mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
А как вы оператора на Марс закинули?
Борь, не косяч, снимай с нормальных дистанций, сам же потом нихрена не заглядишь, то чего нужно.
По такой съёмке с такого расстояния (через камеру, глазом будет по другому, сто пудов) красный Днепр тебя уделывает.
Точно так же и волну и вообще воду, камера не передаёт в реалистичности.
Захочешь показать мощь волны, попробуй её снять при движении вдоль неё, параллельно ей, а камеру наведи в лоб волне или чуть под углом по ходу движения.
Помню киношек у меня было = трильен в бешеные штормы снимал, аж через стекло черпал воду...... А камера передала только кукую то рябь в штиль.
Вот сидел, и тупо удалял эти кинохи и как только было снято, как я написал выше......., ну боле мене, что то там по страшнее Бабайки начало вырисовыватся.
Попробуй.
По твоему кину с волной выше, 90% народу подумали, че за хрень он показывает, тут же рябь какая-то. Вот к бабке не ходи.
Не передала твоя камера волну вообще.
Где непередала камера волну?тебе хоть раз бы самому в волну выйти а не...., хотя лучше молчи, ты и так все показал

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Где непередала камера волну?тебе хоть раз бы самому в волну выйти а не...., хотя лучше молчи, ты и так все показал
Заигнорить тебя что ли...
Ну давай по делу, бульбаш, ну не интересна мне "балалайка два струна"....

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Две баклажки по 5 литров с песком в ногах вызывают дельфин, без них шикарно идёт.
Вот эта шаткость баланса глиссирования корпуса, под названием крен и дифферент, лечится управлением подъемной силы в корме.
Как ты убедился уже наверно, крыло на моторе не решает и на 10 % всех задач.
Я писал ранее, что винт должен настраиваться на поток отдельно, под своим углом, а корпус отдельно, своими не зависимыми по бортам углами.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Я писал ранее, что винт должен настраиваться на поток отдельно, под своим углом, а корпус отдельно, своими не зависимыми по бортам углами.
Как ты себе это представляешь?
Интересен принцип сего действия и ход твоих мыслей.
Опишу ход своих представлений на ту тему, покажи в чем я не прав.
....
Корпус лодки и винт = это жесткое соединение на ходу. Изменить между корпусом и винтом, угол(на ходу), может только трим.
Понятие, что трим поднимает мотор в принципе = не верное....это делает "тилт."
Трим поднимает мотор только стоя на месте!!!!!!подобно тилту.
На ходу!!!!!!! трим поднимает нос корпуса, сам мотор не подвижен и стоит вертикально или близко к "вертикально" на ходу.
Сто раз повторял.....
Мотор управляет корпусом, а не корпус мотором.
А если точнее, то вектор тяги реактивной струи от винта управляет положением корпуса лодки.
Заглуши мотор и ты только руками сможешь поднять нос, больше ни чем, ни плитами, ни тримом.
Транцевыми плитами ты можешь только пересилить мотор, но тогда и вектор тяги изменит свое направление и будет лупить "не в ту степь".
А это неизбежно приведёт к увеличению расхода, потере скорости и грузоподъемности.
И мотор тупо замычит, как кинчике Бориса выше.
.....
Зачем плитами, то есть = силой пересиливать мотор?, если ты можешь просто изменить направление вектора тяги, тримом!!!!!!= он для этого и придуман!!!
Если ты не можешь сделать это тримом, значит у тебя тупо не хватает хода трима, то есть угол наклона транца не соответствует требованиям настройки диферента, данного мотора.
Зачем ты лечишь последствия, но не лечишь причину?
Причина до соплёй проста = дай мотору ближе прижаться к транцу = воткни клин, добавь мотору недостоющей регулировки и он сам поставит тебе корпус, под нужным тебе деферентом и винт сам встанет в оптимальное для тяги положение., а точнее он в этом положении остаётся всегда, как бы ты не давил на кнопки трима.
Ниже кино смотри.... Мотор всегда встанет вертикально или оптимально близко к "вертикально" на ходу!! и похрен мотору что будет с корпусом..... Мотор приказывает, корпус исполняет.
.......
Ты мне напоминаешь мотособаку, которую сам показывал, где рулилось ногами.... Торможением ногой!!!
То есть, пересиливанием мотора.
Зачем пересиливать, если нужно управлять???
Тоже самое, что и ногами на собаке, ты делаешь на лодке, только плитами.
Плясать надо от печки, мотор управляет положением лодки в пространстве, ( во всех трех плоскостях), а не наоборот!

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
У меня этой проблемы нет
Вот эта шаткость баланса глиссирования корпуса, под названием крен и дифферент, лечится управлением подъемной силы в корме.
Я писал ранее, что винт должен настраиваться на поток отдельно, под своим углом, а корпус отдельно, своими не зависимыми по б
У
Я не использую крыло для регулировки дифферента, только для ускорения выхода на глисс. На 4000 оно уже выходит из воды, так что им можно только тормознуть, что я и продемонстрировал. Сегодня если раздует хорошенько, попробую опустить мотор и походить по волне в режиме крыло внизу. Но Адмирал правилтно говорит, что вектор силы решает практически все. Газ и тримм хорошо справляются со своей задачей. Скорость подобрал, угол атаки выбрал и пошел. Волны, чтоб я ушел с глисса пока не было.
Снять две лодки, идущие паллелтным курсом снять проблема. Было три дубля, два снял. Но красный Днепр реально хорошо идёт, ему ничего делать не надо. А вот два под 40ми постараюсь снять, но и идут они как Днепр под сороковой.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Сегодня если раздует хорошенько, попробую опустить мотор и походить по волне в режиме крыло внизу.
Вот это интересно будет посмотреть и обсудить.
Скорость и обороты как ни будь зафиксируй, или просто на память скажешь.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Можешь посчитать какой нужен ветер и водоём , чтобы высота волны была ну скажем 6,38 метра ???
Не тот вопрос задаёшь.
На твой вопрос есть калькулятор в нете, щас он циферки подставит и выдаст тебе умняка.
А мой вопрос, за который думать надо, он ловко пропустил.
Видел?
Аааааааа, вот такой он "гуру", это тебе не тама......, лопаты к транцу прилеплевать, не соображая..., а нахрена?.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Что ты мне долбил?
Это тебе придурку тупому, для начала надо в суть вникнуть, а потом уже встревать в разговор.
Ты волну то хоть раз в жизни видел, трепло?
Конечно же нет.
Придурок в очередной раз занялся трепом. :hahaha:
Ледакол, ну ты где?????
Ну-ка прочитай мораль..... "корешу".

Мало?
Ещё надо?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Чё не повернул с камерой, вдоль волны то???? Сравнили бы разницу.
Видишь какое длинное кино. Пассажир боялся. Гриха с корешем на ПВХ был. Кореш струхнул не на шутку, передняя банка пополам сломалась. Но бывала волна и покруче.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Видишь какое длинное кино. Пассажир боялся. Гриха с корешем на ПВХ был. Кореш струхнул не на шутку, передняя банка пополам сломалась. Но бывала волна и покруче.
А я тебе че говорю?????
Это ты знаешь, ибо видел, че снимал, я догадываюсь косвенно, что волна есть, ещё пару человек с сайта понимают, а остальные видят рябь на мельничном пруду, в твоём кинчике.
Не передаёт камера ужаса волны, снимай волну ползая вдоль неё, а не в лоб ей или в догонку.
Посмотри как серфингистов снимают, если точно выразиться.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Это кочки. По высоте примерно 0.3-0.4 м.

Вот тут есть волна 0.5-0.7 м, на 2.37 минуты.

За одно только музло утопить хочется автора кина.
А глисс где по этой волне?
Ну болтается какая то посудина, смысл в чем?

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вверх Снизу