этому самоварчику приблуду. На нижнюю чашку самовара решётку, от компьютерного вентилятора, приспособить как мини мангал.
Разогреваем мясо, котлеты, сосиски.
Везде с собой таскаю самовар, место постоянного хранения в лодке. На рыбалке, на охоте, за грибами, за ягодами просто в поле с собакой с народом гуляем.
Кайф!
Ну понятно, что прибрехал, но штука и правда рабочая.....
Сделай доброе дело, нафотай со всех сторон поподробнее и побольше, чё там внутри? Ну если ещё линейку приложить на фотах, ваще цены тебе не будет.
На больной мозоль ты мне наступил, я переделал такой хрени, хренову тучу вариантов.... Так и не сделал себе, не могу выбрать идеальную конструкцию.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Этот твой самовар, сильно распространён в Пакистане, Вьетнаме, Индии, ну типа с той стороны, много киношек на ютубе, там я и поцепил этот самоварный вирус, лет 10 назад.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Как нибудь сниму. Сейчас на Волге пропадаю. Самогон некогда гнать!))

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Как нибудь сниму.
Ну вот.... началось......
Киданул походу пацанов, спиной на камни...
А я уже маску сварочную напялил и стою как дебил с электродом в руках и варежках......

Последнее редактирование:
Вверх Снизу