Sergei.K
пассажир
- Город
- Барнаул
- Имя
- Сергей
- Лодка
- АКВА 2900
- Мотор
- Ветерок 8э
Всем доброго времени суток. Помогите советом. Пару месяцев назад стал обладателем мотора Ветерок 8Э 1983г. Предисловие Мотор купил как я считаю в отличном состоянии, как сказали ещё с тех времён лежал в закромах и не эксплуатировался много лет. При осмотре оказалось что не один узел не вскрывался всё в заводском состоянии до последней мелочи. Стояли родные свечи А11 СССР. Завёл в бочки на них с 92 бензом и маслом 1/30. Подрегулировал карбюр работал устойчиво обороты хорошо набирал. При выезде на рыбалку столкнулся с некоторой проблемой, сночало всё было супер, спустил лодку закачал бенз с пол пинка с родного стартера, минут 10 покатался по реке встал на точку, часа 1,5 отрыбачил меняю точку, завожу с пол пинка минут через 10 встою на другую точку , там с часок, снова дёргаю стартер движок работает на одном горшке, при разгазовке временами подключается второй цилиндр, при сбросе газа и включении скорости двиг глохнет, вобщем кое как включил скорость и разгазовал, при больших оборотах двиг попёр на двух горшках. Добрался до авто. Приехал домой засунул движок в бочку, вот тебе на, всё как и прежде, с пол пинка, холостые устойчивые, обороты набирает как положено катал, катал всё нештяк. Подозрения на свечи. В инете вычитал рекомендации по свечам и в магаз, купил NGK BPR6HS. Работать стал по устойчевей но на следующей рыбалке случилась та-же песня. Вобщем шарю инет, разговариваю с людьми, говорят временами пробой катушки, катухи Б 300. Говорят пробуй меняй. Несусь в магаз покупаю катухи от скутера, устанавливаю, завожу в бочке с пол пинка всё чотко. Сегодня выезжал на реку, прокатался 2 часа с небольшими перерывами неполадок не обнаружено, будем надеятся что дело было в этом. Кстати если кому интересно катушки от скутера там два контакта чорный и зелёный, так вод зелёный это МАССА у меня так. Теперь собственно мой вопрос по ходовым качесвам. Лодка у меня АКВА 2900 слань, киль. Вес мой 65 кг лодка пустая, сам сижу от сиридины чуть ближе к мотору, при добавлении газа нос лодки задирается и некоторое время едет так, потом лодка выходит на глисер и тогда слёзы вышебает, это так и должно быть или как ? И ещё, садил жену, вместе с ней 140кг, лодка идёт как теплоход с зади буровит воду и вытинуть никуда не может что скажете ? Я подозревал что потянет без проблем, может винт не тот, или лодка не соответствует не знаю что думать.