В принципе понятны ваши желания. Прог не пойдет в шторм, Вятбот тех же размеров с леерами будет 0.8 высотой, но так же не те габариты, вряд ли в длину ~4.6 м в ценовой категории до 300 рублей что-то нужное отыщется. Тут надо найти проектировщика со стажем и пониманием принципов проектирования корпусов, и уже с ним совместно, с применением нынешних реалий, изобретать корпус нормальной лодки. К примеру, как родилась лодка Самарского производства - "Плотва", для своих габаритов - это отличный вариант, и если бы, к примеру, я, рассматривал лодку под двигатель 9.9 лс - я бы взял ее, так вот, опытный инженер нарисовал проект и совместно с производством его воплотили в жизнь, в принципе, ничего сложного, было бы желание и время. Могу поискать контакты производства - вполне адекватные ребята.
Я лично не имел других лодок, кроме Прогов, и честно при выборе - доделать-доводить ли до ума имеющийся Прог (читай вложив в него еще денег), взвесив все за и против решил взять новодел, предварительно обсудив вопрос с опытным мастером аргонщиком, и уже к новой лодке приложить руки. Вот сейчас январь на дворе, а как наступит май мы даже не заметим, абсолютно не хочется заниматься строительством в сезон жидкой воды - на доработки будет 1 месяц, да и теплого гаража нет.