Вот фото! Вся щука в сушилке с него была протушена!
Почему? Поясни если не сложно.А вешать по возможности вниз головой лучше.
Зачем?Ну подлещиков по полкило надо потрошить?
Попробуй из щуки сделать юколу.Век живи, век учись!
Ну со щукой я сразу расправился - филе достал и на котлеты!
А вот с подлещиками, 15 кг раздал, себе малясь оставил посолиться.
Конечно выкладывай!Могу если интересно рецепт снова выложить.
Разделываеш щуку на две спинки оставляя в конце половинки на едином хвостике. Нарезаешь полосками. Посыпаншь солью с сахаром соли 70-80 процентов сахара соответственно 20-30 проц. Но кто то любит чисто соленую. Держишь от 6 часов до суток. Промываешь, вынимаешь, просыпаеш приправами по вкусу и вывешиваешь на ветер и солнце перекинув обе половинки через веревку или перекладину.Конечно выкладывай!
Мне объясняли, чтоб остатки сока в голову стекали. Сказать честно, практически всегда этим пренебрегаю.Почему? Поясни если не сложно.
С детства всегда я и все мои знакомые вешаем за голову сушить рыбу
Так и думал, смысла нетМне объясняли, чтоб остатки сока в голову стекали. Сказать честно, практически всегда этим пренебрегаю.
Классная штука, главное что б терпения хватило засушить в камень.Разделываеш щуку на две спинки оставляя в конце половинки на едином хвостике. Нарезаешь полосками. Посыпаншь солью с сахаром соли 70-80 процентов сахара соответственно 20-30 проц. Но кто то любит чисто соленую. Держишь от 6 часов до суток. Промываешь, вынимаешь, просыпаеш приправами по вкусу и вывешиваешь на ветер и солнце перекинув обе половинки через веревку или перекладину.Посмотреть вложение 209493
Для этого надо много щук!главное что б терпения хватило засушить в камень.
Да, в этом самая большая проблема, но результат того стоитКлассная штука, главное что б терпения хватило засушить в камень.
Саня, это уже не совсем юкола.Разделываеш щуку на две спинки оставляя в конце половинки на едином хвостике. Нарезаешь полосками. Посыпаншь солью с сахаром соли 70-80 процентов сахара соответственно 20-30 проц. Но кто то любит чисто соленую. Держишь от 6 часов до суток. Промываешь, вынимаешь, просыпаеш приправами по вкусу и вывешиваешь на ветер и солнце перекинув обе половинки через веревку или перекладину.Посмотреть вложение 209493
Игорь не спорю. Мне этот способ показали всего 3 года назад.Саня, это уже не совсем юкола.
Юколу заготавливали на зиму береговые, чукчи, орочи итд. Красную рыбу также раскидывали, нарезали чаще чем на фото у тебя, окунали в морскую воду и вялили. Собак кормили, сами ели.
А на данный момент из всего делают, чир, нельма ну щука конечно. Примерно твоим способом. Название скорее традиционно осталось из-за нарезки своеобразной.
Ну так это почти балык. Я как раз пересохший балык уважаю.Разделываеш щуку на две спинки оставляя в конце половинки на едином хвостике. Нарезаешь полосками. Посыпаншь солью с сахаром соли 70-80 процентов сахара соответственно 20-30 проц. Но кто то любит чисто соленую. Держишь от 6 часов до суток. Промываешь, вынимаешь, просыпаеш приправами по вкусу и вывешиваешь на ветер и солнце перекинув обе половинки через веревку или перекладину.Посмотреть вложение 209493
Кто куда, а я завтра за Волгу! Попробую на балык рыбешку изловить и по новому рецепту изготовить!Я как раз пересохший балык уважаю.
Зайди в тему "вкусная еда"Кто куда, а я завтра за Волгу! Попробую на балык рыбешку изловить и по новому рецепту изготовить!
Читаю я вас и слюньки текут!
Ближе к зиме! Сейчас надо ловить дни, пока вода жидкая!Зайди в тему "вкусная еда"
Там много интересного
Лови и читай.Ближе к зиме! Сейчас надо ловить дни, пока вода жидкая!
И стеклышко повыше , и крышу желательно жесткую .Вчера впервые словил волну через лобовое стекло, ничего страшного, но полная лодка еды и вещей, все мокрое нафик! Шел катерок на водоизмещении, слишком мощный мотор и вес у него, волну поднял очень высокую, а я совсем рядом на малых оборотах, под острым углом нос тупо ушел в волну... Теперь я понимаю, почему раньше круг спасательный клался на крышку бомболюка, половину напора воды он бы сбавил! В общем, аккуратнее надо быть.
Не спорю, 30 лет перерыва - это срок! А вот касательно крыши, пока что реально напрягает только открытый транец, сейчас даже швартую лодку кормой к берегу! Знал бы - сделал бы весной этой самоотливной! Задрало постоянное вычерпывание, то дождик, то эти яхты многомиллионные! Помпу купил, но помпа не панацея, просто временное удобство...И стеклышко повыше , и крышу желательно жесткую .
По факту , разучился за 30 лел то - ,,НОВИЧЕКС