для этого нужен компасссКороче, снял маховик. Проверил полярность магнитов датчика другим магнитом и ничего не понял. По всякому притягивается и ни в одном положении не отталкивается. Хер знает. Поставил другой статор с катушками, на котором больше сопротивление
Вольтаж на переменке поднялся до 93 вольт. Через диод 28 вольт, что тоже нихера не понял как так...
В общем мотор вообще хреново запускается, на холостых не работает. Либо весь дрыгается. Искра не постоянна при прокрутке стартером. Сегодня буду пропаивать штатную схему.
По фото элементов может кто что подскажет что как называется и как проверить мультиметром?
Оно тебе надо? Что это даст? Хочешь купить еще один коммутатор?Проверил полярность магнитов датчика другим магнитом и ничего не понял
Живу в р-не Домодедово. Привози -сделаю. Без платноКонденсатор один, лежит отдельно, он не сильно интересен
Написал в личкуЖиву в р-не Домодедово. Привози -сделаю. Без платно
Дело не в новом коммутаторе, дело в том чтобы починить старый так как такой новый никто не делает. Судя по параметрам под маховиком коммутатор специфичный. Деньги то не проблема (разумные естественно)Коль никто не может помочь, хотел предложить скинуться и купить ему новый коммутатор. Но продавец предложил БЕСПЛАТНО. Поступок достоин уважения. А электронщикам пусть будет стыдно.
Так ты не хочешь его чинить. Ты лезеш в дебриУ тебя на оригинальном все признаки непропайки. Измерять сигнал с датчика тоже не хочешь.Не выковыревай детали. Ничего не проверишь. Величина импульса датчика тебе покажет, какие тиристоры и какой делитель ставить на самодельный. Ты же общался с Лукичем, постучись к нему.Дело не в новом коммутаторе, дело в том чтобы починить старый так как такой новый никто не делает. Судя по параметрам под маховиком коммутатор специфичный. Деньги то не проблема (разумные естественно)
Пропаял схему, искра появилась... От руки крутишь есть. Возможно в ней проблема была, а возможно где то в проводах. Буду вызванивать.Так ты не хочешь его чинить. Ты лезеш в дебриУ тебя на оригинальном все признаки непропайки. Измерять сигнал с датчика тоже не хочешь.Не выковыревай детали. Ничего не проверишь. Величина импульса датчика тебе покажет, какие тиристоры и какой делитель ставить на самодельный. Ты же общался с Лукичем, постучись к нему.
Я написал вчера. Не вспыхивает.Для проверки датчика осциллограф нужен меньше всего.
Нужно просто подключить к датчику светодиод, если он ярко вспыхивает, то и тиристор откроет.
Вот один из коммутаторов. Сигнал с датчика настолько мал, что ни один диод не реагирует. А коммутатор прекрасно работает. И другой самодельный работает. Тиристоры микротоковые.Для проверки датчика осциллограф нужен меньше всего.
Нужно просто подключить к датчику светодиод, если он ярко вспыхивает, то и тиристор откроет.
Погоди пока! Недели через две если искра не пропадет значит зашибись))))Я тебе что говорил!!!!!!!!
Вчера мучал коммутатор мерка. Все везде ставят тиристоры ВТ 151. Работают,но! Мерк на них работает жестко.Практически приходится поднимать холостые. Поставил MCR 72- другая песня.Работает как но родном коммутаторе. По сему и в джонсоне с таким мало омным датчиком нужно попробовать.Они более чувст. Единственный минус у них- цена. Я их год назад на аукционе по 65р. купил. мешок. Теперь в чипе 470-500р.штукаПогоди пока! Недели через две если искра не пропадет значит зашибись))))
Вчера мучал коммутатор мерка. Все везде ставят тиристоры ВТ 151. Работают,но! Мерк на них работает жестко.Практически приходится поднимать холостые. Поставил MCR 72- другая песня.Работает как но родном коммутаторе. По сему и в джонсоне с таким мало омным датчиком нужно попробовать.Они более чувст. Единственный минус у них- цена. Я их год назад на аукционе по 65р. купил. мешок. Теперь в чипе 470-500р.штука
У нас Электронщик был с хорошими ценами- обанкротился.Там иногда барахлюсь. Правда, пару раз косячили.