Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Сваривать легче чем клепать,если есть чем, но и новодел клепай,а вот дюраль несваришь
Правда скорей дюраль лопнит чем новодел,хватила мне прогресса
Андрей сравни хотя бы для начала сварку и клёпку по цене, потом уже говори. Ты не торопись стоять на своём. Проклепать лодку дюралевую я и сам смогу, а вот заварить алюминиевую надо сварного(хорошего) с аргоном, ты цены то хоть видел какие сейчас. Сотка и в гору за 10мм сварки, сам посчитаешь или помочь?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Андрей сравни хотя бы для начала сварку и клёпку по цене, потом уже говори. Ты не торопись стоять на своём. Проклепать лодку дюралевую я и сам смогу, а вот заварить алюминиевую надо сварного(хорошего) с аргоном, ты цены то хоть видел какие сейчас. Сотка и в гору за 10мм сварки, сам посчитаешь или помочь?
А вот тут собака порылась. Заклёпки дорогие нынче и трудоемкость тоже.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Что мешает клепать люминий? А вот дюраль сваривать уже проблема,
Зачем мне цены,у меня сварка тиг дома,
Да и редкость ,чтоб новадел трещал по швам,зато ебли с савком 100%

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Что мешает клепать люминий? А вот дюраль сваривать уже проблема,
Зачем мне цены,у меня сварка тиг дома,
Да и редкость ,чтоб новадел трещал по швам,зато ебли с савком 100%
Ты ещё не видел лопнутых новоделов. Какой ебли обоснуй.
Не все имеют тиг.
Нормально будет смотреться сварная Волжанка с вклёпанной латкой на борту.:?
Не надо, не топи за сварные, ты почему то купил пластик.
Я остаюсь при своём мнении, ты доказывай дальше.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
А вот тут собака порылась. Заклёпки дорогие нынче и трудоемкость тоже.
Это моё мнение, заклепать для меня не проблема, за сварку надо платить, и не копейки.
Мне бак на 42литра из 3ки алюмишки сварили, я знаю цену сварки.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ты ещё не видел лопнутых новоделов. Какой ебли обоснуй.
Не все имеют тиг.
Нормально будет смотреться сварная Волжанка с вклёпанной латкой на борту.:?
Не надо, не топи за сварные, ты почему то купил пластик.
Я остаюсь при своём мнении, ты доказывай дальше.
Был прогрес погнили скулы,куча трещен,пластик взял из за обводов,что не люмнию ни темболее савдепу не повторить,от слова никогда
Тота я думаю дед шустрый и руслан,зае...сь латки ставить на свои клрпуса :hahaha:
Вопрос гиргизу задай, из продаж в 1000лодок,сколько швов лопнуло?или дыр в 4мм люминии
Купивший волжанку или подобную,без проблем оплатит сварку,

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Шагалу на ведре это скажи, и заклепку ни бойсь не подтянул вжизни,что он может знать о влажении :hahaha:
И рыбалка у него вилкой рыб накалывать,
Точно подмечено, не подтянул. Нет у меня их. Сварку применял когда с транцем игрался с начало с ямахой, потом с сузукой. как не странно разные моторы.
К клепать, варить предпочитаю доверь профессионалам. И рука набита, нюансы знают. А учится на своей лодке моветон. Это раз.
как уже подмечено куда на ехать? У нас рыбалка охота под носом. Через 30мин уже на воде из дома. А у кого нет такого раздолье носится по стране. Северней был, на юге был, на Дону, море с лодкой был. Дома лучше! Все места знаешь, а в гостях тыкаться как курёнок не чего не знаешь. Это два.
По больше и мощнее это метров 6,
Да что уж там задуматься о 20м длинны, разрешено как маломерка с 4мя сральниками, отоплением, кондеями и хренова тучу мест где жопоньку прислонить, гидрики там ватрушки.
Ток ма по протокам погонять, засада и на твоём корыте для засолок огурцов. Не говоря уже на 6-7 метровом.
Дунуть на пол часика, да с шиком подкатить к очень ограниченому берегу. Всего то. Три.
А нужны сложные обводы?
К стати по обводам. Еще ни одна новодельная хрень не повторила обводы банального прога. И как до Китая раком как у казанки2.
Долетел до островов и там прекрасно устроился на берегу: с палаткой, с костром, с мангалом, матрасом, гамаком, с большим столом, с хорошей компанией... Лодка - только добраться до места.
Ну не скажи. Старый я стал, ленивый что бы всю эту хрень подготовить, перенести к лодке, загрузить, на остове всю эту богадельню поставить. обустроить!! Да ну нах! А обратно ехать опять всё в зад. Пипец геморрой!
Раньше эдак 20 лет назад ставили лагеря со всем необходимым в апреле а ноябре снимали.
Сейчас просто турбазку снять, домик, гостинку на берегу. Хоть в Астрахани что на Плёсе что на Дону. И ничего таскать не надо! Только лодку с хавчиком и 5л чая.
Заклёпки дорогие
Болтики примени нерж.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Это моё мнение, заклепать для меня не проблема, за сварку надо платить, и не копейки.
Мне бак на 42литра из 3ки алюмишки сварили, я знаю цену сварки.
Ну, я не ратую за сварку. Вон, стоит в углу.

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Точно подмечено, не подтянул. Нет у меня их. Сварку применял когда с транцем игрался с начало с ямахой, потом с сузукой. как не странно разные моторы.
К клепать, варить предпочитаю доверь профессионалам. И рука набита, нюансы знают. А учится на своей лодке моветон. Это раз.
как уже подмечено куда на ехать? У нас рыбалка охота под носом. Через 30мин уже на воде из дома. А у кого нет такого раздолье носится по стране. Северней был, на юге был, на Дону, море с лодкой был. Дома лучше! Все места знаешь, а в гостях тыкаться как курёнок не чего не знаешь. Это два.

Да что уж там задуматься о 20м длинны, разрешено как маломерка с 4мя сральниками, отоплением, кондеями и хренова тучу мест где жопоньку прислонить, гидрики там ватрушки.
Ток ма по протокам погонять, засада и на твоём корыте для засолок огурцов. Не говоря уже на 6-7 метровом.
Дунуть на пол часика, да с шиком подкатить к очень ограниченому берегу. Всего то. Три.

К стати по обводам. Еще ни одна новодельная хрень не повторила обводы банального прога. И как до Китая раком как у казанки2.

Ну не скажи. Старый я стал, ленивый что бы всю эту хрень подготовить, перенести к лодке, загрузить, на остове всю эту богадельню поставить. обустроить!! Да ну нах! А обратно ехать опять всё в зад. Пипец геморрой!
Раньше эдак 20 лет назад ставили лагеря со всем необходимым в апреле а ноябре снимали.
Сейчас просто турбазку снять, домик, гостинку на берегу. Хоть в Астрахани что на Плёсе что на Дону. И ничего таскать не надо! Только лодку с хавчиком и 5л чая.

Болтики примени нерж.
Какая у тебя рыбалка? Караси да щучки? Они надоели уже много лет назад
Гонял на волге по старикам,без проблем,зато где я гонял,ты на своей кастрюле ,просто не выйдеш,
Какие у прога обводы? :hahaha:Плоскадонка для жопаотбивания, сначало преобрети,потом говори,и темболее зачем их повторять
Про твои засцаные засраные заблеваные с алкашами шумными турбазы ,реч уже заводили
Сиди обтикай, бывалый,на своем дырявом огрызке, :hahaha:

Последнее редактирование:

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Он и не знает, сколько она стоит. На Прог уже пару тыщь ее куплено. Но ставлю не абы где.
Так я говарю, что сварка дешевле выйдет, собственоо так и есть,иначе бы клепали

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Не так все однозначно. Сварка действитель лопается, если что-то не то. И повторно там же. Заклёпки это прощают.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Не так все однозначно. Сварка действитель лопается, если что-то не то. И повторно там же. Заклёпки это прощают.
Ну так задай докеру вопрос,сколько у них швов лопнуло
Зато течи со временем,и разбалтывание этих заклепак хватает

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Но и сними все не однозначно. Я со временем стал понимать природу процесса. Нужно просто высверлить пару десятков свежих, и старых. Про "протянутые" старые заклёпки умолчу.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ну так задай докеру вопрос,сколько у них швов лопнуло
Зато течи со временем,и разбалтывание этих заклепак хватает
Трескается там, где просчет в конструкции и нагрузка на шов. Вот и все. Текут заклёпки там, где их не доставили. Все очень просто

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Трескается там, где просчет в конструкции и нагрузка на шов. Вот и все. Текут заклёпки там, где их не доставили. Все очень просто
Ты уже сваривать люминий научился?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Вверх Снизу