С грибами осторожно нужно быть...Сегодня удалось набрать ведро лисичек. Кроме, как пожарить, никогда с ними ничего другого не делал. Может кто подскажет проверенный рецепт соления или маринования этих грибов?
Посмотреть вложение 232685
Бедолаги!С грибами осторожно нужно быть...
Галюцинногенных много...
Как потом от привыкания?
Это я к тому, что ни лисички, ни сморчки не считаются у нас съедобными.
Но это значит, что не умели никогда у нас их готовить.
Красовец..А у нас после прошедших дождей попёрло!
. Началось всё с рыжиков. Собирали их,собирали, пока не стали отказывать наши спины и ноги. Решив, что всё равно их всех не соберёшь, в обед поехали домой. А по пути заскочили в ещё один лесок для разведки по поводу белых и опят. Белый попался лишь один, зато опят- валом! Пришлось забыть про усталость и набрать по быстрому ещё 4 ведра опят. Сейчас падаю в постель, чтобы по бодрому провести незабываемую бессонную ночь по обработке грибов...
Офигеть! Слов нет.А у нас после прошедших дождей попёрло!
. Началось всё с рыжиков. Собирали их,собирали, пока не стали отказывать наши спины и ноги. Решив, что всё равно их всех не соберёшь, в обед поехали домой. А по пути заскочили в ещё один лесок для разведки по поводу белых и опят. Белый попался лишь один, зато опят- валом! Пришлось забыть про усталость и набрать по быстрому ещё 4 ведра опят. Сейчас падаю в постель, чтобы по бодрому провести незабываемую бессонную ночь по обработке грибов...
Костя , похоже нынче на опята везде урожай.Офигеть! Слов нет.
Иногда беру их, отвариваю минуты 3, потом на сковороду с маслом.Ты зонтики кушаешь?
На форуме не научишь, только повторяться. Тем более они могут быть слегка разные, в зависимости от региона. Лучше местных никто не научит, но если они не признают...Научите кто нибудь реально отличать опята хорошие от ложных. Местные их не берут.
Подробнее напиши пож. Хоть в личку. Раскрытые или купола? Целиком или режешь? У нас они есть. Опять же местные их не признают вообще. Я как то раз взял пару штук. Так все стали ждать халявы - на моих похоронах попить. Но я выкинул.Иногда беру их, отвариваю минуты 3, потом на сковороду с маслом.
Юбочка должна быть, Юрий?На форуме не научишь, только повторяться. Тем более они могут быть слегка разные, в зависимости от региона. Лучше местных никто не научит, но если они не признают...
Офигеть! Теперь не ошибусь! Плюс/минус километр.Должна, у старых еле заметна. Но и у некоторых ложных может быть, не поручусь. Надо смотреть в комплексе.
Крапинки-чешуйки на шляпе, негладкая
Мантия-юбка
Съедобный запах
Нога может быть и тонкой, и толстой
Цвет может быть темнее или светлее
У малых шляпка выпуклая, у старых распрямляется вплоть до вогнутости
Ну и скормить для начала кого не жалко))
Иногда цвет вводит в сомнение. Видел прямо ярко-жёлтые, опята опятами. Брать не стал.