Спасибо.Помпу ставить надо так, что б легко снять ее. Часто она забивается всяким мусором, клинит крыльчатку. Потом горит предохранитель, или сама помпа. А так снял быстро, две защелки снизу открепил, мусор выкинул и поставил. Меньше минуты. Я ставлю так, что сверху помпу к дну лодки прижимает какая-нибудь пластина.Она пружинит и поддерживает помпу.
Спасибо,Я подумывал на пластину с креплением с одной стороны, а так будет жёстче.Сергей 37
у меня как - смотрим продольный набор внутри на дне лодки возле транца, под рецессом. Замеряем расстояние между уголками что вдоль киля. Берем люминь пластину 0,5-1мм (можно из жести, но тогда красить) по ширине помпы(с запасом), вырезаем прямоугольник, чтоб вставлялся в распор меж уголками(что замеряли). По середине делаем отверстие для забора воды и крепим к пластине помпу. Тут варианты, или тупо вставляем пластину меж уголками в распор, за счет сгиба пластины(возможно будет болтаться), но я сделал пластину подлиннее и отогнул бортики. В бортиках отверстия, в уголках по месту тоже, на болтики/гаечки М5. Как шаблон для примерки пластины можно картонку, или фанерку тонкую. Забирает прям от киля возле сливного, там и самое глубокое место . Трубку вывел через перегородку рецесс/кокпит над ручкой на транце, но можно и прям в кокпит, он у нас самоотливной. Да, снимать будет ещё то удовольствие, я снимал один раз на много лет, чистить нечего поставил в обратно.
Если не крутое эхо, перед помпой можно вклеить дачик, поместив его во вклееную ёмкость из под 2л или 5л бутыли и залив туда тосол.
Фото для наглядности, это первый вариант, сейчас помпа переехала ближе к транцу, а датчик встал почти на ее место.
Вот моя вариация https://forum.motorka.org/threads/22992/post-558892Спасибо,Я подумывал на пластину с креплением с одной стороны, а так будет жёстче.
У меня малой в шпигат камней накидал, я включил, вобщем понятно что произашлои Не забудьте предохранитель в цепь. Еще я после того, как внук коленкой включил помпу и она насухую молотила и естественно поплавилась, а папа с мамой его и не обратили внимания, я поставил в цепь пищалку на 12 в. Прямо на панели приборов. Очень помогает не забывать про ее работу. В любом радиомагазине за 20 рублей.
Хороший мальчик! Мой три газонокосилки водой заправил сразу!У меня малой в шпигат камней накидал, я включил, вобщем понятно что произашло
Много раз был свидетелем когда помпа работала на сухую всю ночь у самоизумлённых товарищей. Не сгорает она от этого, только аккум высасывает. Плавится от мусора заклинившего крыльчатку. В моём случае это шерсть собаки и гусинные перья. Сетка из нержавейки помагает решить эту проблему.и Не забудьте предохранитель в цепь. Еще я после того, как внук коленкой включил помпу и она насухую молотила и естественно поплавилась, а папа с мамой его и не обратили внимания, я поставил в цепь пищалку на 12 в. Прямо на панели приборов. Очень помогает не забывать про ее работу. В любом радиомагазине за 20 рублей.