Андрюха 36
ст. лейтенант
Всем здрасти! Есть тут владельцы свиммеров 400R? Хотелось бы услышать мнение об этой лодке.
Вложения
-
100,2 КБ Просмотры: 27
Если по делу нечего писать, зачем ты это делаешь?Свингер из полипропилена, а не из пнд. На русфишинге целая ветка по ним есть
Нашёл ответы на интересующие вопросы, буду лодку строить самостоятельно.А что не поделу-то ?
Свиммеры из пнд не делают. Это раз. Поэтому название ветки уже неправильное. ПНД и ПП это разные материалы. Это два. Копии свиммеров из ПНД делают, но это несертифицированные самоделки.
И третье, здесь все владельцы свиммеров прям разобъются и побегут тебе написывать. Ты посмотри, на этом форуме за день 3-5 сообщений бывает. Один, два, может, владельца найдутся, отпишутся. Но это будет необъективная оценка.
Я тебе сказал, где много отзывов по свиммерам. Как положительных, так и отрицательных.
Читай, фильтруй.
Я отказался от покупки свиммера, почитав ту ветку. Не стоит он тех денег. Поэтому и клепают его в подворотнях умельцы из пнд..
Вот и я пошёл этим путём))..Нашёл ответы на интересующие вопросы, буду лодку строить самостоятельно.
Ага, я читал про постройку. Интересно и самому попробоватьВот и я пошёл этим путём))..
Посмотреть вложение 263283
Кстати, в прошлом году Пушкино-верфь предлагал нарезку свиммера 400р из пнд за 80 тр
Интересно, увлекательно и, относительно несложно. Кроме того, некоторые вещи можно сразу под себя адаптировать. Я так калитку в ветровом стекле, например, сделал и топливные баки в задних боковых рундукахАга, я читал про постройку. Интересно и самому попробовать
Кстати, хотел спросить. Как краска держится, лодка не облазиет ?Интересно, увлекательно и, относительно несложно. Кроме того, некоторые вещи можно сразу под себя адаптировать. Я так калитку в ветровом стекле, например, сделал и топливные баки в задних боковых рундуках
Краска держится хреново. Даже полиуретановая. Даже по грунту. На шершавой стороне ещё более-менее, а на гладкой, даже зашкуренной, легко царапается. Это полиэтилен. Ни с клеем, ни с краской не дружит. Поэтому красить надо в камуфляж, так дефекты покраски меньше заметны.Кстати, хотел спросить. Как краска держится, лодка не облазиет ?
Понял, я заказал уже раскрой из черного пнд.Краска держится хреново. Даже полиуретановая. Даже по грунту. На шершавой стороне ещё более-менее, а на гладкой, даже зашкуренной, легко царапается. Это полиэтилен. Ни с клеем, ни с краской не дружит. Поэтому красить надо в камуфляж, так дефекты покраски меньше заметны.
Сказали Раптор хорошо держится, но пока не пробовал.
Либо собирать лодку сразу из цветного пнд. Серого, синего или зеленого. Но он заметно дороже
Отпишись, как получится. Я вику использовалЗавтра попробую кусочек покрасить с праймером для бамперов
листы покупал в Набережных Челнах, модель свиммер 400R а кроить будут у нас в Ижевске.А какую модель, где и почем заказал?
Корщетка, обезжириватель. Струбцины и бруски (уголки) для притягивания деталей, чтобы не повело при остывании
Швы нормальные. Главное, чтобы экструзия на выходе была матовой, а не глянцевой. И температуру экструзии термометром с щупом мерять периодически.Пока что получаются вот такие швы. Вроде проваривает, пробовал ломать, не получается))