Для чего его сильно так откидывать?Добрый вечер, мотор гладиатор 30 не откидывается до фиксации, упираясь в палубу. У кого то было подобное с друними высокими моторами? Что делать? Корпус пилить решительно не хочется
Посмотреть вложение 255187Посмотреть вложение 255188
Нуу на фиксатор поставиьДля чего его сильно так откидывать?
Прими таблетку для храбрости и смело пили . Заводской транец на Проге2 это верх глупости конструирования на современный момент развития общества , и сберегать его можно только в теме ,,как не надо строить корабли,, .Добрый вечер, мотор гладиатор 30 не откидывается до фиксации, упираясь в палубу. У кого то было подобное с друними высокими моторами? Что делать? Корпус пилить решительно не хочется
Мотор на транце ,без подставки, точнее без упора, перевозить себе дороже,Нуу на фиксатор поставиь
И тут клин поможет? И чем же?если не пилить то
- выносить транец например на си-про или просто выносной транец
- поднимать мотор на транце, если есть возможность поднимать.
- ставить клин
ну если мотору до замка не хватает пары градусов, клин их как раз компенсирует.И тут клин поможет? И чем же?
снять мотор, купить люминия, взять в руки болгарку, дрель и другие инструменты, сделать нормальный самоотливной рецесс.Добрый вечер, мотор гладиатор 30 не откидывается до фиксации, упираясь в палубу. У кого то было подобное с друними высокими моторами? Что делать? Корпус пилить решительно не хочется
Трима нет. Поднимать на фиксатор не только при перевозке: на стоянках, мелкие места пройтиМотор на транце ,без подставки, точнее без упора, перевозить себе дороже,
Мотор без трима? Я так понял с воды опракинуть только на фиксатор можно?
Сам сконяюсь к клину, потому что первый вариант дорогоесли не пилить то
- выносить транец например на си-про или просто выносной транец
- поднимать мотор на транце, если есть возможность поднимать.
- ставить клин
Ну и гемор это, особенно подымать чтоб мелкие участки пройти, при том чтоб их пройти на моторе не нужно же до конца его откидывать,Трима нет. Поднимать на фиксатор не только при перевозке: на стоянках, мелкие места пройти
Подлажи между струбциной и транцем на верхние болты шайбы, от их количества увидешь растояние ,толщину клина, только не затягивай их,Сам сконяюсь к клину, потому что первый вариант дорого
Я вот еще не определися на болты его крепить или струбциной прижать. На зиму планирую снимать мотор и на дальние поездки (если будут такие). Но транецевая доска с внутренней стороны заметно продавлена и струбциной как то слабо закрепляется мотор, но еще и приполнял его (мотор) на 2см и так вообще болтается.Подлажи между струбциной и транцем на верхние болты шайбы, от их количества увидешь растояние ,толщину клина, только не затягивай их,
У меня гдето клин лежит без дела, если подайдет подарю
Ну а как? Не держать же рукой егоНу и гемор это, особенно подымать чтоб мелкие участки пройти, при том чтоб их пройти на моторе не нужно же до конца его откидывать,
Я транец не вижу, и не знаю какой на проге 2 , на втором проге я переделывал, хонда висела 100кгЯ вот еще не определися на болты его крепить или струбциной прижать. На зиму планирую снимать мотор и на дальние поездки (если будут такие). Но транецевая доска с внутренней стороны заметно продавлена и струбциной как то слабо закрепляется мотор, но еще и приполнял его (мотор) на 2см и так вообще болтается.
Если болтами крепить, то просто посверлить транец и вставить болты иши как то усливать это точки надо? 60кг на четыре болта, так то
Когда мотор поджат ,сильно плита отнасительно ровному килю в минус ?Итак, клин сработал. Толщина клина чуть менее 20мм, также мотор поднят на 20мм. Запас места для откидки вполне годный
Посмотреть вложение 255530Посмотреть вложение 255530Посмотреть вложение 255532
ДаКогда мотор поджат ,сильно плита отнасительно ровному килю в минус ?
Ну то есть хз насколько сильно,но в минусКогда мотор поджат ,сильно плита отнасительно ровному килю в минус ?
И всякий раз пр подъеме мотора городить этот подпор? Не вариант. Думаю, держать мотор на стоянке завдоской фиксатор вполне справитсяА посто купотт подпор под ногу не вариант был??? Тем бооее на заводской фиксатор надежды мало.
Главное что есть этот минус,Ну то есть хз насколько сильно,но в минус