levani8022
капитан 3-го ранга
- Город
- Грузия батуми
- Имя
- Леван
- Лодка
- Прогресс-2
- Мотор
- вихръ-30 штук 3, ветерок 8, Евинруд 4Л.с. Джонсон 4Л.с.
Привет всем я видил на али такои проволку материал
Есть.Дороговато правда. Ты видел чтобы китайцы дешево продавали цветмет?levani8022 сказал(а):Привет всем я видил на али такои проволку материал
в чип и дип Пластик 71Подскажите каким лаком пропитать катушки ?
+++ Приветствую , Алексей ! Поделись поподробнее процессом пропитки . Хочу намотать катушку генерирующую на снегоход виток к витку с изоляцией каждого слоя .. Достали эти приобретенные в магазах .. Толи китайцы их мотают в потемках ..в чип и дип Пластик 71
+++ Одно основание с генерирующей катушкой московского завода " ФЛЭМЗ " служило около десятка сезонов безотказно ... При разборке обнаружил намотка провода виток к витку + каждый слой изолирован тонкой какой то бумагой .. Все в пропитке .. Но вот знать бы что там применено .. Куда то все в коробку сложил -- сгинуло в дебрях рембокса . Фото не могу сбросить .. За информацию спасибо ! Ценно .. С уважением .По пропитке. Пробовал разные варианты. ...
+++ Не восковая -- это точно , как то и не " советское это изделие " .. "Хрупчатости" там не было .. Ты имеешь в виду лак Пластик71 ??На счет эпоксидки, не пробовал. Но у тебя похоже была восковая пропитка. Обычно если идет послойное разделение бумагой, то чаще всего в старых советских изделиях применялся воск или парафин. ...
Всё точно как Володя делаю. Пластик 71-эластичный лак.+++ Не восковая -- это точно , как то и не " советское это изделие " .. "Хрупчатости" там не было .. Ты имеешь в виду лак Пластик71 ??
хватит конечно. можно акриловый яхтенный лак-встает дольше просто.Как думаете , хватит 100 мл флакона на вот такую катушку 5800 /280 витков 0.14 мм . Лучше бы 0.18 мм .. ( по рекомендациям ) . Нового провода нет и выписывать откуда то дороговастенько для единичного объема , да и качество негарантированное ... Есть хорошего качества ( советского разлива ) провод от катушки трехфазного счетчика , ни разу не работающего . Мотал как то для " "Ветерка-8 " .. Служит безпроблемно ..Посмотреть вложение 200522
+++ Интересный вариант . Спасибо .. С уважением .хватит конечно. можно акриловый яхтенный лак-встает дольше просто.
А может тебе обратиться к Горынычу ака Сергей Б, на этом форуме. А не заморачиваться самому из-за одной катушки. Лично я пока не встречал на просторах сети того, кто-бы делал это лучше него.+++ Интересный вариант . Спасибо .. С уважением .
+++ Пользуется мотором " Салют" в качестве докатки мой подшефный парень с зажиганием именно конструкции Сергея . Сергей пацану в свое время дарил . Это весчь .. Слов нет . А слать ему , беспокоить , такой мелочевкой -- как то не комильфо .. Мы с сыном новый заводской комплект основания установили , это изготовление пойдет в запас .. Как никак зима и стоять в поле с заглохщим двигом - сам знаешь нашу Сибирь , да и степь у нас , продувает мама не горюй ... А потом откликнется , возможно и завод "ФЛЭМЗ "А может тебе обратиться к Горынычу ака Сергей Б, на этом форуме. А не заморачиваться самому из-за одной катушки. Лично я пока не встречал на просторах сети того, кто-бы делал это лучше него.
Спасибо ....... берёшь обмоточный провод, диаметром 0,7-0,8 мм.Зачищаешь и расплющиваешь, не горбатит обмотку, не отгнивает от сырости как многожильный. Всё это в эпоксидной смоле.