Приветствую участников этого интернет-ресурса. Подскажите мне пожалуйста, как отрегулировать карбулятор к36л, чтобы мотор запускался на малом газе. Сейчас для запуска приходится открывать дроссель почти на половину, несколько раз дергать и мотор взывает, оповещая всех вокруг об успешном запуске. у меня стоит дистанция и приходится бегать от мотора до машинки приабвлять-убавлять газ. Хочу чтобы как нормальный мотор 2-3 раза протянул, включил зажигание, дернул и он спокойно запердел. После прогрева мотор нормально работает во всем диапазоне, на холостых тоже приемлемо, при включении хода не глохнет. Но даже прогретый запускается с открытым дросселем и не с первого раза. Зажигание отрегулировано (по зазорам), сальники вроде в порядке. Я пробовал регулировать увеличение количества смеси винтом холостого хода, но это ухудшает работу прогретого мотора на малом газу.
Да, еще заметил такую его особенность - на холостом ходу он весьма ощутимо реагирует на погружение дейдвуда в воду, т.е. я перехожу в корму к мотору и он начинает хуже пердеть, иногда вплоть до полной остановки, если успеть перейти на свое место опять вернется к устойчивой работе.