Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
ст-ца Архангельская, Краснодарский край
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Если я не ошибаюсь, ТНВД под капотом. А про лампочку я говорил в привязке к бензиновым авто. Там ещё сетка есть, если она очень мелкая, имеет способность забиваться. Вот тогда дебет с кредетом не сходятся и начинается подсос воздуха. Кроме того, топливо ещё и охлаждает бензонасос.
Ну разный принцип работы насоса и поршня. Разве нет?
Я большУю часть своей жизни езжу именно на дизельных автомобилях. Не думаю, что вы Олег не представляете, что такое плунжерная пара - на судах это именно цилиндры и внутри поршень, они создают давление на форсунки, на грузовиках, на легковых авто, у меня также, и не лепестковый... Лепестковые на новых япах бензиновых стоят и на Мицубисях и на Тойотах, и Ниссанах (не на всех) Я не имел ввиду насосы стоящие в баке, там центробежные. У меня его и нет совсем, бак у меня расположен в багажнике, выше уровня ТНВД.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Я бы из двух делал. Из тонкого картона сделай шаблон латки и все станет понятно
Вот про картон как-то и не подумал, правда... Думал, а как же ее выкроить? Простые решения.. Так и сделаю. :drinks:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Я большУю часть своей жизни езжу именно на дизельных автомобилях. Не думаю, что вы Олег не представляете, что такое плунжерная пара - на судах это именно цилиндры и внутри поршень, они создают давление на форсунки, на грузовиках, на легковых авто, у меня также, и не лепестковый... Лепестковые на новых япах бензиновых стоят и на Мицубисях и на Тойотах, и Ниссанах (не на всех) Я не имел ввиду насосы стоящие в баке, там центробежные. У меня его и нет совсем, бак у меня расположен в багажнике, выше уровня ТНВД.
Есть есче маленько но, надо есче салярку догнать до насоса высокого давление, на комен роил он в торце насоса, и он лепестковый, и стоит дороже самого насоса высокого давления,

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Есть есче маленько но, надо есче салярку догнать до насоса высокого давление, на комен роил он в торце насоса, и он лепестковый, и стоит дороже самого насоса высокого давления,
У меня нет там лепестковых, шланг от фильтра снимаешь - соляра самотеком идет. ТНВД каким-то образом сам засасывает. Резинки менял, он (корпус насоса) полный внутри солярки постоянно, все его детали смазываются ею. О комен Ройл слышал, но с такими системами у меня дизелей не было еще. Но это мы далеко от пневмомолотка ушли. В соляре парафин и он смазывает, а не сера. И соляра жижее чем любое масло, масло гуще.

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
У меня нет там лепестковых, шланг от фильтра снимаешь - соляра самотеком идет. ТНВД каким-то образом сам засасывает. Резинки менял, он (корпус насоса) полный внутри солярки постоянно, все его детали смазываются ею. О комен Ройл слышал, но с такими системами у меня дизелей не было еще. Но это мы далеко от пневмомолотка ушли. В соляре парафин и он смазывает, а не сера. И соляра жижее чем любое масло, масло гуще.
Я вобщето про автомобилный двигатель
Но пришли к выводу что салярка смазывает

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
В нутри тнвд стоит насос ,потом плунджер

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Ну так я фото своего насоса ТНВД и разместил. :pardon: Он в прошлом году у меня весь "засопливел" "заболел", выписал из Владивостока ремкомплект, заменил все колечки-резинки и все, вновь новый насос. 1993г.выпуска.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ну так я фото своего насоса ТНВД и разместил. :pardon: Он в прошлом году у меня весь "засопливел" "заболел", выписал из Владивостока ремкомплект, заменил все колечки-резинки и все, вновь новый насос. 1993г.выпуска.
Непосмотрел,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вот так вроде, насос подкачки и плунжер
223624

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
У меня на таете когда тнвд крякнул, я наружний насос бензиновый подоткнул. Так чтоб он в тнвд толкал, до дому 1100дотянул
Дальнобойщик кировский на татарине попался, я к нему
Мол зема спасай, на лямку и до дому
Он мне этот насос и вручил, поставили с ним, завелся с лямки
Так в две машины до Кирова и ехали, за то не на галстуке
Но звон в поршнях стоял шописенец, и ехала она плохонько, ну и чад естественно

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Не пора ли нам в автомобильную тему :D

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Последнее редактирование:

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30

Может кто-нибудь знает этого продавца? Там он лодок кучу продает с бесплатной доставкой и без предоплаты. Но весла предпочитает - сначала отправить ему деньги, а потом отправка. И все зовет в ватсапп пообщаться или по тел. связаться. Занят мол отправками, устал писать говорит, лодки как горячие пирожки зимой мол расходятся ...

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
В гур насосе вкладываются лепесточки, они в виде пластинок, в этом тоже
Совершенно верно. Диск, в него пластинки. "Лепестковый" это пластина с выпуклостями, на которые попеременно давит кулачек. Они на бензиновых стоят такие. У японцев называется насос GDI на Митсубиси, D на Тойотах. 1G93 GDI двиг. Митсубиси например на Паджеро Ио (праворукий) Паджеро Пинин (леворукий), Тойота 1jz gte vvti. Там лепестковые насосы высокого давления и в баке центробежный. Мы далеко ушли в теорию ДВС. Японских машин было очень много у меня с 1991г. - 39 штук. :pardon:Могу рассуждать о них сутки, двое - боюсь из форума вычеркнут. :( Тут про лодки...:lodka_5:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Совершенно верно. Диск, в него пластинки. "Лепестковый" это пластина с выпуклостями, на которые попеременно давит кулачек. Они на бензиновых стоят такие. У японцев называется насос GDI на Митсубиси, D на Тойотах. 1G93 GDI двиг. Митсубиси например на Паджеро Ио (праворукий) Паджеро Пинин (леворукий), Тойота 1jz gte vvti. Там лепестковые насосы высокого давления и в баке центробежный. Мы далеко ушли в теорию ДВС.
Хмм, а чем он смазыватся будет на бензине?еси честно я никогда на бензине невидел таких,

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Хмм, а чем он смазыватся будет на бензине?еси честно я никогда на бензине невидел таких,
Исключительно проходящим через него бензином. Они хоть и дорогие, быстро сравнительно изнашиваются (ну не за год-два), но после 5-7 лет активной эксплуатации бывает нужно менять. б/у с разборки (или контрактные) от 5-7 тыс. стоят (кот в мешке, возможно такой-же как и свой) вот продают б/у

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Исключительно проходящим через него бензином. Они хоть и дорогие, быстро сравнительно изнашиваются (ну не за год-два), но после 5-7 лет активной эксплуатации бывает нужно менять. б/у с разборки (или контрактные) от 5-7 тыс. стоят (кот в мешке, возможно такой-же как и свой) вот продают б/у
На мембранный похож
Они в дезелюках и дохнут от сухой саляры

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
На мембранный похож
Они в дезелюках и дохнут от сухой саляры
Так там и есть мембрана... :drinks: Но к слову, там давление не то, что на ТНВД дизельных, это разные системы. Я не встречал на дизелях лепестковых или мембранных насосов ТНВД.

Последнее редактирование:

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Может кто-нибудь знает этого продавца? Там он лодок кучу продает с бесплатной доставкой и без предоплаты. Но весла предпочитает - сначала отправить ему деньги, а потом отправка. И все зовет в ватсапп пообщаться или по тел. связаться. Занят мол отправками, устал писать говорит, лодки как горячие пирожки зимой мол расходятся ...
Не торопись!!! Тебе до вёсел как до Хабаровска задним ходом!!! Попадутся ещё заводские Прогрессовские вёсла!!!Мониторь Авито на эту тему и найдёшь .

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Не торопись!!! Тебе до вёсел как до Хабаровска задним ходом!!! Попадутся ещё заводские Прогрессовские вёсла!!!Мониторь Авито на эту тему и найдёшь .
Деревяшки лучше гремучих костылей.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

докер