Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
И цепляться потом за эту петлю! Я поэтому и не стал так делать. Мне там мотня нафиг не нужна. Плюс петля это возможная завоздушка или место, где останется вода.
Я же написал "по транцу и по сапогу"...., и петля там будет образно, а по сути = тупо поворот шланга на 180°.
Про каку таку мотню, ты вещаешь?
Плюс петля это возможная завоздушка.
Та перестань....., у тебя же будет не естественная циркуляция, "самоперетёком", а скоростной поток , под каким/никаким, но давлением.... Ниче там воздушить не будет......., этот шланг будет или пустой или с водой, промежуточных вариантов не будет.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Первая четверть фильма, где вид из лодки. Там крутилку увидишь. Также гидравлический домкратик некоторые ставят, но так себе решение.
Теперь вечером только, инет опять порезали....
Через сайт, кстати, Ютуб показывает. Смотреть не открывая Ютуб.
Всегда так было вроде.... не?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Я же написал "по транцу и по сапогу"...., и петля там будет образно, а по сути = тупо поворот шланга на 180°.
Про каку таку мотню, ты вещаешь?

Та перестань....., у тебя же будет не естественная циркуляция, "самоперетёком", а скоростной поток , под каким/никаким, но давлением.... Ниче там воздушить не будет......., этот шланг будет или пустой или с водой, промежуточных вариантов не будет.
У меня так не будет, будет иначе и уже скоро...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
У меня так не будет, будет иначе и уже скоро...
Вот же вреднючий......
Кстати про "" какое/никакое, но давление" = на первом видео посмотри как контролька лупит, значит давление там есть и без прохватов воздуха. ...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Ткни время на видио, когда смотреть надо?????
Да в первой четверти фильма попадает в кадр крутилка и в конце фильма где он заезд делает видно как вал крутилки вращается когда тримм поднимается и опускается) для 15-ки мотора или советского считаю отличное решение,-зачем возить с собой гидропривод, маслостанцию и аккумулятор, это же всё лишний вес)я лифт с домкратным болтом делал,-отлично работает, дёшево и функционально)

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
где останется вода.
Завоздушка там вряд ли будет, а вот вода всегда будет в шланге от верхней точки и помпа всегда будет заполнена не зависимо от того есть петля или просто согнутый шланг, а вот дополнительная контролька такая как во втором видосе запросто решит этот вопрос)

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Я же написал "по транцу и по сапогу"...., и петля там будет образно, а по сути = тупо поворот шланга на 180°
А я бы сделал всё таки именно петлю! Учитывая что у Бориса лифт стоит петля будет отлично компенсировать подъём лифта)

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Завоздушка там вряд ли будет, а вот вода всегда будет в шланге от верхней точки и помпа всегда будет заполнена не зависимо от того есть петля или просто согнутый шланг, а вот дополнительная контролька такая как во втором видосе запросто решит этот вопрос)
Не все так просто. Ты помоделируй с подходящим шлангом (а не куском просто шланга), с закреплением его, с тем, как все это будет работать при поднятом и повёрнутой в обе стороны моторе... Штуцера там начинает очень не хило выворачивать. Я покупал армираванный шланг, штуцера и в итоге сдал все обратно. Диаметр шланга будет влиять на картину, а если он слишком узкий или перегнется при нагреве от солнца, то непосредственно на температуру мотора. То, что мы видим у них - пожалуй единственный рабочий вариант. Но петля для меня все перечеркнула. Вроде можно найти положение, но чуть приподнял лифт и картинка меняется.
С крутилкой ручного трима будет такая же история. Там кронштейн с кулачком придется городить или ещё что-то, и это будет за кормой в воде + герметизация проходного отверстия. Было бы все просто, уже у всех такие штуки были бы. И не случайно штатная гидравлика на моторах имеет низкую скорость хода внизу и высокую для подъема. Там кнопочку нужно точечно нажимать, как стеклеподъемник, когда делаешь маленькую щёлочку, чтоб не дуло и не свистело.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
С крутилкой ручного трима будет такая же история. Там кронштейн с кулачком придется городить или ещё что-то, и это будет за кормой в воде + герметизация проходного отверстия. Было бы все просто, уже у всех такие штуки были бы.
Я думал об этом, всё правильно,-при подъёме мотора болт крутилки будет отклонятся от горизонтальной плоскости, то есть ,, гайка,, болта должна быть закреплена в подвижном шарнире, летом думаю всё-таки сделаю такую фиговину, сейчас к сожалению вынужден всю свободную вахту заниматься незапланированным кузовным ремонтом машины( а шарнир можно использовать в месте с гайкой от домкрата слегка доработав само крепление.

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Я понял, проблема скручивания шланга! Но вот я тут сижу и скручиваю не армированный кусок шланга порядка метра в длину загнутый в петлю и нормально он скручивается на 90 градусов в обе стороны и не переламывается не изгибается где не надо, не знаю, может как-раз таки армированный шланг не хочет скручиваться, ладно, когда руки дойдут до изготовления всё станет понятно)

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Я думал об этом, всё правильно,-при подъёме мотора болт крутилки будет отклонятся от горизонтальной плоскости, то есть ,, гайка,, болта должна быть закреплена в подвижном шарнире, летом думаю всё-таки сделаю такую фиговину, сейчас к сожалению вынужден всю свободную вахту заниматься незапланированным кузовным ремонтом машины( а шарнир можно использовать в месте с гайкой от домкрата слегка доработав само крепление.
Мотор на доске как на транце закрепи и попробуй. Потом эти же отверстия перенесеи на транец, если все получится. Когда будешь тренироваться, всякие уголки и элементы корпуса, которые идут на транец в зоне мотора воспроизвели на доске. Я бы так поступил

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
герметизация проходного отверстия.
Не знаю, я ничего не герметизировал, гайка вместе с болтом регулярно купаются в воде, раз в месяц смазываю шрусовой смазкой,-уже два года всё работает, это я про лифт)

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Не знаю, я ничего не герметизировал, гайка вместе с болтом регулярно купаются в воде, раз в месяц смазываю шрусовой смазкой,-уже два года всё работает, это я про лифт)
А! Я наверно не понял про какую герметизацию речь!)))) герметизировать то ничего не надо,-этот тримм будет расположен прилично выше уровня воды и не на самом транце, а на лифте, и крутилка будет внутри рецесса)

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
А! Я наверно не понял про какую герметизацию речь!)))) герметизировать то ничего не надо,-этот тримм будет расположен прилично выше уровня воды и не на самом транце, а на лифте, и крутилка будет внутри рецесса)
Это и имел ввиду

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
а вот вода всегда будет в шланге от верхней точки и помпа всегда будет заполнена
Вот!!!!!
И той воды, что будет стоять в шланге от помпы до верха транца, должно хватить, что бы запустить охлаждение стоя на месте, на холостых..... Помпа высосет эту воду, а на её место засосётся новая вода из речки, дальше снова по кругу..... Я по такому же принципу воду выкачивал из погреба в деревне..... Ну и бытовые помпы на бензомоторах для полива, на этом же принципе работают....
То есть нужна вода в замкнутом объёме, которая при выкачивании воды из этого объёма, создаёт разряжение в шланге, которое засасывпет новую воду.
Эко я витеевато загнул!!!!!
Ну ладно, вроде проще некуда уже....

Последнее редактирование:

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Вот!!!!!
И той воды, что будет стоять в шланге от помпы до верха транца, должно хватить, что бы запустить охлаждение стоя на месте, на холостых..... Помпа высосет эту воду, а на её место засосётся новая вода из речки, дальше снова по кругу..... Я по такому же принципу воду выкачивал из погреба в деревне..... Ну и бытовые помпы на бензомоторах для полива, на этом же принципе работают....
То есть нужна вода в замкнутом объёме, которая при выкачивании воды из этого объёма, создаёт разряжение в шланге, которое засасывпет новую воду.
Эко я витеевато загнул!!!!!
Ну ладно, вроде проще некуда уже....
Всё правильно) именно так всё и будет работать! Есть правда и минус в такой системе,-когда температура воздуха будет ниже нуля, на хранении или на лафете по дороге с рыбалки помпу или шланг или трубку может прихватывать, нужно или делать малюсенькое отверстие в нижней точке на редукторе или в нижней точке шланга ставить трёхходовой краник.

Вверх Снизу