BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Нет Боря, не вылечит. Одним триммом не возможно регулировать дифферент в широком диапазоне скорости.
К тому же, винт, а равно как и мотор, тратит силы на не оптимальный угол упора.
Иными словами, не оптимальным углом упора, не компенсировать в полной мере, недостаток подъемной силы.
Если ему эта лодка останется интересной, он через год-два он начнет искать более мощный мотор. В этом случае все цацки, про которые мы сейчас тут дискутируем, не то, что не понадобятся, а принесут вред, ибо все поменяется.
В теории я могу с тобой согласиться, что Днепру под полтосом будут полезны плиты, но за корму такой лодке и на скулу я на ходу не смотрел. Но там и так все хорошо без всяких гидродинамических штучек.
Про Днепр я тут несколько больше большинства из вас знаю, разве нет?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
С жиру бесятся америкосы!Купить такой карапь и еще мастырить актуаторы!Им денег девать некуда!
Про термин consumerism слышал? Суть в том, чтоб заставлять покупателя ещё покупать.

Borisych

лейтенант
Город
Саров
Лодка
Ока4
Мотор
Я40НЕРО
танкист
"Одним триммом не возможно регулировать дифферент в широком диапазоне скорости."
Не соглашусь. На старте полностью поджимаем тримм и это сильно облегчает выход на глисс. С 3000 и выше оборотов я постоянно работаю триммом для получения нужного дифферента, это даже больше(чаще), чем работа ручкой "газа". Эффект от тримма на графике в конце. Что мне могут в данном случае дать плиты?
Работа триммом:
горизонтальная ось временная, 1=1/4 сек.

Вложения

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
танкист
"Одним триммом не возможно регулировать дифферент в широком диапазоне скорости."
Не соглашусь. На старте полностью поджимаем тримм и это сильно облегчает выход на глисс. С 3000 и выше оборотов я постоянно работаю триммом для получения нужного дифферента, это даже больше, чем работа ручкой "газа". Эффект от тримма на графике в конце. Что мне могут в данном случае дать плиты?
Это ты со своего прибора графики строил?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Borisych

лейтенант
Город
Саров
Лодка
Ока4
Мотор
Я40НЕРО
BorisMan
да, БликК позволяет записывать лог с данными.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я писал про заезды на двух лодках и про разницу
Я и несомневаюсь в твоих познания, потому что ты руками своими делаешь, значит чайник варит, правдо про рыбалку он варит куда эфективней, но всеже

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Нет Боря, не вылечит. Одним триммом не возможно регулировать дифферент в широком диапазоне скорости.
К тому же, винт, а равно как и мотор, тратит силы на не оптимальный угол упора.
Иными словами, не оптимальным углом упора, не компенсировать в полной мере, недостаток подъемной силы.
Прикольно, на прямую мотор тратит силы на дифферент тупо тримированием=это плохо по твоему, а через торможение плитами пытаться попасть в дифферент это ваще форева?
Вот не хотел стебаться, но такой подход чисто гусеничный, как у трактора, танка..
, то есть чтобы повернуть, нужно тормознуть. А вот че не на оборот то?, что бы повернуть = нужно газануть?, нафига такие неэффективности и потери на промежуточных командах ?.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Что мне могут в данном случае дать плиты?
Регулируемые плиты, в сумме с триммом, дадут существенно больше, чем один тримм.
И тут, то же довольно простая физика вопроса.

Плиты регулируют дифферент, винт освобождается от кривого угла набегающего потока, в который его загоняют для нужного дифферента.
Следовательно, настроенный точно на набегающий поток винт, имеет высшие показатели.
"Колесо, не должно ехать криво" Вот так и винт в потоке, не должен ехать криво, ради дифферента.....

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Это тебя забанили! Ты видимо с Ю-тюбом как с обоими Андреями пообщался, он и обиделся :lol:
А мне похеру эти пиндосы, это они в моей стране щас, а не я в ихней.
Извинились кстати, сказали больше не повториться.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Регулируемые плиты, в сумме с триммом, дадут существенно больше, чем один тримм.

Плиты регулируют дифферент, винт освобождается от кривого угла набегающего потока, в который его загоняют для нужного дифферента.
Следовательно, настроенный точно на набегающий поток винт, имеет высшие показатели.
"Колесо, не должно ехать криво" Вот так и винт в потоке, не должен ехать криво, ради дифферента.....
Хоть кол на голове теши...
Винт и настраивается по набегающему потоку тримом!!!!! и АКП встаёт параллельно воде!!!!
Это не винт едет криво, это корпус лодки едет "криво"= это и называется дифферент на корму.
Мотор управляет корпусом, а не корпус мотором......, вот про эту кашу в твоей голове я и говорил.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Эффект от тримма на графике в конце.
Какой у вас шаг винта установлен согласно графика? Мне стало интересно, как эффективно работает винт на разных оборотах.
И ещё вопрос. Какое хотя бы примерно, водоизмещение на видео выше?

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Про Днепр я тут несколько больше большинства из вас знаю, разве нет?
Про лодку как таковую, скорее всего- да! А вот про все возможности этого корпуса, скорее всего- нет!

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Тут и физика, и экономика просты. У него простейшая Суза 30 и нет тримма, если я не ошибаюсь. В сумме тримм (в любом его виде) и регулируемые плиты выйдут дороже или сопоставимо, чем разница между этой Сузой и тойже Махой f40, но с ней появятся дополнительные плюшки в виде десяти коников и полностью уйдут текущие болячки.
Сорокет на этой лодке пятерых со шмундяком тянет без проблем. Выход на глисс в течение 3 секунд без тримма.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Про лодку как таковую, скорее всего- да! А вот про все возможности этого корпуса, скорее всего- нет!
Это факт и пока останавливаться я не собираюсь. Это чертовски интересно!

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Тут и физика, и экономика просты. У него простейшая Суза 30 и нет тримма, если я не ошибаюсь. В сумме тримм (в любом его виде) и регулируемые плиты выйдут дороже или сопоставимо, чем разница между этой Сузой и тойже Махой f40, но с ней появятся дополнительные плюшки в виде десяти коников и полностью уйдут текущие болячки.
Сорокет на этой лодке пятерых со шмундяком тянет без проблем. Выход на глисс в течение 3 секунд без тримма.
Ты то хоть не путай, не суза, а хонда....

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вроде Зузука была... Если и попутал, это не сильно меняет раскладку сил.
Все палочки должны быть попердикулярно!, иначе будет каша. :dedok
Извиняюсь, не будет, а уже есть....., знаю место, где её завались.....

vcmma

капитан-лейтенант
Город
Дзержинск, Нижегородская область
Имя
Александр
Лодка
П4; VK200ob; Днепр
Мотор
Н23х2; Y E115AET; Suzuki dt30; Honda BF30D
танкист
Не соглашусь. На старте полностью поджимаем тримм и это сильно облегчает выход на глисс....
Мне вот ЭТО больше понравилось)...40 кобыл и винт 11х17...70+ кмч

vcmma

капитан-лейтенант
Город
Дзержинск, Нижегородская область
Имя
Александр
Лодка
П4; VK200ob; Днепр
Мотор
Н23х2; Y E115AET; Suzuki dt30; Honda BF30D
Вроде Зузука была...
Суза DT30 была продана еще прошлой зимой и куплена BF30D и кстати, с Сузой мне кажется лодка веселей вскакивала, хотя и бака и АКБ в заду не было)...или на столько КПД у 2Т выше...а я читал - что выше!

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ну, чтоб выйти на 70, лет 10 нужно комплект (это не только корпус) доводить понемногу и вдумчиво... Ты внимательнее посмотри. Поостанавливай видео. Стока там нет совсем и идеология у этой лодки своя.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Дык, а я чё болблю то...... ЛЫЖА + сорокет для Днепра = это наше все!!!! В кино Ока4, считай тот же Днепр и все в твоих руках....
Остальное от лукавого и от танкиста..... и кстати 60 лысых у оного......
А вот помню рассказывал, что нах... эти коняки не нать, если сам знатный.....

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Тут всё закономерно, и скорость, и шаг винта, и редукция. Осталось выяснить массу (водоизмещение) этого комплекта и обороты на скорости 70 км/ч.

Чудес то, оно не бывает. Одна лошадиная сила на 10 кг веса, преодолеет сопротивление воды с легкостью и разгонит минимальную площадь глиссирования, до 70 км/ч- без особого труда.
То есть по факту, вес этого комплекта с водителем, не должен превышать 400 кг. А ежели он меньше, тут и удивляться не чему.
Тем не менее, на такой скорости, без реданов и тримма, к сожалению ни как.

В моем случае, распределение мощности на водоизмещение, равно 1 лошадиная сила на 15 кг веса.
В вашем случае, одна лошадиная сила на 20 кг веса.
Думаю понятно, что разница 10 и 20 кг на лошадь, определяет очень многое и в первую очередь скорость.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Тут всё закономерно, и скорость, и шаг винта, и редукция. Осталось выяснить массу (водоизмещение) этого комплекта и обороты на скорости 70 км/ч.

Чудес то, оно не бывает. Одна лошадиная сила на 10 кг веса, преодолеет сопротивление воды с легкостью и разгонит минимальную площадь глиссирования, до 70 км/ч- без особого труда.
То есть по факту, вес этого комплекта с водителем, не должен превышать 400 кг. А ежели он меньше, тут и удивляться не чему.
Тем не менее, на такой скорости, без реданов и тримма, к сожалению ни как.

В моем случае, распределение мощности на водоизмещение, равно 1 лошадиная сила на 15 кг веса.
В вашем случае, одна лошадиная сила на 20 кг веса.
Думаю понятно, что разница 10 и 20 кг на лошадь, определяет очень многое и в первую очередь скорость.
Во как!!!!!
А стало быть площадь днища и кильватость Прога и Днепра ваще ниче не значат и подъёмные силы у них одинаковы???? Даже стесняюсь замолвить за рабочий дифферент и развесовку.....
Как бы тебя выключить, чтоб не нервироваться?
За игнорить?, тема целиком пропадет.
Да хрен с ней с темой, тут уже все что можно обговарено.
Игнор.

Вверх Снизу