А ты че, зажмурился со страху?Я бы посмотрел, как оно против такой волны вперед пойдет. Хотя бы 15 кмч. А лучше по волне.
Волна разная бывает. На разных водоемах - своя волна. У нас на озере есть место, где встречаются волны: с одной стороны ветер с гор (горы на западном берегу), с другой стороны открытое пространство около 10 км. Волны бывают короткие и высокие. Лодка не успевает всходить на волну, приходится лавировать. Сам на "Оби-М" попадал в такую волну - прошел сквозь нее, волна прошла через стекло. В лодке сразу оказалось воды по щиколотку (навскидку, литров 200-300. Стала плохо управляться. Тихонько ближе к берегу и вдоль него на стоянку.Я бы посмотрел, как оно против такой волны вперед пойдет. Хотя бы 15 кмч. А лучше по волне.
Практически затонувший корабль с сокровищами))Волна разная бывает. На разных водоемах - своя волна. У нас на озере есть место, где встречаются волны: с одной стороны ветер с гор (горы на западном берегу), с другой стороны открытое пространство около 10 км. Волны бывают короткие и высокие. Лодка не успевает всходить на волну, приходится лавировать. Сам на "Оби-М" попадал в такую волну - прошел сквозь нее, волна прошла через стекло. В лодке сразу оказалось воды по щиколотку (навскидку, литров 200-300. Стала плохо управляться. Тихонько ближе к берегу и вдоль него на стоянку.
А один товарищ, попав в такую же ситуацию, остался без лодки и мотора. Так и лежит она на дне с 1983 года с "Вихрем-25". В лодке три канистры 20 л с бензином, рюкзак с консервами и рюкзак с водкой. Все на глубине 18 метров лежит. Да, лодка "Обь"
На волну может взойти почти любой корпус подходящего размера, а вот выйти с волны (спустится и снова взойти) это далеко не все смогут.....Суть в том, что на такую пологую волну в таком режиме и кирпич взойдет.
А если бы стекла не было? Ещё пару волн в при груженную лодку и титаник.Сам на "Оби-М" попадал в такую волну - прошел сквозь нее, волна прошла через стекло. В лодке сразу оказалось воды по щиколотку (навскидку, литров 200-300.
Лодки уже нет. Если и остов остался но в решето как пуховый платок.Все на глубине 18 метров лежит. Да, лодка "Обь"
Да откуда им это знать?Адмирал кроме Оки других водоёмов в глаза не видел.А Шагал на своём немане вообще ссыт на Волгу суваться,тока по местным прудикам ходит и упавших в воду с резиновых матрасов баб спасаетВолна разная бывает. На разных водоемах - своя волна
Появился провокатор, воду баламутить.Да откуда им это знать?Адмирал кроме Оки других водоёмов в глаза не видел.А Шагал на своём немане вообще ссыт на Волгу суваться,тока по местным прудикам ходит и упавших в воду с резиновых матрасов баб спасает
Да понимает что лоханулся дважды при покупки лотка и двигла....... Ты владелец ССАНОГО ЛОТКА!!!!!!.....
Приговор гениной башке думаю поставили уже давно близкие, а теперь этот диагноз знает интернет.ЭТО ПРИГОВОР!!!! . 5
А вот как тока Адмирал признает что моя Лодка мореходней его ржавого корыта.Так я его сразу и прощу и пинать перестанувам не надоело
Тсссс! Тьфу, бля! Смирнаааа! Капитан в помещении!Да откуда им это знать?Адмирал кроме Оки других водоёмов в глаза не видел.А Шагал на своём немане вообще ссыт на Волгу суваться,тока по местным прудикам ходит и упавших в воду с резиновых матрасов баб спасает
Вижу, что вслушался в позию.Ну а ты черметозоофил и чё дальше?
НИКОГДА!!!!!!!!вам не надоело упражнятся в остроте языка...
вроде взрослые дядьки...
Не могу сего сделать.... Никак.А вот как тока Адмирал признает что моя Лодка мореходней его ржавого корыта.Так я его сразу и прощу и пинать перестану
Ух....... как не аккуратненько....Адмирал кроме Оки других водоёмов в глаза не видел.
На счет стекла и палубы, абсолютно точно! Не знаю, что было бы с калиткой. В то время их еще не ставили.А если бы стекла не было? Ещё пару волн в при груженную лодку и титаник.
Сколько умников думают стекло и палуба не к чему?
Лодки уже нет. Если и остов остался но в решето как пуховый платок.
Интересная трактовка законов физики))).Лодка полная барахла была (как я уже писал): бензин, продукты, одежда, снасти и всякое барахло для отдыха на выходные, плюс полная воды и столб сверху приличный.
Эко тебя расперло.....Ну как бы до конца всё прояснилось.Ждал трайдент 450 1.5 месяца кормили завтраками что скоро делать начнут.По предоплате и другой хрени инфы не давали.Сегодня сказали давай паспортные,будем делать договор.Типа партию придурков набрали на партию лодок.Захотели 80% предоплаты,даже не стал спрашивать скока по времени делать будут.Совсем охренели с такой предоплатой.Так что на днях на диану мотор навешу на болты и дистанцию присобачу.Ну и сделаю лавочки загончики со складными спинками,чтоб внучки не выпадали.Три стула складных пластиковых придётся продать,не в тему будут.Ну и лет 5 похожу на диане под двадцаткой,возможно что летом облагорожу лавочки.Расчётная максимальная скорость в меня одного 43 планируется,крейсерская 35 даже с нагрузкой 5 МОИХ человек.Ну и на крейсере расчётный расход топлива не более 5 литров представляю себе в час.Ну и заодно потренируюсь летом как что на лодку с помощью тряпок и смолы приделывать.Ну короче буду играться с дианой,пока не надоест.Единственная лодка которую можно было взять в замен диане покупаться мной не будет.
Адмирал,вот винты твоё.А в лодках ты отстал по самое неболуйся.Твой предел мечтаний сара и полтос.На самом деле есть много других путей.Выложу тебе ещё раз по диане испытания.Тока ты к вечеру всё равно всё забудешьЭко тебя расперло.....
37-38 км/час в одного, по ветру, в трусах и с полторашкой в руках вместо бака.
32-34 км/час в двоем.
Меньше 30 км /час крейсер и то в штиль.
Троих на глис...... Ну если звезды сегодня правильно взошли, то через 5 минут на глисс может и выдешь по ветру и под горку.....
Ты мне чьи-то ебашки не пересказывай, ты мне в кадре покажи тахометр и спидометр.Адмирал,вот винты твоё.А в лодках ты отстал по самое неболуйся.Твой предел мечтаний сара и полтос.На самом деле есть много других путей.Выложу тебе ещё раз по диане испытания.Тока ты к вечеру всё равно всё забудешь
Скорость с ПЛМ Меркурий 15:
с одним судоводителем до 41 км/час
с двумя 35 - 37 км/час
с тремя 30 - 32 км/час
с четырьмя 26 - 28 км/час
Ну и посередине сам посчитай.
Скорость с ПЛМ Ямаха 25 с одним судоводителем до 56 км/ч.
с двумя 52 км/час
с тремя 48 км/час
с четырьмя 44 км/час
шесть человек (430 кг.) 36 - 38 км/час
Я тебе всегда говорил что диана=ЛОДКА,а не сраные консервные банки пятидесятилетней несвежести
Интересно , почему в одно лицо и на один день? Ходил на ней?Верно конечно. Скажу что когда в море и берега не видно — и в 1 метр волна покажется концом света.. у меня такое. было когда я с товарищем на его Сарепте под тем берегом залива были.. А Сара по сравнению с Дианой — авианосец думаю.. до сих пор помню как меня тогда всего вытрясло..
я вообще вижу Диану — это нормальная лодка для рыбалки в одно лицо и на один день.. никаких покатушек, ватрушек и бананов или дальних походов и ночевок тем более... хотя она оказалось и не маленькая..
Кино в студию, а ебашки на РФ рассказывайте друг другу.
Лодка Диана 3-02, мотор Yamaha 9.9 L модернизированный, винт 10 - й, загрузка 2*100 - рыбаки + 150 мотор, бензин и вещи, скорость в штиль - 28-30 км/ч, по волне до 1 м - 23-25, назад с грузом около 60- 80 кг - скорость 23-25.я вообще вижу Диану — это нормальная лодка для рыбалки в одно лицо и на один день.. никаких покатушек, ватрушек и бананов или дальних походов и ночевок тем более..
Даже не видел в живую ее. Только посмотрел видео и так прикинул приблизительно.. Хотя 2 рыбака на ней могут смело палками махать — я все забываю что она за 4 метра.. хотя 115 сказал что в статике не устойчивая — что удивило — так как тримаран.. должен быть как скала)Интересно , почему в одно лицо и на один день? Ходил на ней?