нордик301

капитан 1-го ранга
Город
Алтайский край
Имя
Анатолий Ильич
Лодка
Нордик -300 (был ) , самодельная кастрюля -"люмишка " Солар-380
Мотор
"Мелкомоськи , "В-8 " , "Ямаха 9,9 GMHS"
Казанки прогрессы и оби все это вчерашний день. Есть куча достойных новостроев. Волжанка вельбот, квинтрекс в крайняк
+++ Приезжай в гости к нам в Сибирь на Обь ... Провезу от Камня -на Оби до Крутихи , можно и ниже по течению .. Посмотришь - сколько этого "вчерашнего " на причалах и сколько "Вельботов " , "Квинтерксов " ?? Кто то умный сказал :- " Москва - это еще не вся Россия .. " Хоть и живешь в Волжском Волгоград :pardon::) .

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
+++ Приезжай в гости к нам в Сибирь на Обь ... Провезу от Камня -на Оби до Крутихи , можно и ниже по течению .. Посмотришь - сколько этого "вчерашнего " на причалах и сколько "Вельботов " , "Квинтерксов " ?? Кто то умный сказал :- " Москва - это еще не вся Россия .. " Хоть и живешь в Волжском Волгоград :pardon::) .
И что, ты считаешь, что это правильно, вечно латать старье?

нордик301

капитан 1-го ранга
Город
Алтайский край
Имя
Анатолий Ильич
Лодка
Мотор
И что, ты считаешь, что это правильно, вечно латать старье?
Андрей ! Просьба "срач" не устраивать .. :pardon: Разговор идет о наличии у водномоторной братии "советских лодочек " .. Тут все просто -- отсутствие денежки на приобретение новостроя . . Кто же откажется от новой лодочки . ?? Но приходится пользоваться тем , на что "бабосиков" хватает .

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Андрей ! Просьба "срач" не устраивать .. :pardon: Разговор идет о наличии у водномоторной братии "советских лодочек " .. Тут все просто -- отсутствие денежки на приобретение новостроя . . Кто же откажется от новой лодочки . ?? Но приходится пользоваться тем , на что "бабосиков" хватает .
Почему сразу срач? Уйма народа, начитавшись о "тюнинге" "лучших советских" лодок покупают по неопытности первой лодкой откровенное г-но, всаживают в нее кучу денег, разочаровываются, продают все это дело, в лучшем случае, вполовину того, что потратили, и покупают новый корпус. Я и сам примерно на такие же грабли наступал. Только мне хватило мозга не вваливать бабло в МКМ. Добился мало мальски приемлемых ходовых качеств под Вихрем и начал копить на новые корпус и мотор. Это же тема о покупке первой лодки, или я ошибаюсь?

нордик301

капитан 1-го ранга
Город
Алтайский край
Имя
Анатолий Ильич
Лодка
Мотор
Почему сразу срач? Уйма народа, начитавшись о "тюнинге" "лучших советских" лодок покупают по неопытности первой лодкой откровенное г-но, всаживают в нее кучу денег, разочаровываются, продают все это дело, в лучшем случае, вполовину того, что потратили, и покупают новый корпус. Я и сам примерно на такие же грабли наступал. Только мне хватило мозга не вваливать бабло в МКМ. Добился мало мальски приемлемых ходовых качеств под Вихрем и начал копить на новые корпус и мотор. Это же тема о покупке первой лодки, или я ошибаюсь?
+++ Срач , срач -- не обижайся .. ! Посыл шел о другом -- "все советские лодки -- "кака " , а вот новострой - это весЧь . Я поступил примерно как ты : -- купил "самоделку " , сделал минимальный тюнинг и остановился ... Мне на Оби этого " за глаза " хватает

А. Использовалась в деревне как закром под зерно , такой купил ...
197606

197608

Б. Потом второй этап ..
197609

И вот окончательно на спуске на Оби
197610
в водномоторном клубе , молодежь в восторге :D

P.S. Это изделие "совецких" мастеров еще меня переживет
:pardon:

:jokingly::yes::snimau shlyapu:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
+++ Срач , срач -- не обижайся .. ! Посыл шел о другом -- "все советские лодки -- "кака " , а вот новострой - это весЧь . Я поступил примерно как ты : -- купил "самоделку " , сделал минимальный тюнинг и остановился ... Мне на Оби этого " за глаза " хватает

А. Использовалась в деревне как закром под зерно , такой купил ...

Б. Потом второй этап ..

И вот окончательно на

:jokingly::yes::snimau shlyapu:
Ни в коем случае не имел этого ввиду но и от человека который задал вопрос о покупке первой лодки не видел что бюджет ограничен. Тем более если брать пустую "советскую" и новострой до 5м и оборудовать по полной по самвм мин. Ценам разница будет в 50-100т.р. при общей цене 400-600т.р. и если новичку все в один голос будут кричать что мы ездиим только на прогрессах, переделанных под водомет, потому что по горным рекам другое не едит, то и он решит что это "само девке огурец"

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Много народу в том числе и я на сов лодках начинали.
И МКМ и метла была. И на прогрессе 2 на Салютике гоняли.
А вот к новоделам присматриваюсь и не как не присмотрюсь.
К душе по красоте, по ТТХ и доступности по деньгам совколодки с ямахами хондами.
ТТХ новых ну ни в пиз..у не в красную армию. Обводы топорные сравните любой новодел с Казанкой. Красоты н оООчень с натягом.
И не одна не идёт если не втыкнуть туда избыточную мощность.
Ну согласитесь голый корпус за 400к за 4.3 м и это без двигла и приблуд необходимых перебор. На Авито посмотрите, что можно взять за эту цену.

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
... ТТХ новых ну ни в пиз..у не в красную армию. Обводы топорные сравните любой новодел с Казанкой. Красоты н оООчень с натягом ...
Для сложных обводов нужны проектные расчёты, цеха, многотонное оборудование и квалифицированные специалисты ( т.е. не ангары с подсобниками и болгарками) посему "какие обводники - такие и обводы". Другое дело стеклопластиковые мыльницы - ляпи что хочешь и как хочешь :unknown:

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Для сложных обводов нужны проектные расчёты, цеха, многотонное оборудование и квалифицированные специалисты ( т.е. не ангары с подсобниками и болгарками) посему "какие обводники - такие и обводы". Другое дело стеклопластиковые мыльницы - ляпи что хочешь и как хочешь :unknown:
Поэтому пластик все популярнее во всем мире.

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Поэтому пластик все популярнее во всем мире.
Да, это так ... с началом развала и внедрением капиталистического мышления в производство - делать "лодки по себестоимости золотого материала" н е р е н т а б е л ь н о, кто их купит по такой цене ??? Именно поэтому был прекращён выпуск многих совколодок в конце 80-х гг. (с 300-часовой программой испытаний перед выпуском в серийное производство) . Стеклопластик дешевле и проще в производстве. ИМХО :pardon:

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Не хочу дискутировать на тему "что лучше - что хуже", потому как это чисто философский вопрос и у каждого своё мнение на этот счёт.
Лично мой процесс эволюции (или деградации) заключался в следующем: пешком по берегу, потом надувное изделие , потом мыльница, и остановился на антикварной кастрюле - и не потому что деньгов не хватает на новодел ... а потому как "у каждого свои тараканы в голове":pardon:

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
и остановился на антикварной кастрюле
А зря! Зря остановился! Нет предела совершенству! Я так думаю,что следующим хагом будет нечто подобное. Дооборудовать башней с пулемётом и вперёд,на рыбалку.Тогда пусть хоть кто попробует подойти с претензией .Типа не там и не в то время на воду вышел! :dedok https://www.avito.ru/grivenskaya/vodnyy_transport/amfibiya_2064392312

нордик301

капитан 1-го ранга
Город
Алтайский край
Имя
Анатолий Ильич
Лодка
Мотор
Ни в коем случае не имел этого ввиду но и от человека который задал вопрос о покупке первой лодки не видел что бюджет ограничен. Тем более если брать пустую "советскую" и новострой до 5м и оборудовать по полной по самвм мин. Ценам разница будет в 50-100т.р
+++ Алексей ! Может и я чего то "недопонял "... :yes::pardon:
Но лодки , сделанные в СССР - это сопутствующее ( подсобное ) производство наших оборонных заводов .. Далеко ходить не будем -- лОтки " ОБЬ " , " ОБЬ - М " , " ОБЬ - 3 " их знает все бывшее советское пространство -- это авиационный завод им. Чкалова в родном Новосибирске . ( В ДК завода им . Чкалова познакомился со своей женушкой -- это было 47 лет назад , рождение нашей семьи )
На этом предприятии - высочайшие технологии , лаборатории проверки качества алюминиевых сплавов , штампы , клепочное и прочее оборудование -- пусть даже в соседнем ангаре .. И сравнивать это с площадкой , оборудованной сварочным оборудованием + китайский алюминиевый лист ???:pardon: Как то не то , Леша !! Давай будем объективны .. !!
P.S. Не пойму одного - если человек имеет бюджет без ограничений -- зачем писать то здесь .. ?? Сходил на причал - посмотрел , поговорил , сравнил и поставил точку .. :pardon:

Последнее редактирование:

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
А зря! Зря остановился! Нет предела совершенству! Я так думаю,что следующим хагом будет нечто подобное. Дооборудовать башней с пулемётом и вперёд,на рыбалку.Тогда пусть хоть кто попробует подойти с претензией .Типа не там и не в то время на воду вышел! :dedok https://www.avito.ru/grivenskaya/vodnyy_transport/amfibiya_2064392312
От совершенства до безумия - всего один шаг, или по простому: "Le mieux est I'enneini du bien" ( "лучшее - враг хорошего" ... Вольтер сказал), :?думаю на мой век Сары хватит вполне - тем более она уже с башней !

нордик301

капитан 1-го ранга
Город
Алтайский край
Имя
Анатолий Ильич
Лодка
Мотор
... А вот к новоделам присматриваюсь и не как не присмотрюсь.
К душе по красоте, по ТТХ и доступности по деньгам совколодки с ямахами хондами.
ТТХ новых ну ни в пиз..у не в красную армию. Обводы топорные сравните любой новодел с Казанкой. Красоты н оООчень с натягом.
И не одна не идёт , если не "втыкнуть" туда избыточную мощность.

Ну согласитесь голый корпус за 400к за 4.3 м и это без двигла и приблуд необходимых -- перебор. На Авито посмотрите, что можно взять за эту цену.
+++ :good::good::good:

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
  • Чукча, тебе при Сталине, Хрущеве, Брежневе или Горбачеве лучше жилось?
  • При Сталине, однако.
  • А почему при Сталине?
  • При Сталине чукча молодой был. Девки давали....
Тоже небяда

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
  • Чукча, тебе при Сталине, Хрущеве, Брежневе или Горбачеве лучше жилось?
  • При Сталине, однако.
  • А почему при Сталине?
  • При Сталине чукча молодой был. Девки давали....
Вероятно при Сталине за кривые руки и раздолбайство на производстве - к амбару ставили

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Вероятно при Сталине за кривые руки и раздолбайство на производстве - к амбару ставили
Ставили, похоже, не тех. Было производство говно, говно и осталось. Качество побеждали количеством.

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Ставили, похоже, не тех. Было производство говно, говно и осталось. Качество побеждали количеством.
Сейчас пишу и попутно колдую над своей стиралкой из эпохи современного развитого капитализма ... тут даже "производство" ни причём - "одноразовая" изначально :mad: и ровно на срок гарантийных обязательств ... Зарааааза !!!

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Сейчас пишу и попутно колдую над своей стиралкой из эпохи современного развитого капитализма ... тут даже "производство" ни причём - "одноразовая" изначально :mad: и ровно на срок гарантийных обязательств ... Зарааааза !!!
А в чем трабл?

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Что за аппарат и что "не так"?
"INDESIT" приводной ремень за 2 года в хлам - слетает со шкива, внутри корпуса краска шелушится и пластиковые замки оказались одноразовые. Походу просто БЕСИТ меня !

Вверх Снизу