Я может чего не понимаю?
ORIONBOAT 46 Fish - алюминиевая лодка для рыбалки с удобным расположением сидений и высокой проходимостью. Купите прямо сейчас на официальном сайте!
orionboat.com
Вот Оирион бот-цена-388 тыс.
Продажа моторных лодок, купить лодки катера , купить алюминиевую лодку
vboat.ru
А это Волжанка.Цена-469 тыс.
Комплектация-одна и та-же.Цена-у Волжанки больше на 81 тыс!
И по размеру-Вожанка указывает габаритную длину,т.е. длину с кринолинами.Орионбот -указывает длину без кринолинов,т.е. длину самой лодки.С кринолинами будет 495 см.В чём разница?
Если Вы продвигаете лодки Волжанка-флаг в руки и барабан на шею.Только нам не нужно втирать,что Волжанка-дешевле.Всё сообщество водномоторников давно поняли-самая дорогая лодка(из среднего класса)-это-Волжанка!!!Ицена её такая не из-за того,что сама лодка лучше и комплектация богаче,а из-за распиаренного названия.На каждом форуме есть люди,которые проталкивают Волжанки всеми доступными способами.Волжанки подорожали осенью сразу на 110 тысяч!!!За это время Орионбот поднял цены 25 тысячХ2=50 тысяч.Есть разница?
Отношение к бренду Волжанка не имею, но являюсь владельцем лодки от этого бренда.
Где вы увидели комплектация одна и та же?! Вы соберите О46ф в комплектацию как в46ф.
Итог О46 =534₽ (это лодка под ключ, вкл. Электрику, тенты, т раз, Фиш платформа в носу, сиденья и диван, тент ходовой, рулевое) .В46 в базе за 469 имеет все кроме мягкого дивана и тента ходового. Тент у них серьезно подорожал около 55 с дугами, мягкий диван тоже не мало 21.
Итог собранная в46 ~550.
Касательно размера, вы рядом лодки видели?! Это как Обь и Крым, размеры +/- одинаковые, но Крым заметно просторнее так и здесь.
Вес лодок, последняя тяжелее на ~75 кг, не смущает?! О46 при все уважении, лодка "барабан", как Солярис и поло к примеру. В46 по ощущениям жёстче корпус, когда щупаешь в живую.
Да и когда я покупал в 2020г., Завод Орион ни в какую не хотел двигаться по цене, 48д (без Фиш платформы и т паза)+ доставка стоила как в46ф +/- пару тыс.₽.
А живу я в 15мин езды от завода волжанка. Думаю понятно , что я взял.
Про мореходные качества уже не могу сказать, но миф про дополнительные 2* на транце уже слышал.