Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
В спецмасле 2Т нет присадок никаких, оно чистое. Поступило - смазало - сгорело - на выброс в течение одного оборота
У меня иная информация... Личное наблюдение: если бы присадок в 2т маслах не было — бензопилы бы спокойно на отработке или подсолнечном масле работали и поршневую не садили бы..

kav75

капитан 1-го ранга
Город
Томск (Северск)
Имя
Алексей
Лодка
ПВХ Нерпа-3, Самоделка (проданы), Прогресс 4, Нева есть.
Мотор
Вихрун 30, Ветерок 8М, Sea Pro 2.5, Yamaha 40 XWTL
Про МС-20 я раньше писал. Повторюсь.
Если мне не изменяет мой склероз, МС-20 было двух типов, безсернистое, и из сернистой нефти, более низкого качества. Первое отличное. Со вторым как раз были постоянные проблемы с нагарообразованием. Как сейчас - ХЗ, скорее всего работает правило: потратиться поменьше-продать подороже.
В девяностые лил в мотор Нивы честно спи@женные МС-20 и МС-8 вперемешку разными пропорциями в зависимости от времени года. За 20 тыс. км. мотор изнутри так засрался, что залегли кольца, пришлось разбирать и всё чистить. А вот коробке мотоцикла "Днепр" МС-20, спёртое на другом производстве и намно-о-о-ого раньше приключений с Нивой, масло очень нравилось.

Город
Самара
Лодка
Прогресс
Мотор
Нептун
Если мне не изменяет мой склероз, МС-20 было двух типов, безсернистое, и из сернистой нефти, более низкого качества.
Вероятно, безсернистое было с грозненского НПЗ

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
В секции мотокросса мешали и касторку в бензин — но чисто для понтов и выхлопа.. 2 пузырька (купленных в аптеке) по 30 грамм на 20 литров бензина + 0.8 бутылка масла.. повторюсь — касторка была для понтов...

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Я лил 1:30 масло МС-20. Кстати, есть ещё, практически, его аналог - МК 22. По техническим характеристикам оно имеет, вроде, меньше зольность. Пишу по памяти. Если, интересно, поищи информацию в интернете или тут на форуме. Не помню, в какой тебе обсуждали.
ПараметрМС-20МК-22
Кинематическая вязкость при 100 °C20 мм²/с22 мм²/с
Коксуемость (не более)0,29%0,70%
Кислотное число (не более)0,25 мг/г0,10 мг/г
Зольность (не более)0,003%0,004%
Температура вспышки в закрытом тигле (не ниже)250 °C230 °C
Температура застывания (не выше)−18 °C−14 °C

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
МС20 и МК22 у нас на аэродроме лили в Ан-2, по 80 литров в каждый движок по регламенту, ни каких нареканий никогда не было,да и по паспорту нужно лить именно эти масла и никаких других не было предусмотрено инструкцией.
Более того, в сильные морозы, в масло добавлялся бензин, примерно ведро на эти 80 литров. Эта процедура тоже прописана в регламенте.
У Ан-2 есть специальный кран, через который бензин, из баков добавлялся в масло.
На горячем, работающем моторе, перед ночёвкой, открываешь кран и смотришь на давление масла, как давление масла упало, практически до нуля, мотор глушился, чехлился и спать.
Утром, при предполётной подготовке, это примерно 20-25мин, на работающем моторе, бензин полностью выветривался из масла, давление восстанавливалось и можно мчать, "колёса в воздухе".
Это не отсебятина, это всё прописано в документах.
В морозы - 30 и ниже, каждый день так делали, масло при этом не портилось.
Если масло не разжижить бензином с вечера, мотор вообще не про вернёшь утром и пол дня минимум, будешь его пушкой греть.
Соответственно весь аэродром ездил на этом масле и на этом бензине Б91/115.
В машинах и в 2т мотиках, все работало.
У меня тогда была Ява морквА, соответственно и в бензе и в коробке было МС 20. По грунтовкам, это масло быстро перегревалось в коробке и начинало вонять тухлыми яйцами.... Можно предположить, что выделялся сернистый ангидрид, то есть серы там было нормально, в этом масле. Но ни чё.... коробка не умирала, масло поменял и помчал, ибо было этого масла, не меряно.
А вот на ижаке, едущим рядом, это же масло никогда не воняло.

Вверх Снизу