КиЖиМ
капитан 3-го ранга
- Город
- Астрахань
- Имя
- Евгений
- Лодка
- отсутствует
- Мотор
- отсутствует
В определённом смысле требования начальника - "лапша на уши". Во всяком случае у меня нет данных, согласно которым проект должен быть сделан в каком-то "КБ". Та же "лапша" про "сертификацию". Никакой "сертификации" для проектирования не нужно. В РРР действует правило, согласно которому есть документ, который называется "Признание...". Это можно считать сертификацией, однако название всё же другое. Сам ГИМС правами какой-то "сертификации" не имеет. Есть смысл при таких требованиях спросить у начальника, мол, "с этого места подробнее, пожалуйста". То есть что за "сертификация"? кем выдаётся? кто такую имеет и на каком основании выставляются требования? То есть - покажите документ. Почти 100 процентов, что в ответ услышите нечто невнятное. Однако практика, действительно распространённая. Таким образом безграмотные "манегеры", которым дали отделение ГИМС "в кормление" пытаются прикрыть свою некомпетентность и снять с себя ответственность за возможные неприятности...Ну и поехал в понедельник в ГИМС , регить же надо сей аппарат . Девушки сказали , что такое (самоделки) рассматривает только начальник . Во вторник встретился с ним . Были предоставлены эскизный проект , ДКП на мотор . Он (начальник который ) , посмотрев все это - начал морозится , что мне надо сделать проект в КБ , сделать сертификат . А это все типа делают в Иркутске , это 650 км. от нас . Распечатал даж бумажку , с адресами и фамилиями , к кому надо обратиться . За денюжку конечно .
Ну я то тож не пальцем делан . В курсе что да как по самоделкам . Распечатал приказы , 820 и 339 , которые регламентируют регистрацию подобных аппаратов . Ну и на следующий день пришлось его (начальника ) ознакамливать с этими приказами , а именно с пунктами , касающимися меня в частности .
После получасового чесания репы и нескольких звонков в областное ГИМС (откуда он был вежливо послан работать и не е...ать ни кому мозги - динамик у его телефона хороший , всем слышно ) - было написано заявление на техосвидетельствование судна . В следующий четверг . Так что ждите продолжение сего представления
(Всё это не значит, разумеется, что к вопросам проектирования нужно относится без должного внимания. Это в Ваших интересах.)
То есть Ваши действия очень верные. Успеха. Ещё могут выставить требования на соответствие требованиям ТехРегламента таможенного союза... что тоже незаконно в Вашем случае.