Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Гибрид Ветерок + Чемпион 225
Эххххх...................... всего то 9 страничек и натянуть то смогли.

Думал что народ и фотки начнёт рыбин пойманных на Гибридах и на раздушенных 9,9 тут выкладывать... мотивируя что тот или иной движок более рыбу привлекает :):):):)

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Эххххх...................... всего то 9 страничек и натянуть то смогли.

Думал что народ и фотки начнёт рыбин пойманных на Гибридах и на раздушенных 9,9 тут выкладывать... мотивируя что тот или иной движок более рыбу привлекает :):):):)
Это более от цвета дейдвуда зависит

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Это более от цвета дейдвуда зависит
Да да да :) А ещё от оборотов и применяемого масла....
Ну и выхлоп в воду на Гибриде ещё никто не сравнивал как влияет на рыбалку :):)
Может шум """по мозгам"" рыбы"" 4Такника более предпочтителен чем 2Тактника и рыба в эйфории.... :)

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Да да да :) А ещё от оборотов и применяемого масла....
Ну и выхлоп в воду на Гибриде ещё никто не сравнивал как влияет на рыбалку :):)
Может шум """по мозгам"" рыбы"" 4Такника более предпочтителен чем 2Тактника и рыба в эйфории.... :)
На красный редуктор окунь прет. Сабонеев писал.

B.AW

мл. лейтенант
Город
Тавда. Свердловской области
Имя
Анатолий
Лодка
флагман дк 390 игла ультра, Днепр, Казанка
Мотор
Самодельный Гибрид Чемпион 225 -2 шт,вихрь 25
Из плюсов двух поездок в глухомань. Утки,бобры подпускают на гибриде ближе,чем на обычных моторах.Лиса под берегом у воды вообще подпустила на расстоянии около 20 метров.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Да, да да, ещё у вольвы пенты есть такие конструкции, с соосными винтами ( два винта на одном валу ( оси) ) перед!!! редукторм....
Да и конструкция такая бы была легкоразборная.... Гибрид в том виде ( вертикальный движок) практически монолит и разбираться будет только для капремонта.

А тут получается "нога "" отдельно, а сам движок отдельно.... перенёс всё состыковал всего то четырьмя болтами и готовый комплект... как минимум удобный в переноске и транспортировке.

Но делают именно так потому что вот так делают.... видимо изначально было проще насверлить отверстий в ляминевой сковороде и обрезав родной вал приварить к нему головку..

Самое интересное что мотоблоки , генераторы и прочая техника то изначально с горизонтальными валами и в хозяйстве и они практически были не редкостью - не то что газонокосилки с вертикальными валами....

почему народ пошёл именно по пути использования вертикальных движков и только болотоходы на горизонтальных....
Так???? И на быстросъемах...
Ещё и с вариатором, под разные моторы на один и тот же винт...

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ахренеть!!! Да.
Конечно сама конструкция ноги сложновата, но супер всё сделано.
Так это" кит набор", человек продаёт и высылает тебе в разобранном виде.
Может и щас продаёт, лезь к нему на канал и в описание......

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Так это" кит набор", человек продаёт и высылает тебе в разобранном виде.
Может и щас продаёт, лезь к нему на канал и в описание......
Так я уже зашёл. Цена ""ноги"" 23 тысячи руб. вес её 17 кг....

https://www.рыбоход.рф/product-page/четырехтактный-лодочный-двигатель-рыбоход-new

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Конструкция ноги перетяжеленная и вариатор поставлен в первую очередь потому, что расчеты и долгие испытания - не конек производителя. Я хорошо знаю по другим форумам что ему хорошо удается производить. На момент разработки мотора у разработчика и лодки-то не было, а еще были проблемы с изготовлением конических шестерней. Сейчас проблем с шестеренками у них нет, но конструкция делается по инерции. Если уж надо людям гибрид как можно легче и с легкосъемной головой, то конструкция "Камы" вписывается в эти требования как нельзя лучше. Как раз на ногу "Камы" переходную плиту из нижней половинки картера убитого движка "Дружбы" и куска АМГ делал, но пока забросил. Любой вертикальный четырехтактник от 4 до 6,5 сил можно будет прикрутить. Там и сцепление центробежное также будет. Для разбора на отдельные ногу и голову всего два винтика надо покрутить.

Последнее редактирование:

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Конструкция ноги перетяжеленная и вариатор поставлен в первую очередь потому, что расчеты и долгие испытания - не конек производителя. Я хорошо знаю по другим форумам что ему хорошо удается производить. На момент разработки мотора у разработчика и лодки-то не было, а еще были проблемы с изготовлением конических шестерней. Сейчас проблем с шестеренками у них нет, но конструкция делается по инерции. Если уж надо людям гибрид как можно легче и с легкосъемно
Тут же ж главное что человек реально сделал разъёмный комплект который легко перевозить и переносить и устанавливать и ещё и использовать 4Т двигло от мотоблока который в домашнем хозяйстве даже у меня имелся.... а не бензопилу или двигло от триммера....

и ведь реально двигло может быть разной мощности..... как минимум 9 л.с 270 см3 это не чемпион 223 см3 и 7 л.с.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Конструкция ноги перетяжеленная и вариатор поставлен в первую очередь потому, что расчеты и долгие испытания - не конек производителя. Я хорошо знаю по другим форумам что ему хорошо удается производить. На момент разработки мотора у разработчика и лодки-то не было, а еще были проблемы с изготовлением конических шестерней. Сейчас проблем с шестеренками у них нет, но конструкция делается по инерции. Если уж надо людям гибрид как можно легче и с легкосъемно
А вроде они же делают центробежное сцепление (как на бензопила) сюда же...
Я бы ваще не вязался с ногами, шестернями....
Ну нормальное же решение на говноходе с ремнем грм....

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Тут же ж главное что человек реально сделал разъёмный комплект который легко перевозить и переносить и устанавливать и ещё и использовать 4Т двигло от мотоблока который в домашнем хозяйстве даже у меня имелся.... а не бензопилу или двигло от триммера....
Гибриды обычно на четырехтактных делают. Только помнится что кто-то на прошлой странице жаловался на вес гибрида и искал как его уменьшить. Теперь топите за разъемный комплект в котором и нога весит почти как целый "Ветерок" и движок обычный горизонтальный, который тоже тяжелее аналогичного по мощности вертикального. Вы уж определитесь.

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Гибриды обычно на четырехтактных делают. Только помнится что кто-то на прошлой странице жаловался на вес гибрида и искал как его уменьшить. Теперь топите за разъемный комплект в котором и нога весит почти как целый "Ветерок" и движок обычный горизонтальный, который тоже тяжелее аналогичного по мощности вертикального. Вы уж определитесь.

Вес ГИБРИДА сейчас у меня 28 кг!!!!
И это длинная мандула неудобная в перетаскивании...

А теперь давайте посмотрим что по этому КИТ комплекту РЫБОХОДА.

его нога весит - 17 кг на 11 кг легче чем монолит """Гибрид Ветерок +Чемпион 225""" и естественно короче всего гибрида ....

мне остаётся из авто взять одной рукой эту ногу поперёк и донести до транца.....
А потом двумя руками сам двигатель... тот же 7 л.с горизонтальный весит 15,5 кг.... так же как и Чемпион 7 л.с с вертикальным валом...

И вот как ни крути но я уже не таскаю 28 кг Гибрида Ветерок-Чемпион, а всего лишь два раза по чуть больше 15 кг.... разборного комплекта

Да и одно двигло переносить удобнее.....

а вес самой ноги я как понимаю можно ещё уменьшить... да и двигла - сняв с него железный полноценный бак....

А уж про удобство перевозки в авто вообще не говорю. места значительно меньше будет разборный комплект занимать ибо тот же движок можно между сидений поставить.... и не надо беспокоиться что масло в цилиндр затечёт

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вес ГИБРИДА сейчас у меня 28 кг!!!!
И это длинная мандула неудобная в перетаскивании...

А теперь давайте посмотрим что по этому КИТ комплекту РЫБОХОДА.

его нога весит - 17 кг на 11 кг легче чем монолит """Гибрид Ветерок +Чемпион 225""" и естественно короче всего гибрида ....

мне остаётся из авто взять одной рукой эту ногу поперёк и донести до транца.....
А потом двумя руками сам двигатель... тот же 7 л.с горизонтальный весит 15,5 кг.... так же как и Чемпион 7 л.с с вертикальным валом...

И вот как ни крути но я уже не таскаю 28 кг Гибрида Ветерок-Чемпион, а всего лишь два раза по чуть больше 15 кг.... разборного комплекта

Да и одно двигло переносить удобнее.....

а вес самой ноги я как понимаю можно ещё уменьшить... да и двигла - сняв с него железный полноценный бак....

А уж про удобство перевозки в авто вообще не говорю. места значительно меньше будет разборный комплект занимать ибо тот же движок можно между сидений поставить.... и не надо беспокоиться что масло в цилиндр затечёт
Зацепилоооооооо!!!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
Вот маленькая гаДость, а на сердце все равно радость.....
А так....???, на багажник закинул и алга....
А плюшек то сколько ещё плюсом!!!!

А вот с быстро съёмным хвостом...., на багажник его нах., а мотор в багажник нах. И все с той же кучей говноходных плюшек плюсом.
На мучайся.....
Не благодари, не надо.....

......
Вариант на попробовать из раздела "проще не бывает", но у этих чертей, это работает годами в ежедневном режиме..

А вода........
А вода этим чертям и нахрен не нужна..

И вот если покопаться в ихних конструкциях, на ихних сайтах, прям слух режет.....
1500-2000об,мах., что услышать можно.
Дык там у них и баржи огромные песок и щебень возят на этих дырчиках с хвостами и винтами с тебя ростом и соревы проводят..... по 120км/час, как нех. /нах., пуляют..... С мотами по 600 кубов от Кавасаки......

Помню на всю зиму я залип на этих косоглазых. Все очень просто, но очень эффективно у них.

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Зацепилоооооооо!!!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
Вот маленькая гаДость, а на сердце все равно радость.....
А так....???, на багажник закинул и алга....
А плюшек то сколько ещё плюсом!!!!

А вот с быстро съёмным хвостом...., на багажник его нах., а мотор в багажник нах. И все с той же кучей говноходных плюшек плюсом.
На мучайся.....
Не благодари, не надо.....

......
Вариант на попробовать из раздела "проще не бывает", но у этих чертей, это работает годами в ежедневном режиме..

А вода........
А вода этим чертям и нахрен не нужна..

И вот если покопаться в ихних конструкциях, на ихних сайтах, прям слух режет.....
1500-2000об,мах., что услышать можно.
Дык там у них и баржи огромные песок и щебень возят на этих дырчиках с хвостами и винтами с тебя ростом и соревы проводят..... по 120км/час, как нех. /нах., пуляют..... С мотами по 600 кубов от Кавасаки......

Помню на всю зиму я залип на этих косоглазых. Все очень просто, но очень эффективно у них.

Оооооо!!!! Вы напомнили мне прекрасное время - 10 лет зимовки в Таиланде и их лонгтейлы с дизельными движками от тойот и ниссанов....

Заодно и тему продвигаем.....

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Оооооо!!!! Вы напомнили мне прекрасное время - 10 лет зимовки в Таиланде и их лонгтейлы с дизельными движками от тойот и ниссанов....

Заодно и тему продвигаем.....
А я не Николай 2, что бы мне выкать.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют

романтика под 8 ветерком прямо будет смотреться против этих аппаратов как Х5 Волжанка..

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Там же на видео видно что человек в одну харю ехал, и чуть-ли не весь перегнулся через борт на ходу. Так и пвхашки мелкие запросто переворачивают тем же способом. Не понимаю Адмирала. В теме про "Романтику" то хвалил ее сначала, то потом обсирать начал. Я на "Романтике" по Оке на небольшие расстояния хожу. Если недалеко летит катер или еще какая посудина с движком более 100 коней, то заранее сначала чуть к берегу приближаюсь, а при подходе волн беру ближе к фарватеру так, чтобы волны встречать носом или под углом более 45 градусов. Полуметровую волну таким образом выдерживает. Надо только скорость сбросить, и плавно проходить чтоб не плюхаться с грохотом в ямы после волн.

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Там же на видео видно что человек в одну харю ехал, и чуть-ли не весь перегнулся через борт на ходу. Так и пвхашки мелкие запросто переворачивают тем же способом. Не понимаю Адмирала. В теме про "Романтику" то хвалил ее сначала, то потом обсирать начал. Я на "Романтике" по Оке на небольшие расстояния хожу. Если недалеко летит катер или еще какая посудина с движком более 100 коней, то заранее сначала чуть к берегу приближаюсь, а при подходе волн беру ближе к фарватеру так, чтобы волны встречать носом или под углом более 45 градусов. Полуметровую волну таким образом выдерживает. Надо только скорость сбросить, и плавно проходить чтоб не плюхаться с грохотом в ямы после волн.
Я и Обь могу за одно похвалить, а за другое обосрать. И любую лодку так же.
Что тут неправильного?

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Я и Обь могу за одно похвалить, а за другое обосрать. И любую лодку так же.
Что тут неправильного?
Нет понятие Правильно - Не правильно... существует только своё мнение и мнение других.... Не более. А на сколько они соприкасаются уже и не важно.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Сергей Б

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Сергей
Лодка
А нету.
Мотор
Тоже нету.
Будете смеяться, но лодка Фекаль, вот с таким движителем из полдюймовой трубы и паяльной лампы, двоих везёт со скоростью 2,5 км.ч. Очень давно экспериментировали, работает, а если поиграть длиной патрубков, и трубу взять дюймовую, то думаю поедет быстрее.

Вверх Снизу