Хонда гавно?

• 1 . Хонда гавно !

Голосов: 11 61,1%
  • 2 . ДА, хонда гавно!

Голосов: 11 61,1%
  • 3. НЕТ , хонда гавно !

Голосов: 13 72,2%

• Всего проголосовало
    18
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
была у меня Пелла фиорд, хорошая лодка, но не идет ни в какое сравнение с любой люминькой...
Андрей, рассматриваю вариант покупки второй лодки для использования, в основном, под веслами, но с возможностью установки мотора 10-15 л.с. Так же, хотел использовать ее в качестве "грузового прицепа". Бывает. на острова везти много барахла надо. так, чтобы два раза не гонять. Как раз "Пелла" заинтересовала. Пойдет она для таких целей? Или что другое посоветуешь?
Прошу прощения, что влезаю в чужую тему, но ради одного вопроса, открывать новую, мне кажется, не стоит.

moses

капитан 3-го ранга
Город
Питер
Имя
Андрей
Лодка
были: сани Фокса, триклин, симбиоз триклина и саней Фокса, 9-ти метровая моторная яхта, 16-ти метровая мот. яхта, навигатор 450, сани Фокса. лодка ПНД
Мотор
были: вихрь 25, прибой, 2 Ча, японский дизель, СМД 14, Ветерок 8, Джонсонсон 25. сейчас - нептун 23, Джонсон 9,9, Мерк 5
Андрей, рассматриваю вариант покупки второй лодки для использования, в основном, под веслами, но с возможностью установки мотора 10-15 л.с. Так же, хотел использовать ее в качестве "грузового прицепа". Бывает. на острова везти много барахла надо. так, чтобы два раза не гонять. Как раз "Пелла" заинтересовала. Пойдет она для таких целей? Или что другое посоветуешь?
Прошу прощения, что влезаю в чужую тему, но ради одного вопроса, открывать новую, мне кажется, не стоит.
решать пойдет она для ваших целей или нет вам, я поделюсь своим опытом и мнением о эксплуатации данной лодки.
В первую очередь надо понимать, что это весельная лодка которая может ходить под мотором.
Пеллы выпускались разные по длинне и ширине, у нас была пелла фиорд 4,5 метра длинной, пузатая под две пары весел. Пеллу брали б/у после парка, сразу была проведена доработка лодки - в киль вклеили деревянный брусок на всю длинну на эпоксидку, в боковые загибы бортов тоже вклеили брусок, и усилили транец.
под веслами идет хорошо, грузить можно много, волну переносит спокойно до 0,5 метра, дальше надо лаврировать если лодка сильно загружена (был опыт, нас было 6 человек + у каждого большие корзины с грибами и ягодами + скарб, лодка сидела низко).
под мотором идет не плохо, но вытащить на глис её не просто, обводы пузатые-водоизмещающие, эксплуатировали под 5 и 8-кой. для 15 сил думаю надо будет серьезно усиливать транец.
за катером таскали на длинной веревке и подгружали корму, что бы сильно не вихляла
для спокойного перемещения годная лодка, рыбачили втроем без проблем

я-бродяга

гл. кор. старшина
Город
Красноярский край Ачинск
Имя
сергей
Лодка
есть немного
Мотор
в порядке
Автобот сойдет ! На большой волне. балоны б лучше. надувные по бортам

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Автобот сойдет ! На большой волне. балоны б лучше. надувные по бортам
Не сойдет. У нас почти всегда волна на озере. Он сборный, будет течь и ломаться на волнах. особенно, груженый. Взял три года назад старую "Казанку" для этих целей. Но, пришлось продать (сгорел дом, деньги нужны были). Даже, на воде ее не попробовал. Правда, когда покупатели приехали, спустили с ними ее на воду. Повесили они на нее 15-ку (не помню какую. Неважно.). Увидел я эти "испытания", прослезился. Так лодку было жалко отдавть!
Вот она во дворе у меня.
201103

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Не сойдет. У нас почти всегда волна на озере. Он сборный, будет течь и ломаться на волнах. особенно, груженый. Взял три года назад старую "Казанку" для этих целей. Но, пришлось продать (сгорел дом, деньги нужны были). Даже, на воде ее не попробовал. Правда, когда покупатели приехали, спустили с ними ее на воду. Повесили они на нее 15-ку (не помню какую. Неважно.). Увидел я эти "испытания", прослезился. Так лодку было жалко отдавть!
Вот она во дворе у меня.Посмотреть вложение 201103
Судя по номеру, реэкспорт из Камбоджи?

я-бродяга

гл. кор. старшина
Город
Красноярский край Ачинск
Имя
сергей
Лодка
есть немного
Мотор
в порядке
Да автобот сборный .но жесткий корпус .У меня служит лет надцать уже малым флотом ,перебрал на герметик для автостекол сразу . понимал что разбирать не стану . Места реально много и рыбачить удобно . но валкая в статистике. ес около 60 кг .Троих под пятнашкой на глиссер махом выходит .Перевожу на крыше авто. Ребятня подросла и балоны заказал на всякий. Но все имхо...

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
Могу сразу предложить таковой!)

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Судя по номеру, реэкспорт из Камбоджи?
На счет Камбоджи, сомневаюсь. История ее такова.
С 2010 года летом постоянно ходил на озеро купаться. В 20 м от берега озера, над забором крайнего участка, торчал нос этой лодки. И, как-то проходя мимо, я увидел, что ворота открыты, владелец участка выезжал на машине. Спросил про лодку. Он ответил, что эта лодка его друга, который умер лет 20 назад. Лодку он хранил у него. Так она и стоит, с тех пор. На предложение продать, получил ответ: "Да, забирай за 15 000 руб.! Мешается только!" На следующий день я ее забрал.
Хотел весной 2019 года привести ее в порядок, но 27 января - пожар. Лодку весной забрали сразу, как выложил на Авито.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
На счет Камбоджи, сомневаюсь. История ее такова.
С 2010 года летом постоянно ходил на озеро купаться. В 20 м от берега озера, над забором крайнего участка, торчал нос этой лодки. И, как-то проходя мимо, я увидел, что ворота открыты, владелец участка выезжал на машине. Спросил про лодку. Он ответил, что эта лодка его друга, который умер лет 20 назад. Лодку он хранил у него. Так она и стоит, с тех пор. На предложение продать, получил ответ: "Да, забирай за 15 000 руб.! Мешается только!" На следующий день я ее забрал.
Хотел весной 2019 года привести ее в порядок, но 27 января - пожар. Лодку весной забрали сразу, как выложил на Авито.
Просто шрифт похож))))

Вложения

Aleksei 1415

капитан 1-го ранга
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6, Диана 3 02
Мотор
JOHNSON 15RSOC, JOHNSON BJ20BFCDC, EVINRUDE BE30BAEUD, YAMAHA 5.

trigamer

капитан 1-го ранга
Город
отсюда есть пошла земля Русская!
Имя
Роман
Лодка
Wellboat 45i
Мотор
Honda 50

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Бывший хозяин моей Казанки:
201205

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Бывший хозяин моей Казанки:
Андрей, ты, как владелец "Казанки", что скажешь по ее поводу для моих целей? Пойдет или нет?
Она и под веслами прекрасно ходит, и под малосильными моторами. Можно ставить мотор от 5 до 25 л.с. Легкая, ходкая, удобная для рыбакли, и эксплуатации под румпелем. Можно нормально порыбачить и при необходимости лыжника дернуть. На зиму на прицеп закинул и под навес. Все лето можно на воде держать.

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
Борис, а на х.. вам 2 лодки? Лыжника тягать, да в 61 год? Если только 5-ю продавать собрался..

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Борис, а на х.. вам 2 лодки? Лыжника тягать, да в 61 год? Если только 5-ю продавать собрался..
Да, Коля, думаю пора ее продавать. Три года, можно сказать, не спускал на воду. В 2019-м вообще не спускал. В 2020-м два раза спускал: первый раз - помыл, завел, прокатился, вытащил на прицепе и домой (30 минут). Второй раз сгонял на острова, покатался часа три. Все. В этом году, наверно, такая же картина. Работы море. Жалко! Такой комплект простаивает. А денег не хватает на стройку. Компанией давно не выезжал. Сын не быыл в гостях уже два года. Жене больше грядки по душе. А одному зачем мне "Казанка 5" с 60-кой? Вот, и задумался о постепенной смене комплекта на меньший. И спускать легче: простую "Казанку" у нас на берегу многие просто цепью пристегивают и все. Мотрчик небольшой можно хранить на берегу у знакомых в лодочном гараже. Приехал, мотор накинул и вперед! А с большой "Казанкой" гемора много: цеплять к машине, ехать на берег, если надолго, то машину с прицепом гнать обратно на участок, а самому пешком на берег идти (400 м), потом опять пешком за машиной с прицепом, подъем из воды и т.д. Про расход бензина молчу. При моей эксплуатации, он большой роли не играет. В прошлом году, как и в позапрошлом), сезон закончился (вхолостую), бензин с лодки слил в машину.
Так что, кому-то достанется реально комплект из под дедушки :) Все, практически, новое. Мотор брал новым в центре Екатеринбурга. Лодку тоже новую. До меня на неё мотор не вешали. Весь ЗИП был в упаковке, в т.ч. стекло лобовое, тент, рулевое.
201208

pumazavr

матрос
Город
псков
Имя
роман
Лодка
нордик 330 лайт
Мотор
в8
обновил "лоток" с мотором
была такая у когонибуть?
stel r-375 elen

Вложения

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Андрей, ты, как владелец "Казанки", что скажешь по ее поводу для моих целей? Пойдет или нет?
Она и под веслами прекрасно ходит, и под малосильными моторами. Можно ставить мотор от 5 до 25 л.с. Легкая, ходкая, удобная для рыбакли, и эксплуатации под румпелем. Можно нормально порыбачить и при необходимости лыжника дернуть. На зиму на прицеп закинул и под навес. Все лето можно на воде держать.
Привет, Борис. Если с булями, Мка, то и 25 лс, и лыжника потаскать покомфортней будет. А если эти скоростные затеи отбросить и думать о веслах и мелкомоторе, то Пелла, конечно, интереснее. А так да, Казанка-М из доступных самый универсальный вариант в твоем случае. Лыжника можно и на обычной метле, без булей, тягать, но без выстебонов, осторожненько.

Последнее редактирование:

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Лыжника тягать, да в 61 год?
Как то я чем старше по возрасту становлюсь, тем дальше отодвигается тот порог, когда думается, что уже и с печки слезать будешь разве что поссать и рюмку дернуть. Так что ты это, того....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх Снизу