Город
Омск
Имя
Сергей
Лодка
Обь1 , апачи3700
Мотор
Suzuki dt9.9 as
Есть ли смысл ставить стекло если лодка под румпель? Или какое должно быть стекло чтоб не дуло рулевому?

Последнее редактирование:

Perehoik

гл. старшина
Город
Самара
Лодка
Кайман N380 (был), Обь-1 ГАЗИСО (есть)
Мотор
Suzuki DT9,9AS (был), Suzuki DT30 (есть)
Конечно, есть, даже если ездить на румпеле. От ветра рулевого не прикроет, зато от волны спасет, меньше воды в лодке будет. По более-менее большой воде без стекла штормовать - это несерьезно.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Есть ли смысл ставить стекло если лодка под румпель?
Это сильно зависит от размеров акватории.на которой будет эксплуатироваться лотка.
В широких озерах,реках и вдхр-ставить обзательно.
В узких речках,малых озерах-наоборот.Только мешать будет.
К тому же из за стекла на румпеле ничерта ничего спереди не видно,из за бликов оргстекла...

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Это сильно зависит от размеров акватории.на которой будет эксплуатироваться лотка.
В широких озерах,реках и вдхр-ставить обзательно.
В узких речках,малых озерах-наоборот.Только мешать будет.
К тому же из за стекла на румпеле ничерта ничего спереди не видно,из за бликов оргстекла...
Я бы ещё добавил, что сидящему на румпеле стекло, может, и не так нужно. А пассажирам, сидящим впереди, очень даже будет кстати. Особенно, если ветер и дождь.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
А пассажирам, сидящим впереди, очень даже будет кстати.
Ну,так то верно канеш,но...Пассажиры толи будут то ли нет, да и не всегда они ымеюцца,а капитан будет всегда...И ему всегда придется смотреть через старое затертое стекло,а пкарбонат затирается мигом,да и для плохой видимости через него достаточно затереть его то чуть чуть...а против закатного солнца идти?ваще капец,и при хорошем стекле то нифига ничо не видно...
Пассажиры же могут чутка и потерпеть.
Есть канеш усредненное компромиссное решение-это иметь стекло с калиткой...

Последнее редактирование:

Радуга

лейтенант
Город
Тамбов
Имя
Андрей
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ниссан марин 30
Я б ставил стекло даже при румпеле. Ветер все равно чуть, но отсекает. Лицо не особо, но ниже пояса однозначно. Без стекла раньше по двое трусов одевал, причиндалы мерзли.

Радуга

лейтенант
Город
Тамбов
Имя
Андрей
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ниссан марин 30
Даже вот такой вариант сильно помогает
259527

MIROSHNIKK

ст. матрос
Город
Братск
Лодка
ОБЬ, Прогесс2, Неман 2 (лучшая лодка)
Мотор
YAMAHA 15 2T , YAMAHA 25 4T, Parsun 2.6 2T(был) Нептун 23 (был)
259538

Я со стеклом не стал заморачиватся, т.к действительно-поликарбонат затирается, а без него в волну заливает. И поставил себе по типу Немана, металлический брызгоотбойник, катаюсь тоже на румпеле (так мне для рыбалки удобнее). Волну и брызги отлично отбивает, а обзор не закрывает с места руления. Как-то так.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Посмотреть вложение 259538
Я со стеклом не стал заморачиватся, т.к действительно-поликарбонат затирается, а без него в волну заливает. И поставил себе по типу Немана, металлический брызгоотбойник, катаюсь тоже на румпеле (так мне для рыбалки удобнее). Волну и брызги отлично отбивает, а обзор не закрывает с места руления. Как-то так.
Зря, не стал заморачиваться. У моего знакомого такая же "Обь". Года четыре-пять назад, он решил поменять родное стекло на новое с калиткой. Я ему помогал устанавливать новое. Он остался очень доволен стеклом. Про затёртости ни разу от него ничего не слышал.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Зря, не стал заморачиваться. У моего знакомого такая же "Обь". Года четыре-пять назад, он решил поменять родное стекло на новое с калиткой. Я ему помогал устанавливать новое. Он остался очень доволен стеклом. Про затёртости ни разу от него ничего не слышал.
Поликарбанат затерается ,оргстекло нет,

kordon_100

мичман
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Мужики, привет. Хочу родное стекло поменятьтна 5м4, родное норм, но старенькое затуманенное. Хочу добротное такое с каленным стеклом. В лодке 44 вроде как раз на 40 - 45 такое выходит есть вариант где подешевле или проще может имеет смысл поставить. Сейчас вот такое стоит. Причем мне калитка по сути и не нужна

Вложения

kordon_100

мичман
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Мужики, привет. Хочу родное стекло поменятьтна 5м4, родное норм, но старенькое затуманенное. Хочу добротное такое с каленным стеклом. В лодке 44 вроде как раз на 40 - 45 такое выходит есть вариант где подешевле или проще может имеет смысл поставить. Сейчас вот такое стоит. Причем мне калитка по сути и не нужна
хочу вот такое

Вложения

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Казань город большой, промышленность не убитая. Попробуй поискать какой нибудь зеркальный цех, который для мебельщиков зеркала, стекла , режет, пескоструйные рисунки на стекло, зеркала наносит, фацет на зеркалах, витражи изготавливает. Перечислил так много, чтобы ты не повелся на гаражников у которых один стеклорез есть, а искал сразу производителя, у которого все гаражники закупаются, потом под своей маркой перепродают. У них спросишь, делают ли они сами триплекс и гнут ли сами стекло. Или закаливают стекло. Давно уже стекольщики гнут стекло сами, лишь бы размер печи позволял засунуть в нее изделие, витрины холодильных витрин в магазинах с гнутым стеклом и наверняка каленым или триплексом тому подтверждение. Лодка 44 думаю тоже сами не гнут, а перезаказывают. В Гусь Хрустальном уже лет тридцать в сараях хрусталь сами делают. Пробуй.

Вверх Снизу