Прочитайте весь форум про Неман550. Здесь всё про крепление докатки #141. Крепится на трёх болтах (четвёртый невозможен , так как на блоке плавучести). До 5лс будет норм (может больше, не знаю). У меня все нормально. Когда сдох движок, докатка на трех болтах дотянула нормально. На счет роульса пост #208. Это мой колхоз. На производстве прогрызают огромную дыру в носу. Я против такого варварства, сколхозил "гениальное приспособление" из купленных в магазине пластин и уголков. Даже крышку отсека жалко стало пилить. Вырезал из фанеры, сделал дырку и покрыл китайским алиэкспрешным тиком. Фиксировал спереди и к стенке каюты. Главная проблема, крайне сложно втащить лебедку в замкнутое пространство отсека. (типа си про45) С крышкой не влезает вообще. Также будет геморрой её снять, если сломается. (Я вообще поставил её немного криво и теперь один бок наматывает сильнее, пришлось колхозить ограничитель). Вообще, по уму лучше вклеить пластину для крепления лебёдки в отсеке эпокситкой, специальной сеткой и т.д. В сети есть видео. У меня якорь гриб 10кг. Зацепляемость не очень. Лучше якорь Брюса, но ему нужен более сложный роульс.