С одной стороны - да. С другой стороны, идентифицировать на воде Тоху 18 - достаточно колпак снять (там цифирь на отливке блока от 9.9/15 отличается). Риск нарваться на неприятности небольшой, но не нулевой. С 9.9/15 же - стремится к нулю.Раздушивания хуишевания, всё это фуфло.
Мотор сразу надо брать Тоху-18 и клеить шильды и наклейки 9.9.
А всё вместе сначала тренироваться на кошках в тихой заводи и только через год как минимум в финский залив.
Сам с трудом всякий раз эту отливку нахожу. Они, конечно, ушлые. Но не дойдёт до этого, думаю. Не бычить. За погоду, за клёв поболтать. И пожелать счастливого пути.С одной стороны - да. С другой стороны, идентифицировать на воде Тоху 18 - достаточно колпак снять (там цифирь на отливке блока от 9.9/15 отличается). Риск нарваться на неприятности небольшой, но не нулевой. С 9.9/15 же - стремится к нулю.
Ясное дело, это состояние сегодняшних реалий. Что будет завтра - покрыто мраком. Но очевидно, что риски нехороших ситуаций с мотором 9.9/15 ниже, нежели с мотором 18. Говорю за Яму-Сузу-Тоху, Хайди 9.9/20 в расчет не беру.
Нет, мой друг. Это не для твоих хотелок. Семья это ключевое слово.Привет, друзья!
В теме полный ноль.
Дано: семья с 2 детьми.
взрослые 75 и 55 кг, дети 20 и 25 кг.
плюс шмот и снаряга.
Хочется лодку с мотором, удостоверения нет, и пока нет желания кормить школу.
Хочется ходить по финскому, ладоге, желательно подальше от берега (реально ли? )
Понимание морского дела есть - участвовал в походах на ЯЛ-6 под парусом по финскому, ходил за парус и звал ихтиандра)
Присмотрел Хантер 420 про.
Новая 80к, но есть на авито 20-го года выпуска за 50.
Мотор гладиатор 9,8 (так как до 10лс, и как я понял не нужны будут регистрационные действия.
Вопросы такие:
Всем спасибо за внимание)
- Правильно ли я выбрал лодку и мотор под свои задачи?
- 2 мили от берега касается только пограничных мест или везде, например если озеро 3 мили в диаметре, то на центр мне нельзя?
- Имеет ли смысл экономить, покупая БУ лодку и мотор, или только новую, чтоб не было нежданных проблем?
Вода ошибок и неумения не прощает. А у тебя не простой водоём. Тут уж будь добр поучись.Нет, мой друг. Это не для твоих хотелок. Семья это ключевое слово.
Новая это всегда лучше чем б/у. Для семьи не скупись.
Мотор конечно же новый. Лучше всего японец. Надёжный сминимумом проблем. Да и в обслуживании не дорогие. А вот права нужны. И не потому что это что то изменит, а потому что в теме "0". Поучится не вредно, а полезно. Избежишь массы проблем.
Ну хоть какой то опыт есть?
С головой и правильными руками можно и на гондоне выплыть в шторм. А с дуру можно в штиль и Конкордию утопить.И да,самое смешное-на 420 Гладиаторе!...тебя тут уже чуть ли не похоронили.
Покупай уж тогда балкер,чего уж там..
Этот риск по сравнению с риском жизни херня.Риск нарваться на неприятности небольшой, но не нулевой. С 9.9/15 же
Если с головой, то надо у местных спрашивать, насколько я знаю, там главное качество мотолодки = вовремя и очень быстро свалить, чтоб не отхватить люлей по настоящему.С головой и правильными руками можно и на гондоне выплыть в шторм. А с дуру можно в штиль и Конкордию утопить.
"Правильная" школа снимет много вопросов.
к китайцу нужен мотор-докатка.Японцы сильно из бюджета выбиваются. Хотелось бы уложиться в 200к. мне еще прицеп и фаркоп ставить придется
На верхнем горшке, у 9.9 "60", у 18 "65"Сам с трудом всякий раз эту отливку нахожу.
55 и 60. Сань, так правильнее, вроде бы. Завтра гляну.На верхнем горшке, у 9.9 "60", у 18 "65"
Это диаметр горшков.
И куда ты его на Хантера воткнёшь?к китайцу нужен мотор-докатка.
корыто 4.20--это приличная баржа.И куда ты его на Хантера воткнёшь?
из интересу заглянул на чудо,шо он хочет.Если своей жизнью и жизнью своих близких не дорожит-чего говорить!
Только что бы это "корыто" толкать бодренько надо 20 сил. А лучше больше.из интересу заглянул на чудо,шо он хочет.
у этого корыта--почти тонна грузоподъемности.
ширина-2 метра.
диаметр баллонов-54 см.
да на нем лося можно увезти!!!
как по мне,вполне безопастная лодка.
ее хрен перекинешь,и не утонет от слова никогда.
еще и дно надувное.
разрешенная мощность--до 30 сил.
для надувахи это большая лодка.200-108=0,92м Это что пространство? Или ты хочешь сказать что у него кокпит имеет такую ширину аж 2 метра. Тогда это почти квадрат. Самый не управляемый.
Пвх лодку вообще невозможно потопить.Никогда.Даже полная воды,она сохраняет положительную пловучесть.И за нее даже в таком положении можно держаться за релинги и не утонуть.как за спас круг.из интересу заглянул на чудо,шо он хочет.
ширина-2 метра.
диаметр баллонов-54 см.
еще и дно надувное.
Иди 55 и 60, не помню точно55 и 60. Сань, так правильнее, вроде бы. Завтра гляну.
Я не знаю как у вас на реке,а у нас,в прошлом(или позапрошлом)году мужик на гондоне чуть не утонул по весне-проколол лодку сразу в нескольких местах.И знаешь чем?Куском колючей проволоки!Еле-еле до берега добрался,до острова-там и куковал,пока спасатели не выловили!из интересу заглянул на чудо,шо он хочет.
ширина-2 метра.
диаметр баллонов-54 см.
еще и дно надувное.
Я бы новую не брал, человек не понимает еще что ему надо, определился примерно, будь я на его месте, взял бы хороший бу комплект, походил бы по безопасным водоемам, набрался опыта, потом на Ладогу, после чего придет понимание того, что ему надо. Продаст БУ с минимальными потерями и купит уже то, что ему надо.пвх лодки хороши только 10 лет, при надлежащем уходе. потом они начинают болеть разными болезнями, иногда не приятными.
если созрел на лодку то только новую(это мое мнение). и прицеп надо брать сразу с перспективой на дюралевую лодку.
говорю по своему опыту. начинал с гондонного флота и постепенно пришел к дюралевым. остонавливаться не собираюсь, глядишь на пароход замахнусь