Андрей, рассматриваю вариант покупки второй лодки для использования, в основном, под веслами, но с возможностью установки мотора 10-15 л.с. Так же, хотел использовать ее в качестве "грузового прицепа". Бывает. на острова везти много барахла надо. так, чтобы два раза не гонять. Как раз "Пелла" заинтересовала. Пойдет она для таких целей? Или что другое посоветуешь?
Прошу прощения, что влезаю в чужую тему, но ради одного вопроса, открывать новую, мне кажется, не стоит.
решать пойдет она для ваших целей или нет вам, я поделюсь своим опытом и мнением о эксплуатации данной лодки.
В первую очередь надо понимать, что это весельная лодка которая может ходить под мотором.
Пеллы выпускались разные по длинне и ширине, у нас была пелла фиорд 4,5 метра длинной, пузатая под две пары весел. Пеллу брали б/у после парка, сразу была проведена доработка лодки - в киль вклеили деревянный брусок на всю длинну на эпоксидку, в боковые загибы бортов тоже вклеили брусок, и усилили транец.
под веслами идет хорошо, грузить можно много, волну переносит спокойно до 0,5 метра, дальше надо лаврировать если лодка сильно загружена (был опыт, нас было 6 человек + у каждого большие корзины с грибами и ягодами + скарб, лодка сидела низко).
под мотором идет не плохо, но вытащить на глис её не просто, обводы пузатые-водоизмещающие, эксплуатировали под 5 и 8-кой. для 15 сил думаю надо будет серьезно усиливать транец.
за катером таскали на длинной веревке и подгружали корму, что бы сильно не вихляла
для спокойного перемещения годная лодка, рыбачили втроем без проблем