Ну вот зачем ты первым начал срач? Делает человек лодку себе и делает, правильнее сказать дорабатывает свой быт в ней. Саму лодку то он не "перекраивает", ни отрезает ничего в ней ни приколхоживает . Тебе нравится колхозить, ну и колхозь на здоровье. Он сгонял на лодке к "Северному полюсу" испытал лодку на прочность, думаю немного поочковал от условий моря. А вот кто колхозит с лодками почему то никто на испытания своего колхоза в северные моря не ездил. Сел бы сам кто колхозит, да в волну приличную, да ветер погонял бы на своем колхозе, послушал бы как его колхоз скрипит и того гляди развалится при перекатывании через волны. Или наоборот, все отлично получилось. Зависть плохая черта характера, хотя присуща всем. Сядь на авто, подцепи свой самодельный прицеп, на него свою самодельную лодку и в Мурманск. Делов то всего полтора - два дня дороги в один конец. Больше разговоров. Машины сейчас куда надежнее тех на которых я начинал.Я вот недавно всего немного до Мурманска не доехал , км 200-300 наверное и знаю что говорю. Кстати на Байкале такие же суровые условия, ветер и волны. И тоже знаю что говорю....