Логика в том, что мы не в море-окияне их эксплуатируем. А в реках, озёрах, даже в мелководьях, где в жидкости плавает что угодно. И лопасти капроновые, в неприятных случаях, обрывает на раз-два. А сам винт ВРШ Енисей, свою пригодность и эффективность давно и успешно доказал. Кто грамотно его использовал, о нем худо не скажет. Особенно кому посчастливилось иметь качественные алюминевыеК нему, к новому, к трёхлопастному, почему-то в комплект клали ПЯТЬ запасных лопастей. Где логика?
на вихря только ВРШ и ставил.Это шляпа. Как почти всё «универсальное»
ну да,не нужен реверс-редуктор.ВРШ на ходу можно регулировать, из "кабины"
Раньше очень тонкой фольгой, мягкой решали этот вопросА всем Доброго ! Такое дело , решил заменить сальники и заодно подшипники , сказано сделано . Заменил верх ( весь ) низ только сальники . АГА , собрал и на тебе , конус маховика раздолбался настолько , что практически падает на место , про затяжку уже не говорим . ( ему хорошему уже более 35 лет , два раза я его снимал, за 10 лет ) Видимо это дебильное желание хорошо простучать маховик молотком ( да так хорошо и несколько раз через промежутки работы ) Короче маховик всегда сырой ( только узнал , что молоток ему очень вреден ) , ну ладно испортил . Новый стоит 10 штук . Решение : прочитал у очень давних спецов , при условии притирки конусов коленвала и маховика , при помощи накладки из стали размером 0,2,4 вполне решаемо . Дозвонился до бедолаги , который так же давно это делал , говорит хватало на км 50 и пешком домой , но он ставил какую ту шнягу из латуни 0,15 . Спасибо ! ПИШИТЕ , ЕСЛИ ТОЛЬКО ЕСТЬ ТАКОЙ ОПЫТ !!!
Спс , но в этом то всё и дело , тонкая фольга просто " сгорает " в тяжёлых условиях работы , я этого спеца на моторке видел , но видимо не здесь , попробую найти , пригласить , он действительно профи по движкам СССР !!!Раньше очень тонкой фольгой, мягкой решали этот вопрос
Зачем обязательно под мб-2?Доходит до очень смешного , мне надо маховик под мб 2 ( 10 . 000 руб ) а на авито полностью готовые к поездкам вихрь 30 от 11 .. 000 руб . В Красноярске понравился , тлять перевозка дороже .
Да скорее нет , кстати маховик и зажигание где то лежат , надо завтра найти и убедится , что это действительно " виноват " маховик , а не коленвал .Зачем обязательно под мб-2?
Вы же, наверное, слышали, что электронное зажигание нисколько не лучше кулачкового, только проще?
Ну пусть Вы меня убедите , что кулачковое не хуже , Абидно с инжектора на карбюратор опять . С электро на кулачки ......Да скорее нет , кстати маховик и зажигание где то лежат , надо завтра найти и убедится , что это действительно " виноват " маховик , а не коленвал .
Это веяние времени, причём все принимают его, как технический прогресс.Ну пусть Вы меня убедите , что кулачковое не хуже , Абидно с инжектора на карбюратор опять . С электро на кулачки ......
Меня МВ 1, всем устраивало.Ну пусть Вы меня убедите , что кулачковое не хуже , Абидно с инжектора на карбюратор опять . С электро на кулачки ......
Вообще ничего не знать, ещё лучше...Не корректно , были у меня карбюраторы , от 02 , 3 , 6 до 10 . не сказать , что проблемные , но как то давно я не знаю откуда туда бензин поступает . И это хорошо !
Зачем чего-то знать?Не корректно , были у меня карбюраторы , от 02 , 3 , 6 до 10 . не сказать , что проблемные , но как то давно я не знаю откуда туда бензин поступает и отвёртки нет . И это хорошо !
Не решается. Дорога в одну сторону.Раньше очень тонкой фольгой, мягкой решали этот вопрос
Ключевой момент. Ты снимал последним? И раньше не заметил?два раза я его снимал, за 10 лет
Саша, тебе сфотографировать мой карбюратор? Размер карба 8 кукурузера где то 18х18х18 см.Видели Крузак карбюраторный? Там карбюратор занимает площадь, примерно 0,25 кв м.
В былые годы мастера наваривали на вал и потом грамотно точили новый конус. Вот только сейчас зачем это?Да скорее нет , кстати маховик и зажигание где то лежат , надо завтра найти и убедится , что это действительно " виноват " маховик , а не коленвал .
возьми с разбора,бу маховик.вот ИМЕННО , ПРОСИЛ ответить ТЕХ , У кого есть опыт установки жестянок , пока
Не надо ничего больше добавлять. Сейчас при желании можно найти что угодно. И не лепить горбатого.Ладно ,понял .. ( не надо , зачем это ) , сделаю расскажу , не получится тоже расскажу . Начали тут крузаков вспоминать . У меня тоже есть , что добавить , но уже не в тему . Вихрь Это Вещь .