Aleksei 1415

капитан 1-го ранга
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6, Диана 3 02
Мотор
JOHNSON 15RSOC, JOHNSON BJ20BFCDC, EVINRUDE BE30BAEUD, YAMAHA 5.
Я казанку 6 переклёпывал в 17ом годе глухими 4,8 ×12 и 6,4 × 14, но алюминий - сталь, стержень стальной оцинкованный, не ржавеет, лодка не течёт хоть и плоское дно постоянно бьёт волна. Клепал с п.у.герметиком.214902

olegm

гл. кор. старшина
Город
Украина, Запорожье
Имя
Олег
Лодка
Прог2, ОБЬ
Мотор
YAMAHA 15 2T
Шесть штук поставил у себя в лодке, там где не было возможности проклепать обычную, тоже на гермет, думаю можно в не очень ответсвенных местах.

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Сейчас Джоник 50(70) 3цил

Вложения

• 101,8 КБ Просмотры: 365

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Не такими, а 4,8. И ставишь их чаще чем полнотелые. Ес-но, на полиуретановый герметик. Типа Новол Гравит 630.
При таких работах почему днище за транец не вынес ? Не ЛЮБИШ ты ПРОГРЕСС !

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Сейчас Джоник 50(70) 3цил
При таких работах почему днище за транец не вынес ? Не ЛЮБИШ ты ПРОГРЕСС !
Смысл? Все равно езжу на 3800-4000об.мин. 40-41км.ч . Вот честно, даже не помню, давал ли полный газ хоть раз за последний год. Медленно ручку двигаю, 3000 на глисс вываливается, еще чуть - 4200, чуть назад ручку и поехали. Тримом мотор выставлю, чтобы руль не тянуло, управление совкотроссовое, усиленное, правда. Руль бросаю и за пиво. ;)
С днищем работы было бы гораздо больше, а толку по ходовым почти нет. Я почему прикрыл то, увидел на днищевом листе кое-где трещины от крайних заклепок и сверху закрыл все листом.

Последнее редактирование:

ZBear

матрос
Город
Тарко-Сале
Имя
Денис
Лодка
Обь-М
Мотор
Yamaha 30
Вопрос не совсем по теме, но чтобы не плодить новых спрошу здесь.
Купил недавно Обь-М, при более внимательном осмотре обнаружил что задний щит по низу полностью сидит на болтах. Так и должно быть или это предъидущие хозяева так развлекались?
Ну и герметик смущает
215396
215397

Aleksei 1415

капитан 1-го ранга
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6, Диана 3 02
Мотор
Вообще должны быть обычные полнотелые заклёпки. А что герметик? Течёт?

ZBear

матрос
Город
Тарко-Сале
Имя
Денис
Лодка
Обь-М
Мотор
Yamaha 30

Aleksei 1415

капитан 1-го ранга
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6, Диана 3 02
Мотор
Нет:), просто от души намазан. Стоит ли пересаживать на клёпки или оставить так?
Посмотри что с коррозией и если всё хорошо то наверное можно и оставить, но в любом случае если лодка живёт на воде надо сделать магниевый анод.

Радуга

ст. лейтенант
Город
Тамбов
Имя
Андрей
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ниссан марин 30
Столкнулся на НВ со следующим толкованием замены клепок на корпусе лодок. Местные меняют текущие клепки на болты. Причем ставят даже не шестерку, а восьмерку. Правда на ПУ герметик, или жидкая резина. Никто не использует нержу, а то, что есть - чернягу. На мой недоумевающий вопрос - а не сгниет?, ответ был до безобразия простой - скорее мы сгнием, чем лодка. Никого не призываю так поступать, все знаю про электрохимическую коррозию и ее последствия. Но факт имеет место быть. Может на самом деле не так страшен зверь, как о нем пишут. И нормальные нержавеющие метизы можно применять?

ZBear

матрос
Город
Тарко-Сале
Имя
Денис
Лодка
Обь-М
Мотор
Yamaha 30
Столкнулся на НВ со следующим толкованием замены клепок на корпусе лодок. Местные меняют текущие клепки на болты. Причем ставят даже не шестерку, а восьмерку. Правда на ПУ герметик, или жидкая резина. Никто не использует нержу, а то, что есть - чернягу. На мой недоумевающий вопрос - а не сгниет?, ответ был до безобразия простой - скорее мы сгнием, чем лодка. Никого не призываю так поступать, все знаю про электрохимическую коррозию и ее последствия. Но факт имеет место быть. Может на самом деле не так страшен зверь, как о нем пишут. И нормальные нержавеющие метизы можно применять?
Вот к чему приводит использование болтов вместо клепок217390

Последнее редактирование:

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Есть такой знакомый... По весне заезжал ко мне, попросил КМП 14, до кучи пакет заклёпок ему отсыпал...
Был у него в конце лета - переклепал всю лодку, снял всю чернуху, говорит, найди мне, Боря, пистолет. Даже на новый согласен!
Все познается в сравнении!

masterdrive

капитан 1-го ранга
Город
Север
Имя
Вадим
Лодка
"Струйка", "Пиранья",ОБЬ 3
Мотор
МИНИ-2, ямаха 15-30
Очень сильно зависит от состава воды, в которой лодка эксплуатируется. В числе прочего.
А может и основное.
Я хожу по таким речкам из которых на ходу зачерпывают воду и пьют.
У кержаков навряд ли есть в хозяйстве нержа или тот же люминь, всё делают из чернухи , те-же форштевни делают из стальных колец от железных бочек, лодки 80-90 годов ... не намёка на гниль.
Про новоделы не знаю .

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
А может и основное.
Я хожу по таким речкам из которых на ходу зачерпывают воду и пьют.
У кержаков навряд ли есть в хозяйстве нержа или тот же люминь, всё делают из чернухи , те-же форштевни делают из стальных колец от железных бочек, лодки 80-90 годов ... не намёка на гниль.
Про новоделы не знаю .
На моем озере такая же фигня)))

Радуга

ст. лейтенант
Город
Тамбов
Имя
Андрей
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ниссан марин 30
Лодку базовскую Казанку я смотрел. Коррозии не заметил, хотя, судя по болтам, затянуты они несколько лет назад. Что и подтвердил человек. Понаблюдаю и в последующие годы, как себя те болты и металл около них поведет.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Так ты ее и не заметишь, а забъешь пару заклёпок, дюраль начнет порошком сыпаться и трещины пойдут. Мой сын ему транец помогал клепать. Приехал в шоке от увиденного. Последнюю шпацию или ее часть видимо владелец срежет. Я уже писал об этом где-то.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Так ты ее и не заметишь, а забъешь пару заклёпок, дюраль начнет порошком сыпаться и трещины пойдут. Мой сын ему транец помогал клепать. Приехал в шоке от увиденного. Последнюю шпацию или ее часть видимо владелец срежет. Я уже писал об этом где-то.
Вот смотри Боря, я в проге вакручивал больты с транца 79года, нечего не съело,нечего нетреснуло, болты поржавели внутри
На транцевых плитах нержу с дюралем склепал , плита крашеная, заклепка дюрал, непрошло и двух тет из под шляпки вижу вулканчики на некоторых заклепках

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вот смотри Боря, я в проге вакручивал больты с транца 79года, нечего не съело,нечего нетреснуло, болты поржавели внутри
На транцевых плитах нержу с дюралем склепал , плита крашеная, заклепка дюрал, непрошло и двух тет из под шляпки вижу вулканчики на некоторых заклепках
А что за заклёпки? Д18 неокрашенные у меня тоже с налетом. Я показывал, когда зимой реданы ставил. А соседний ряд с потаем девственно чист.
У меня тоже дюраль был хорош. Но киль, который похоже из АМГ пошел.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А что за заклёпки? Д18 неокрашенные у меня тоже с налетом. Я показывал, когда зимой реданы ставил. А соседний ряд с потаем девственно чист.
У меня тоже дюраль был хорош. Но киль, который похоже из АМГ пошел.
Я незнаю марку заклепак , но помню точно что дюраль, необажонные ооочень хренова расклепывать,

Радуга

ст. лейтенант
Город
Тамбов
Имя
Андрей
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ниссан марин 30
На корпусе Ю2 ШТУРТРОССОВОЕ рулевое. Все ролики с завода крепятся болтами черного металла. Все на месте. Так же крепился и сама рулевая колонка, лавка-сидушка. стекло родное. Когда снимал все это . где смог высверлил, где-то болгаркой болты срезал. Отверстия в нормальном состоянии. порошок не сыпался.
Вопрос - неужели завод в Николаеве понятия не имел об электрохим коррозии. Как-то не верится. Эти лодки даже во Вьетнам шли, с треногой под ДШК.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
В проге кстате тоже ролики винтами из чернухи

masterdrive

капитан 1-го ранга
Город
Север
Имя
Вадим
Лодка
"Струйка", "Пиранья",ОБЬ 3
Мотор
МИНИ-2, ямаха 15-30

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
На корпусе Ю2 ШТУРТРОССОВОЕ рулевое. Все ролики с завода крепятся болтами черного металла. Все на месте. Так же крепился и сама рулевая колонка, лавка-сидушка. стекло родное. Когда снимал все это . где смог высверлил, где-то болгаркой болты срезал. Отверстия в нормальном состоянии. порошок не сыпался.
Вопрос - неужели завод в Николаеве понятия не имел об электрохим коррозии. Как-то не верится. Эти лодки даже во Вьетнам шли, с треногой под ДШК.
Сам подумай! На такой срок службы изделия никто не рассчитывал.

Вверх Снизу