сса

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Сергей
Лодка
Неман-2
Мотор
Тохатсу 40с
И так же ГИМС в процессе контроля имеет право наложить на них штрафы, потребовать документы для этого.
не имеет права гимс требовать ничего, кроме прав и судоврго. можно хоть обскакатся, ничего от этого не меняется. и полиция тут, кстати, не поможет. личность подицейский то имеет права выяснить, без вопросов. только вот передавать личные данные третьим лицам без решения суда он права не имеет(см. закон о персональных данных). и т.к. сотрудник гимс не наделен полномочиями выяснять личность, вне проверки прав и судового, то никаких данных о судоводителе нерегистрата он не получит.

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Сейчас Джоник 50(70) 3цил
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ

от 31 мая 2002 года N 29
2.3 В целях пресечения административного правонарушения, составления протокола об административном правонарушении в необходимых случаях должностные лица органов ГИМС МЧС России могут применять необходимые меры для установления личности нарушителя в пределах предоставленных полномочий,
Указанные меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении применяются должностными лицами ГИМС, как правило, совместно с представителями органов внутренних дел; в необходимых случаях должностное лицо ГИМС вправе обратиться к должностным лицам органов внутренних дел с ходатайством о задержании лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении (ст.27.3, часть 1);

Кодекс РФ об АП, ст27.3 часть1. Административное задержание вправе осуществлять: должностные лица органов внутренних дел (полиции) - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (полиции), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (полиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях;
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 марта 2011 года Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 4-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 15 ноября 2014 года Федеральным законом от 14 октября 2014 года N 307-ФЗ.

"п. 3 ст. 10 Закона «О полиции»: Полиция в пределах своих полномочий оказывает содействие государственным и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям в обеспечении защиты прав и свобод граждан, соблюдения законности и правопорядка, а также оказывает поддержку развитию гражданских инициатив в сфере предупреждения правонарушений и обеспечения правопорядка."

Именно так все и происходит на деле, именно поэтому и ездят частенько полицейский в лодке ГИМС.

Последнее редактирование:

сса

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Сергей
Лодка
Неман-2
Мотор
Тохатсу 40с
"п. 3 ст. 10 Закона «О полиции»: Полиция в пределах своих полномочий оказывает содействие государственным и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям в обеспечении защиты прав и свобод граждан, соблюдения законности и правопорядка, а также оказывает поддержку развитию гражданских инициатив в сфере предупреждения правонарушений и обеспечения правопорядка."
во! совершенно веоно! обеспечение закона и правопорядка. только вот сотрудники гимс такие же гражане РФ и обязанны точно так же подчинятся законам РФ, как и все остальнын. а при несении службы еще и должностным регламентам и инструкциям. и если в должностных инсьрукциях нет полномочий по истребованию у граждан неких документов и выяснения их личности, то любые подобные их требования - незаконны, а в угрожающей форме или группой лиц - еще и уголовно наказуемы. и прямая обязаность сотрудника полиции это нарушение закона и правопорядка пресечь. вот так вот.
справедливости ради, сотрудник полиции сам может составить подобный протокол в случае выявления непосредственно им(а не со слов кого бы то нибыло) АП. но опять таки, причем тут гимс?

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
справедливости ради, сотрудник полиции сам может составить подобный протокол в случае выявления непосредственно им(а не со слов кого бы то нибыло) АП. но опять таки, причем тут гимс?
Не ври. Не может полиция составить за нарушения эксплуатации судов, как и за рыболовство или за требования безопасности воздушного пространства. И за энергетику и много про чего не может.

КоАП РФ Ст.23.

Реакции: 2С1

сса

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Сергей
Лодка
Неман-2
Мотор
Тохатсу 40с
Не ври. Не может полиция составить за нарушения эксплуатации судов, как и за рыболовство или за требования безопасности воздушного пространства. И за энергетику и много про чего не может.

КоАП РФ Ст.23.
ну так тем более! получается судоводитель нерегистрата вообще в этом смысле из правового поля выпал. вроде как и нарушение ему хочется притянуть, а вот законных возможностей составить протокол - нету. это именно о законных способах речь. о разводах доверчивых рыбаков жуликами в погонах мчс речь не идет. ну на то они и жулики. и функция полиции, в первую очередь, всю эту противоправную деятельность оборотней в птгонах пресекать, а не участвовать в коррупционных схемах, пользуясь служебным положением

сса

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Сергей
Лодка
Неман-2
Мотор
Тохатсу 40с
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ

от 31 мая 2002 года N 29
2.3 В целях пресечения административного правонарушения, составления протокола об административном правонарушении в необходимых случаях должностные лица органов ГИМС МЧС России могут применять необходимые меры для установления личности нарушителя в пределах предоставленных полномочий,
вот как раз четко мои слова и подтверждает. только и исключительно в пределах предоставленных полномочий, каковые полностьб отраженны в приказе 607. в том числе, полномочия и список документов, которые инспектор гимс имеет право потребовать в ходе надзорных мероприятий

РиО

капитан 1-го ранга
Город
Пермь
Лодка
Обь
Мотор
хороший
Есть сцуко РЕГЛАМЕНТ в котором ЧЕРНЫМ сцуко по белому прописано что может спросить ссанный гимсюк
исключительно у владельца зарегистрированного МС
Это исключительно ДВА момента.
1.Судовой билет
2. Удостоверение на право управления (права)
У нерегистрата НИКУЯ официально спросить или требовать не имеет права. Понятно тебе ?
Всё что выходит за рамки ихнего же РЕГЛАМЕНТА будет носить либо коррупционную составляющую либо превышение должностных полномочий а посему любой нерегистрат вправе их ИМЕТЬ по закону.

Ничего у тебя придурочного не меняется в башке. Иопнись ап стенку чтоли авось просветлеет.

И да пожалста господа водномоторники хватит уже впадать в крайности и каждый раз сосать куйну из пальца про пьяных на судовом ходу или на пляже.
Мы обсуждаем законы и положения а не поведения дебилов на реке.
Не надо всё скидывать в кучу.

2С1

капитан 3-го ранга
Город
Донбасс
Имя
Сергей
Лодка
Элинг, Кайман 300
Мотор
ветерок8
Есть сцуко РЕГЛАМЕНТ в котором ЧЕРНЫМ сцуко по белому прописано что может спросить ссанный гимсюк
исключительно у владельца зарегистрированного МС
РиО у меня вопрос к тебе, как к юристу. Вот плыву я на прогрессе 2 с мотором в 40 л.с без доков и номеров. Подплывает ГИМС, я им говорю: идите нахер, лодка нерегистрат. И уплываю? Они же не могут меня задерживать?
Так как лодка не зарегистрирована, а спросить они могут " исключительно у владельца зарегистрированного МС", хера мы тогда паримся с регистрацией? И штраф то они выписать мне не смогут? Откуда они узнают мои данные? И ещё скажи: если с ними полиция, полиция посмотрит мой паспорт, и скажет гимсюкам, что я не в розыске, паспорт в норме, и всё? Благодарю заранее за содержательную консультацию.

2С1

капитан 3-го ранга
Город
Донбасс
Имя
Сергей
Лодка
Элинг, Кайман 300
Мотор
ветерок8
Вот, помню, случай был:выехали мы на Дон, около Константиновска. Надули лодки, выплыли на середину реки - судовой ход там. Стали восемь лодок на якоря, цепочкой, поперёк реки, и леща ловим. Тут пароход вверх идёт, увидел нас, гудит так, сильно гудит, дайте проплыть кричит. А мы ему дружно - иди нахер, мы леща ловим. Приплыли гимсюки, мы им сказали, что мы нерегистраты, идите нахер. Вообще, вы никто и звать вас никак. Гимсюки попались законопослушные (видать эту ветку форума курят) заплакали, и уплыли. Так мы целый день до ночи и просидели. Пароходов и сверху, и снизу собралось ого сколько. Все гудят, возмущаются, а нам всё пох. Мы рыбу ловим. А, забыл, полиция приплывала. Сказали, что ничего поделать не могут, и уплыли. Вот такая история.

2С1

капитан 3-го ранга
Город
Донбасс
Имя
Сергей
Лодка
Элинг, Кайман 300
Мотор
ветерок8

РиО

капитан 1-го ранга
Город
Пермь
Лодка
Обь
Мотор
хороший
РиО у меня вопрос к тебе, как к юристу. Вот плыву я на прогрессе 2 с мотором в 40 л.с без доков и номеров. Подплывает ГИМС, я им говорю: идите нахер, лодка нерегистрат. И уплываю? Они же не могут меня задерживать?
Так как лодка не зарегистрирована, а спросить они могут " исключительно у владельца зарегистрированного МС", хера мы тогда паримся с регистрацией? И штраф то они выписать мне не смогут? Откуда они узнают мои данные? И ещё скажи: если с ними полиция, полиция посмотрит мой паспорт, и скажет гимсюкам, что я не в розыске, паспорт в норме, и всё? Благодарю заранее за содержательную консультацию.
Напоминаешь мне студента на лекции пытающего задать каверзный вопрос )))))))))))
Отвечу по существу: Если можешь уехать то уезжай.
По закону лодка описанная тобой подлежит регистраци и скорее всего нахлобучат. Это по законодательству
Другое дело жизнь на воде, вас может быть больше и круче, тогда гимс отсасывает ибо без ментов они полный ноль дырка от бублика. А если вызовут ментов или уже едут с ментами то лодку тобой описанную уволокут за не дёшево на штрафстоянку. Это тоже есть в регламенте.
Не надо вырывать что-то "умное" из констекта.

Я тебе тоже задам каверзный вопрос.Я на большой посудине метров 8-9 нас человек 5-6 или больше, сильных и дерзких а может и бухих, Лодка катер не суть без доков или НЕ ХОЧУ показывать. Подьезжает гимс я его вот тупо и пассивно игнорирую, связи нет никакой, ментов тоже нет. Что может сделать ссанный гимс в моём случае ?
Я никуда не уезжаю стою на якоре например

РиО

капитан 1-го ранга
Город
Пермь
Лодка
Обь
Мотор
хороший
нет слова "ихнего". Есть слово " их".Суд не примет безграмотный документ юристпердента.
Мне по фаберже как написано.Ещё раз будешь доставать коверканьем специальности или пошлю грубо или поставлю в полный игнор.
Как хочу так и дрочу. Не оф. иски пишем и не в школе находимся чтоб такие как ты брали на себя обязанности учительствовать..
Ты чего это с одной стороны пытаешся общаться на заданную тему а сдругой решил подьёпывать ?

Последнее редактирование:

2С1

капитан 3-го ранга
Город
Донбасс
Имя
Сергей
Лодка
Элинг, Кайман 300
Мотор
ветерок8
Не оф. иски пишем и не в школе находимся чтоб такие как ты брали на себя обязанности учительствовать..
Ну ты же даёшь оценку тупости. Вот, например:
Если кто и тупой или конкретно тупит так это только ты
Тогда я чёт не понял. Одному тебе можно оценки давать? Так это учитель в классе так делает. Учительствуешь. Ты же с уверенностью нам доносишь правовые нормы и даёшь совет - всех посылать. Если кто-то считает иначе - ты называешь тупым и т.д.
З.Ы. На самом деле - гимс - государственный орган. Нравится тебе это, или не нравится. А люди, буквально следующие твоим советам, могут в такой блудняк попасть, из которого потом будут долго вылазить. Но без тебя.
Ещё раз будешь доставать коверканьем специальности или пошлю грубо или поставлю в полный игнор.
Ты весь русский язык коверкаешь, и ничего с тебя не сталось. Я только специальность. Игнор? Да, я этого не переживу. Держите меня семеро, пока я не застрелился из-за того, что РИО поставил меня в игнор.

РиО

капитан 1-го ранга
Город
Пермь
Лодка
Обь
Мотор
хороший
С Юрой у нас личное и давние отношения. Тебе какое до этого дело ??
Кули ты кидаешся во все тяжкие ?
Я тебя лично как-то подёпывал ? Или нет ??

О гимсе гос-орган или контора рога и копыта при спас-организации обсудим потом.

РиО

капитан 1-го ранга
Город
Пермь
Лодка
Обь
Мотор
хороший
Я задал тебе конкретный вопрос ! Я тебя лично подёпывал ?
Ты пришол с вопросом как юристу, так какого ведёшь себя с подьёпками ?

А что такое гимс это вторично. Если тебе жителю Донбаса, гражданину Украины выдали клубный билет не существующего государства а ЗАО эРеФии то это ещё ничего не значит. Корни государствнености уходят очень далеко. Тебе это на радостях так просто не понять.

Так между прочим...
Договор Менделя с Лондоном закончился поэтому быстренько и сменили его.

2С1

капитан 3-го ранга
Город
Донбасс
Имя
Сергей
Лодка
Элинг, Кайман 300
Мотор
ветерок8
Я задал тебе конкретный вопрос ! Я тебя лично подёпывал ?
Ты пришол с вопросом как юристу, так какого ведёшь себя с подьёпками ?

А что такое гимс это вторично. Если тебе жителю Донбаса, гражданину Украины выдали клубный билет не существующего государства а ЗАО эРеФии то это ещё ничего не значит. Корни государствнености уходят очень далеко. Тебе это на радостях так просто не понять.

Так между прочим...
Договор Менделя с Лондоном закончился поэтому быстренько и сменили его.
пришЁл. Проверочное слово - шедший. Корни государственности? Да они и начинаются с государственного языка. Балаболишь ты здорово. Посмотреть бы тебя в деле. Хоть раз.

РиО

капитан 1-го ранга
Город
Пермь
Лодка
Обь
Мотор
хороший
пришЁл. Проверочное слово - шедший. Корни государственности? Да они и начинаются с государственного языка. Балаболишь ты здорово. Посмотреть бы тебя в деле. Хоть раз.
Ловко ты уходишь от ответа.До буковок решил докапаться ?! Я уже писал мне по фаберже и правописание и грамматика с фонетикой !! Не дошло ?
Какого ещё дела ты хотел посмотреть ? Мы слишком разные чтоб я с тобой имел дело. Слишком разные.
Ты на вопрос то будешь отвечать или так и будешь юлить ?
В деле он хочет посмотреть а на простой вопрос стесняется ответить

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Если кто и тупой или конкретно тупит так это только ты.
Тупишь, говоришь?
Кто то тупил про 36-фз -или ты продолжаешь тупить и называть МС лодкой? Кто то кричал, что ТР ТС фигня -как там называл? секта? Кто то так и никогда не ответил, что сделает ГИМС с лодкой у которой нет судового и удостоверения, и я спрашивал-давно, да и вот чуть выше "прог с 40 лс незареганный" пример.
Вот твой ответ "по существу".
По закону лодка описанная тобой подлежит регистраци и скорее всего нахлобучат. Это по законодательству
А тебя спрашивали конкретно: "Они же не могут меня задерживать? " Так где существо твоего ответа то? Что ГИМС будет требовать у незареганного прога с 40 силами, когда нету судового с удостоверением? Как пресечет нарушение, как выполнит функцию возложенную на него КоАП?
"скорее всего..." - вот и конкретный ответ. :lol:

.
Никогда ни одной ссылки, одно бла-бла-бла.
Да, РиО, чета ты все скатываешься ниже и ниже, от тебя одна болтовня и засирание тем.
А как таких называют - подбери сам себе определение. :D

Реакции: 2С1

сса

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Сергей
Лодка
Неман-2
Мотор
Тохатсу 40с
[/QUOTE]
Так как лодка не зарегистрирована, а спросить они могут " исключительно у владельца зарегистрированного МС
это ты сам придумал. спросить они могут исключительно судовой билет и права, которые могут быть только на подлежащим регистрации судне. и в случае с прогом и сороковкой все как раз яснее ясного, в том числе помощь полиции, неподчиненние законным требованиям и т.д.

ladugo

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Максим
Лодка
Ока-4
Мотор
Sea-pro 25
Напоминаешь мне студента на лекции пытающего задать каверзный вопрос )))))))))))
Другое дело жизнь на воде, вас может быть больше и круче, тогда гимс отсасывает ибо без ментов они полный ноль дырка от бублика. А если вызовут ментов или уже едут с ментами то лодку тобой описанную уволокут за не дёшево на штрафстоянку. Это тоже есть в регламенте.
Не надо вырывать что-то "умное" из констекта.

Я тебе тоже задам каверзный вопрос.Я на большой посудине метров 8-9 нас человек 5-6 или больше, сильных и дерзких а может и бухих, Лодка катер не суть без доков или НЕ ХОЧУ показывать. Подьезжает гимс я его вот тупо и пассивно игнорирую, связи нет никакой, ментов тоже нет. Что может сделать ссанный гимс в моём случае ?
Я никуда не уезжаю стою на якоре например
РиО, честный вопрос- тебя в детстве сотрудники гимс обидели чтоли, что ты все про нагибы да отсасывания? Уже найди себе барышню-глядишь и жизнь наладится...

РиО

капитан 1-го ранга
Город
Пермь
Лодка
Обь
Мотор
хороший
РиО, честный вопрос- тебя в детстве сотрудники гимс обидели чтоли, что ты все про нагибы да отсасывания? Уже найди себе барышню-глядишь и жизнь наладится...
Меня обидеть ?? Мне и менты то по фаберже, я сам мент.
А гимс ненавижу потому что пустое место. Один голимый формализм и куета, конторка Рога и Копыта..
20 с лишним лет раздувают важно щёки и всё против населения, за 20 лет ни одной самостоятельной реформы.
ФЗ 36 родился с подачи группы инициаторов к тогдашнему министру Шойгу. В эту группу входил и я.
Идея была отмена регистрации ПВХ лодок, и Катамаранов. В итоге родился ФЗ36.

ВОТ НАКУЙ ОНИ НУЖНЫ ГИМСЮКИ ???
Вот когда ты Макс аргументированно хоть что-то полезное найдёшь в их существовании тогда и поговорим Ок ?

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
и в случае с прогом и сороковкой все как раз яснее ясного, в том числе помощь полиции, неподчиненние законным требованиям и т.д.
Значит, "помощь полиции" возможна. Спасибо на этом.
Давай дальше потихоньку.:)

спросить они могут исключительно судовой билет и права,
Инспектора ГИМС могут составить протокол на гражданина управляющего этим незареганным прогом с 40 силами?
Как ты сам выше написал, могут, прибегнув к помощи полиции.
Но на основании каких документов они будут составлять протокол?
А на основании тех, которые предоставит гражданин для выяснения его личности.
То есть они используют не судовой и удостоверение, а другой документ, паспорт, к примеру.
Стало быть, они востребовали паспорт! Как так?!

То же самое будет и с нерегистрируемыми МС.

" 3. Государственная инспекция по маломерным судам осуществляет свою деятельность в отношении принадлежащих юридическим и физическим лицам:
маломерных судов, используемых в некоммерческих целях (далее - маломерные суда); "

Понятий "незарегистрированное, поднадзорное,.." нет. Просто МС не коммерческие.
Стоит ли не возить с собой удостоверение личности на нерегистратах? Стоит ли управляющему нерегистратом "бодаться" с инспекторами, чтобы полиция еще заинтересовалась происхождением лодки без доков - каждый решает сам.

Оттуда же
"9. Требования и указания должностных лиц Государственной инспекции по маломерным судам по вопросам, относящимся к ее компетенции, обязательны для исполнения юридическими и физическими лицами"

Вверх Снизу