Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Да все что в реках водится - то и в море есть. И наоборот. Только вот как и чем ловить - вопрос. Точно не поплавнушками и глубинками :). На раскатах люди рыбачат (разлив Волги перед морем). Но мне самый низ Волги и ее разливов не нравится. Мелковато и камыша много. Ну это мое субъективное мнение.
Ну там в протоках между камышом — достойные рыбалки по осени.. когда на охоту выезжали — всегда в обед по протокам блесну дергали

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Да и на Волге неплохо.
Как то в ваших краях взяли егеря. Стоим ждём товарищей. Егерь спрашивает: на сома? Наверно. Тут же берёт леску на палке намотанной с крючком. Тут же лягуху поймал и кинул снасть прям у лодки. Просидели минут 15-20. Подошли товарищи, егерь снасть вытаскивает с сомиком 5-6 кг. По ржали!

Тарасов Владимир

ст. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Меня очень напрягла осенняя поездка в Никольское прошлого года. Ну ладно, грешил на погоду - дуло знатно. Рыбы было мало, но она была, даже клевала иногда. Товарный сом врубился товарищу на джиг (1-0 в пользу сома, уперся в корягу прям под лодкой). Июнь этого года меня убил - рыбы практически не было никакой. Та что была меня не возбуждала совсем, и было ее не много. Я молчу про сазана - он испарился совсем и везде, не было даже карася там где он кишеть должен. И такая картина там весь этот год. Очень редко и очень помалу. Прикинь, ни одного подлещика! Дети голавля, язя и густеры. И пустые заструги.
Судака, кстати, на малька и на тролл, там все лето ловили. Его было много. Кто на нем специализируется, говорят размер крупнее обычного. В августе и щуку ловили, но не так как раньше везде, а в местах потаенных и нормального размера.
Тетка там живет, крестная. Брат двоюродный приезжает туда летом регулярно, живет в Подольске. Бывал и бываю там. Места знатные. Что же Вы хотите. Такой прессинг на реку. Там целый город отдыхающих все лето на берегу стоит, плюс базы, плюс местные. Самые вредоносные это электроудочники.

Тарасов Владимир

ст. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
У вас по нересту щуки — все не так как везде.. в конце апреля щук ловил икряных... такое впечатление что вся рыба с нерестом у вас под полои перестроилась..
завтра в ваши края по белой рыбе выдвигаюсь.. не подскажешь где у вас леща и бару ловил народ недавно?
Бору сейчас под коряжником надо искать, желательно старым (мое мнение). Не сезон ей еще пока в стаи сбиваться. Там где Вы раньше ловили бору - там она и сейчас будет. Вопрос только- будет ли клев. На россыпях ее искать нужно по первому льду. Вот тогда клев так клев - как из пулемета, если попали на место перемещения стаи, причем на ограниченном пространстве. На следующий день в этом же месте может уже ни одной поклевки не быть, хоть и погода вроде удалась, и у вас настроение хорошее, и сто грамм приняли. Ни клюет и все тут - просто переместилась в другое место. В общем выбирайте: Шапошный, Кабан, Винная (оба вытека), Перфильев, Сероглазка (там где базы), Волжский, Дюкер, Астрахань в районе Тинак. Нижний куст не знаю.

Тарасов Владимир

ст. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
егерь снасть вытаскивает с сомиком 5-6 кг. По ржали!
То то же и оно, что с сомиком. Ему до сома лет этак 15 осталось, а то и больше. Малька можно сказать поймали.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Тетка там живет, крестная. Брат двоюродный приезжает туда летом регулярно, живет в Подольске. Бывал и бываю там. Места знатные. Что же Вы хотите. Такой прессинг на реку. Там целый город отдыхающих все лето на берегу стоит, плюс базы, плюс местные. Самые вредоносные это электроудочники.
Местные током полюбили баловаться, в этом большая проблема. Июньское фото, под переднюю банку гляньте. Мешок рыбы с нее достали. Бель, пара недвижимых сазанов лежала на дне пластом на веревках, и жереховый бок в мешке видел. Полное разнообразие. Делаем выводы.

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Местные током полюбили баловаться, в этом большая проблема. Июньское фото, под переднюю банку гляньте. Мешок рыбы с нее достали. Бель, пара недвижимых сазанов лежала на дне пластом на веревках, и жереховый бок в мешке видел. Полное разнообразие. Делаем выводы.
Семейство карповых наверно током не возмешь
Не так,семейство это много
Сазана карася,линя ,

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Сазана карася,линя ,
И лягушку и ракушку, и большого и маленького... В том и проблема, что все без разбору в границах прохождения разряда. Что выжило, часто кривое-косое и полностью не способно к воспроизводству.

Тарасов Владимир

ст. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Сазана карася,линя ,
Возьмешь, еще как. Видел просто.
Местные током полюбили баловаться, в этом большая проблема.
Один раз видел картину, как двое приезжих, на дорогой лодке с мощным мотором - и туда же, током бьют рыбу. Подумал еще, но вот зачем оно вам!? Жадность? Утром не позавтракали? Нажраться не можете!?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Один раз видел картину, как двое приезжих, на дорогой лодке с мощным мотором - и туда же, током бьют рыбу. Подумал еще, но вот зачем оно вам!? Жадность? Утром не позавтракали? Нажраться не можете!?
А почему нет? И такое есть.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
ПотомуШта по башке!
Да вот х/з, ещё и виноватым останешься....
Если правильно всё помню, лет 15 назад, в деснаре, подвох нырял в корягах, а черти с лодки электричили там же. Ну и торкнуло подвоха лектричеством..... Он каким то чудом вынурнул(вроде даже "самбу" хватанул или типа того) и шмальнул в них со своего карамультука подводного. Прострелил им лодку надувную, черти давай тонуть, утопили своё оборудование, в суд подали на него.... Чё то долго бодались, конца истории я так и не дождался....

Последнее редактирование:

Тарасов Владимир

ст. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Вот ещё полезный наборчик для распиновки клемм. В авто если ломается замок на клемме, распиновываем и меняем пластик (он продается с кусками проводов под скрутки). Контакты остаются заводского обжима. На лодке тоже использовали, когда датчики гидравлики подключали, при сборке помогает, а иногда без него никак.
На али закажите, с нужными вам губками,
Не выдержал, задушил свою жабу и заказал таки себе клещи аж с 8 матрицами. Вот думаю, что теперь буду ими обжимать...:unknown:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Нет. Специфика реки. Перепады на метр с 1.5 метров на 15 см есть. Если их знаешь, хорошо. И никак не помечены, не видно их. Ну один раз видел, что кто-то (видимо налетевший) пирамиду из камней сложил. Прикинь, широкая река без бурунов, а посреди пирамида из камней. Наверняка были любознательные, которые плыли к ней, чтоб рассмотреть диковинку. Я там тоже отметился, хорошо не на полном.
У меня был случай когда человек посередине реки из за лодки вышел. А мне казалось что он в лодке стоит. Я на полном шёл, еле успел от мели отвернуть. Было весело.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
У меня был случай когда человек посередине реки из за лодки вышел. А мне казалось что он в лодке стоит. Я на полном шёл, еле успел от мели отвернуть. Было весело.
Сразу себе представил эту сцену...
266497

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Москва - столица Российской Федерации
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Что за реки у вас там... У нас ручьи и те глубже. :) Хотя старожилы говорят что Волга обмелела, а мне кажется всегда так было, просто все меняется...
На Карельском побережье Белого моря длинные узкие заливы - губы. Километр-два шириной, на двадцать-сорок вдается в материк. Глубины - вот 50-60 метров, через десяток-другой винтом цепляешься за камни на отливе. Без карты никуда. И то два винта сузучьих загнул..

Последнее редактирование:

Василий Любов

капитан 2-го ранга
Город
Чайковский, Пермский край
Имя
Василий
Лодка
Пассажир на лодке: К5М1
Мотор
Ковыряюсь по электронике: Тоха-25(30) 4т. Мерк-2,5 2т.

Один провод в рот, а другой в жопу. И включать почаще.

Вверх Снизу