Одиссей83
капитан 1-го ранга
- Город
- А-Мелентьево
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Раскладушка- кулас
- Мотор
- Оса, салют
Почти как на мотокроссе азартно
что-то херня какаямужик вез в прицепе ( в прицепе! Не ехал!)..собаку с неотстегнутым лыжным модулем....остановили гайцы....и забрали на штраф стоянку, как не зарегестрированый снежик...
что-то херня какая
полная хрень. Расскажите продолжение. Как ваш приятель написал жалобу в усб , выяснил, действительно ли была данная ориентировка. Обратился в прокуратуру. Что стало с теми сотрудниками. Или выяснилось , что он в добровольном порядке попросил поставить на штрафстоянку свое имущество?как то так....
Можно попросить Вас указать какой либо нормативный документ которы лег в основу поиска юридических норм? Вообще не смог найти какого либо нормативного документа по этому вопросу..МОТОСОБАКА
Прочитав это слово, человек, незнакомый с предметом, улыбнётся, представит себе взъерошенного стальной шерстью железного пса. Возможно, с горячим мотором вместо грудной клетки. Что-то, рождённое бурно…www.drive2.ru
если коротко:
Буквально на днях, мой приятель, перевозивший на прицепе мотособаку после воскресной рыбалки на льду, был остановлен сотрудниками ДПС. По итогам бурного разговора с сотрудником, прицеп с собакой отправили на штрафную стоянку до выяснения обстоятельств. Обескураженный приятель попросил меня как юриста разобраться в правовых основах владения мотобуксировщиком.
Представляю Вашему вниманию небольшое исследование, которое может оказаться интересным и полезным как владельцу, так и потенциальному покупателю мотособаки.
Вы уже представили мотособаку в её изначальном виде? А теперь представьте, что впереди приделано сиденье, две лыжи и мотоциклетный руль! Особо догадливые производители ставят ещё и ветровое стекло! Что же мы получаем в итоге? Конечно, классический снегоход! Бинго!
А дело в том, что приятель перевозил мотобуксировщик с установленным лыжным модулем! Отсюда и первое требование сотрудника ДПС – предъявить документы на снегоход! Объяснения незадачливого приятеля на тему, что он перевозит вовсе не снегоход, а мотособаку, на которую не нужно документов, не возымели действия.
Таким образом, как только Вы устанавливаете лыжный модуль и садитесь верхом на мотобуксировщик, Вы становитесь нарушителем. И до выяснения обстоятельств, представители контролирующих органов, такие как сотрудник Гостехнадзор или ГИБДД, могут задержать ваше устройство и отправить на штрафстоянку.
как то так....
так что за что купил.....
А ссылку на первоисточник можно? Где это опубликовано было..
А ссылку на первоисточник можно? Где это опубликовано было..
Мне Хаски то же нравится.. для зимних рыбалок и охот — отличная вещь.. у меня правда снег в этом году если пролежал 10 дней — хорошо..Миниснегоход Хаски - официальный сайт
www.myhaski.ru
Смотрел ролики — двоих везет смело. В багажник авто при этом входит относительно без проблем..Был у меня и мотобуксировщик и лёгкий снегоход стэлс капитан, сейчас опять думаю о приобретении букса, мне для рыбалки удобней , перевозить проще, 15сил помощнее, стэлс и типо него динги всякие ч основном 10 лошадок, хаски по мне, так это вообще детсадовский
Ну а набрать номер статьи в КоАП слабо?https://kodeks.systecs.ru/koap_rf/koap_glava12/koap_st12_1.htmlМне Хаски то же нравится.. для зимних рыбалок и охот — отличная вещь.. у меня правда снег в этом году если пролежал 10 дней — хорошо..
А по сути вопроса — каждый производитель как и кулик — хвалит свое.. если тот документ что ты ранее разместил взят с сайта производителя, то это не нормативный документ а чье то частное мнение.. хотелось бы узнать про документы федерального уровня.. ну по крайней мере где и как определено — что такое снегоход, а что такое мотособака
А какая разница? Нет регистрации и осмотра - нет разрешения на пользование дорогами общего пользования для такого типа транспортного средства.... http://www.gradkostroma.ru/i/u/power/new_acts/2017_Пр-транспорт_26.06.17.htm. Я думаю,что в ГИБДД далеко не дураки сидят, если отсекли всякую самодельно самоходную хрень от дорог общего пользования ....иначе бы такой самодельный колхоз заполонил бы наши дороги ,что мама не горюй.....А про мотоблок с прицепом по дорогам общего пользования есть что то наподобии? У нас в деревне ГАИшники прямо прописались, а на мотоблоке с прицепом как ехать? Куда ни плюнь везде дорога общего пользования или чей то забор. А ехать надо. А как?
Не спорю — но немного не в том суть сомнений.. где в нормодокументах граница обозначена между понятиями снегохода и мотособакой? Я вот сталкивался и с тем и с тем только эпизодами — в Домбае и Архызе (в горах).. у нас то со снегом напряг.. прикольные аппаратыНу а набрать номер статьи в КоАП слабо?https://kodeks.systecs.ru/koap_rf/koap_glava12/koap_st12_1.html
Я вот думаю ключевой критерий в нормах — дороги общего пользования.. они как бы вне дорог общего пользования должны использоваться..Вот читаю это законодательство применительно к Хаски и вижу маленький хитрый обман.Хаски является зарегистрированным изобретением( к мотобуксировщику добавили лыжный модуль) хотя если присмотреться, то они просто сделали разборный снегоход ,обозвали его так, как нет такого названия в наших российских документах и зарегистрировали его......хотя по всем признакам он имеет двигатель более 50 куб см....главный упор в доказательствах ,что не принадлежит к категории снегоход( чем по сути и является) регистрация имени ,не более того......как они смогли зарегистрировать его ,не знаю.....
Вот интересно...обочина является частью дороги и соответственно это не спасет. А кто мешает ехать за пределамси обочины, по снегу?Натыкался на совет - ехать по обочине и пересекать дороги под прямым углом...
Вот вот... вся страна типа сидит и фанатично ждет когда всем разрешат по дорогам общего пользования ездить на мотоблоках с прицепами.. и желательно на самодельныхА какая разница? Нет регистрации и осмотра - нет разрешения на пользование дорогами общего пользования для такого типа транспортного средства.... http://www.gradkostroma.ru/i/u/power/new_acts/2017_Пр-транспорт_26.06.17.htm. Я думаю,что в ГИБДД далеко не дураки сидят, если отсекли всякую самодельно самоходную хрень от дорог общего пользования ....иначе бы такой самодельный колхоз заполонил бы наши дороги ,что мама не горюй.....
А где про это оговорено?Если на мотобуксировщик установлен лыжный модуль, права Гостехнадзора при проверке требует