Адмирал
капитан 1-го ранга
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Обь газисо, Крым М
- Мотор
- Хонда 20, Хонда 40
Тьфу нах., хоть кол на голове теши....Вот все умные,а я дурак?В настоящий момент высота транца у меня 43см Я уже выше написал что не принципиально,вровень будет навеска или на 2 см ниже.Лишь бы прохвата не было,разница по скорости будет 1-1.5 км.И отверстия просверлены под два болта верхних на 2 см кпп ниже транца.Но если я захочу поднять мотор,то проставка на 2 см и мотор крепится на два нижних отверстия и кпп вровень.(в транце всего два отверстия просверлены) Дел 15ть минут на воде переставить мотор одному и вверх и вниз.И ноги(дейвуды) S у всех моторов разной длинны.Один из самых длинных это яма 9.9-15-20. Если я ставлю на два см мотор ниже,то 100% прохватов не будет.Но идеальной подвеской считается опустить мотор на 1см ниже зоны прохватов на рабочих режимах
Вот по этому, длину дейдвуда тебе не пишут на моторе, а пишут " S".
Посмотри свою таблицу и 41см и 44см = это все = дейдвуд " S", а дейдвуд "S" в свою очередь должен висеть на транце 381мм, а не на транце 42 см или 43 см!!!!!!!
Длинну дейдвуда каждый производитель мотора делает свою!!!!!!
Дабы обеспечить необходимое заглубление винта именно на своей конструкции мотора.
Даже принцип навески мотора влияет на заглубление винта, особенно при откидке мотора. !!!!!
Ну например, на одной и той же лодке ямаха будет ехать без прохватов, а сузука будет орать как резанная ибо будет воздушиться даже по прямой.
Длина дейдвуда в миллиметрах!!!!! ничего не значит, поэтому её обозначают буквой!!!!!!
Этой букве должен соответствовать транец, например под букву "S", должен быть стандартный транец 381мм=на него подойдут все дейдвуды "S" и 41 и 44.
А если бараны из вельбота тебе сделали транец 420мм,то они обрубили тебе часть настроек на ямахе, а на сузе ваще сделали его не пригодным к правильным настройкам дифферента на корму!!!!!
Трильен раз тебе уже повторил......
.... СНАЧАЛА ДИФФЕРЕНТ НА КОРМУ И ТОЛЬКО ПОТОМ РЕГУЛИРОВКА ВЫСОТЫ НАВЕСКИ МОТОРА!!!!!
Плясать надо от печки!!!!!! Иначе ты не будешь знать..... "Аннушка уже разлила масло или нет....."