ВК 44
капитан-лейтенант
- Город
- Костромская земля.
- Имя
- Олег
- Лодка
- Неман 2
- Мотор
- Я-30 2-т
Хорошо, фотку сюда выложу. Но Андрей, на Хонде так не сделать - катушка у него на румпеле , сначала включается передача, потом даётся газ - мультирумпель.Адмирал сказал(а):Олег , по возможности , фотни у друга , чтоб мне велосипед не изобретать .
Не согласен. Точнее согласен, что на двух одинаковых лодках так и будет - 10-ка 2-т будет идти вполняк, а 20-ка 4-т впол газа. Давай наоборот - 20-ка 2-т и 10-ка 4-т.Адмирал сказал(а):Двадцатка 4т жрёт как 10 ка 2т ).
Или давай я тебе свой пример приведу. Изначально на Немане у меня была 15-шка Хонда, скорость с ней была 40 км.ч. (я один ), до места ловли и обратно тратил 4 литра бенза. Ловлю в одном и том же месте - устье реки. Потом поставил на лодку Я 30 2-т, этот же путь вполняк 5 литров бенза, но скорость была уже 51 км.ч. Если идти на Ямахе 40 км.ч. и туда и обратно уложусь в эти же 4 литра.
И ещё момент интересный Неман 1 и Мерк 9.9 есть больше, чем Неман 2 и Я 30 при одинаковой скорости , друг был удивлён. А я ему долго объяснял что он шёл вполняк, и естественно мотор на макс оборотах, а я шёл меньше 4000 об.
Про расход можно долго спорить. У меня и снеж был 4-т (130сил) , теперь 2-т (160+ сил). При одинаковой каталке 2-т есть меньше. Парадокс, но правда.