Вячеслав 163
капитан 1-го ранга
- Город
- Самара,Самарская обл.
- Имя
- Вячеслав 163
- Лодка
- казанка 5м1,казанка 5,Прогресс 2м,4.
- Мотор
- вихрь 30,вихрь 25
Не спорю,наверное.Мелочь.
Не спорю,наверное.Мелочь.
Я то же не ловлю,я их кушаю,шашлык из сома отличный.Слава! Я сомов сам не ловлю, но при случае сфотаю и пришлю.
Присылай!Слава! Я сомов сам не ловлю, но при случае сфотаю и пришлю.
Сосед по рыбалке часа 3—4 вываживал сома кил на 15.. потому как тот сом схватил опарышей на которых ловили шамайку.. леска 0.18 основная и 0.16 поводок.. конечно если бы не гибкая удочка и катушка с фрикционом — хрен он бы того сомика к берегу подвел бы..Мелочь.
Что там присылать то.. здесь и размещать надо)Присылай!
Сказки какие то, 0.3 рвется от ската(5кг), притом это рыба вообще не сопротивляется, как говно идёт.Сосед по рыбалке часа 3—4 вываживал сома кил на 15.. потому как тот сом схватил опарышей на которых ловили шамайку.. леска 0.18 основная и 0.16 поводок.. конечно если бы не гибкая удочка и катушка с фрикционом — хрен он бы того сомика к берегу подвел бы..
Андрей, всяко бываетСказки какие то, 0.3 рвется от ската(5кг), притом это рыба вообще не сопротивляется, как говно идёт.
Не, ну я вроде как тоже чуток умею рыбалить , сомов у нас конечно нет , но когда ленка килограмма на 4-5 тянешь , и тот "свечки" делает молишься чтобы леска 0.3 не порвалась. А тут 15 ... и 0.18...... сома кил на 15.. .. леска 0.18 основная и 0.16 поводок..
Пару лет назад друг вытащил сома 15 кг. на обычную леску для щучки. Я могу уточнить, но 0,22 - это максимум. Мы на джиг больше не ставим. У нас трофеи - большая редкость.Не, ну я вроде как тоже чуток умею рыбалить , сомов у нас конечно нет , но когда ленка килограмма на 4-5 тянешь , и тот "свечки" делает молишься чтобы леска 0.3 не порвалась. А тут 15 ... и 0.18...
Может быть.Пару лет назад друг вытащил сома 15 кг. на обычную леску для щучки. Я могу уточнить, но 0,22 - это максимум.
Ничего не сказка. Легкое удилище 4 метра и катушка с нормальным фрикционом — погасить рывак и сдать леску.. Он того сома только к берегу в итоге подвел и подсаком взял.. и все его вываживание не 15 минут длилось — больше 3 часов качели туда-сюда были.. на леске сома того не поднимал никто..Сказки какие то, 0.3 рвется от ската(5кг), притом это рыба вообще не сопротивляется, как говно идёт.
Какие у сома могут быть свечки или рывки? Тупо давит и поддавливает.. хороший сом — давит по хорошему)Не, ну я вроде как тоже чуток умею рыбалить , сомов у нас конечно нет , но когда ленка килограмма на 4-5 тянешь , и тот "свечки" делает молишься чтобы леска 0.3 не порвалась. А тут 15 ... и 0.18...
Ловили тогда шамайку— мелкий крючек и 3—4 опарыша. на шамайку плетенку никто не ставит — она осторожна..Может быть.
Фотки с трофеями часто вижу , а вот снасть ... почти некогда.
Может сом не такой активный при вываживании , может ваши щучки 1.5- 2 кг , Х.З , но у меня пока это не укладывается в голове.
p.s.А мы о леске говорим или о плетне ?
На спиннинг только плетенку.. как поставил Поверпро — так и стоит...Плетню на спининге юзаю всегда, Пантон 21 последние пару лет от 0,145 до 0,185, поводок флюр или струна
А как же все эти рассказы о рыбах мутантах в москва реке
Суперактариусы) Фильм был такой смешной — ты мне я тебе)А как же все эти рассказы о рыбах мутантах в москва реке
Расскажи мне пож., а то я не знаю.А как же все эти рассказы о рыбах мутантах в москва реке
ну байки такие слышал что вода настолько грязная что рыбы мутанты и есть нельзяРасскажи мне пож., а то я не знаю.
Правильно слышал. Есть нельзя. Я ради пробы судака с Москвы-реки в Марьино свеже пойманого принес домой. В ванну кинул - так он ещё плавал. Но кошечка, размером мельче него, пыталась его выловить из ванной лапой, а есть в итоге потом не стала. В верхнем течении, над Москвой, наверное можно ловить и есть. Я в Кунцево родился и ловил пацаном рыбу в Усово и окрестностях. Ели. Хвоста у меня нет. А сейчас живу на юге Москвы. Тут ловить можно, но кушать - вряд ли. Только что бы рука не забыла ощущения подсечки - поймал - отпусти от греха.ну байки такие слышал что вода настолько грязная что рыбы мутанты и есть нельзя
А о сомах гигантах в припяти?? И охолодителях ЧАЭС???А как же все эти рассказы о рыбах мутантах в москва реке
А где именно?сейчас живу на юге Москвы
Саня, ты чего-свои хоромы частные в Саратове махнул на хату в Москве?А где именно?
Я около варшавки, дубровский
Хе, эты в европе заработать неможешь на квартиру в москве ,Саня вон на пракате купленного дома возле волги ,раз ,и даже не за пол сезона ,и на квартиру в сталицеСаня, ты чего-свои хоромы частные в Саратове махнул на хату в Москве?