Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Yamaha 50/60HETL, Honda 2, Вихрь 30+Вихрь 30+1/2 Вихрь 30
Еслиб руль стоял с право то зделал бы полюбому, якорь заципился-нож вседа в лодке, якорные лебедки с автосбросам, зацепился или что получилось плохое поднял переднию перешол носом к волне скинул и все ок, может вы имели в виду что якорь большой ,так пяти кг как гриб только с тремя зубами, или как там его , на волге держит на растяжке при боковом течении на ура, на глубене 14метров, вы в ркндуках больше возите кг , а у меня даже бак в бомбалюке , я хожу максимум в дваем, чаще один, так откиньтк три пасажира, сколько весо можно на корму????, и даже с S транцем завот проблем невидел,
Даоее вы незабывайте якорь сьёмный , в кпюарму где рундук надо зделать полочку из чего полегче, на шерену роуса , и в общей длинной чтоб был якорь чуть дальше плит, или что то на пружине , чтоб выстреливала ,а при затяжке стягивалась, идей куча, тежелее придумать как трос пустить по роликам, лебёдка надо минимальных размеров,да и вот ,у кого трак 45 у меня на волге случилось , вода как то умудрилась попасть под заводцкие кнопки и ночью включился самозброс, и так два раза ,там от влаги защита полное г
А во это вообще жопа. А если на ходу носовая самопроизвольно якорь отдаст?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А где блоки пловучасти? Если прог на дно пошол??, пожалел на пенопласте? Заплотил за это, плата только бывает высока

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Какая жопа?глаза для чего?, в случии если строховой трос отцеплен с якоря то на ходу газ скинул и успеешь остановится, пробывал, сам , на 40кмч., главное трос по дленнее , а вот на смотку начнет работать тогда проблемма

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Вот тебе и герметичнасть , кнопки я бы выкинул вобще от туда, но они очень удобны, надо их лучше герметизировать

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Ребята, может кто уже ставил , интересует установка электролебёдки на прог 2м ,на корму, с якорем гриб, советы нужны
Андрей , просил совет, я свой высказал , а уж воспользоватся им или нет это твое право . Делай как считаеш нужным , как позволяют возможности . Результат ,, контролировать я точно не приеду , А ВИДЕО ОТЧЕТ В СТУДИЮ ,, .

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Андрей , просил совет, я свой высказал , а уж воспользоватся им или нет это твое право . Делай как считаеш нужным , как позволяют возможности . Результат ,, контролировать я точно не приеду , А ВИДЕО ОТЧЕТ В СТУДИЮ ,, .
Так поэтоми и спрашиваю идеи, советы, особенно роликов, лебедак, и прочего возможного, все сгодится, да и желательро лебёдку ближе к центру думаю

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Конечно не в тему ,но столько жигулей я в первые увидел за свою жизнь, когда ехол по россии, а да забыл бензин у вас походу лучше хонда выкручивала лучше чем не нашем

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Вот тебе и герметичнасть , кнопки я бы выкинул вобще от туда, но они очень удобны, надо их лучше герметизировать
Поставь дополнительный выключатель питания (отключатель массы) только индивидуально на лебедку, а деффект само сабой устранять нужно.

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Объясни мне дураку. Ты говоришь, что один ловишь. Нафига второй якорь? Нам с сыном одного даже на ПВХ за глаза хватало. Были конечно неудобства, когда с лодки 330 в проводку ловили. Но это был частный случай. Была очень локально стояла.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Поставь дополнительный выключатель питания (отключатель массы) только индивидуально на лебедку, а дефект само сабой устранять нужно.
Так оно и будет, упровление лебёдкой с понели есть такой выключатель, а вот на самой лебёдке нет , произвадитель незделал , только предохранитель, масса у меня общяя ,электро, но работал фен ,выключить немог

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Объясни мне дураку. Ты говоришь, что один ловишь. Нафига второй якорь? Нам с сыном одного даже на ПВХ за глаза хватало. Были конечно неудобства, когда с лодки 330 в проводку ловили. Но это был частный случай. Была очень локально стояла.
А как на течении растянуть? Как стать боком к месту? На удочку с одним якорем ну както неполучается, да и заметил на волге берег был высоковат , приходилось затягивать по дальше ,соответственно корма ниже и полюбому волна в бок, через некоторое время лодку смывает назад в воду и разворачивает, надоело ,кинул кормовой якорь натянул лодку и спал спакойно, надо стремится к удобствам, при том когда поднят тент, и дождь ,и ветер, и холод, ну его лазить, а если он ненужен отцепил и положил ,

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Шустрый прав! Ты даже среагировать не успеешь между первой и второй волнами. Говорю тебе, т.к. мою ПВХ накрывало волной через транец. Времени обрезать канат не будет. Непотоплямая ПВХ становится как утюг и выход один - чапать до берега.

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Шустрый прав! Ты даже среагировать не успеешь между первой и второй волнами. Говорю тебе, т.к. мою ПВХ накрывало волной через транец. Времени обрезать канат не будет. Непотоплямая ПВХ становится как утюг и выход один - чапать до берега.
Блин, вы наверно непоняли, В МЕТРОВАЮ ВОЛНУ НЕХОЖУ ,КНОПКУ СБРОСА НАЖМУ БЫСТРЕЕ ЧЕМ ОТЦЕПЕТЕ, и повторяю есчё ,кормой к волне нестанавлюсь на якорь, притом некак. А вы опять за сваё,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ну если вы ловите в метровую волну на удочку тооооо:snimau shlyapu:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Борис, хуже вешать лодочные моторы большей мощности, чем якорь на корму

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
И опять же читаем что написано в судовом ,в какую волну можно ходить, далее ненужно сопли жувать и чесать про волны, и винить якорь, и кричать спасите помогите,когда пвх волнрй накрывает,полезли против , готовтесь к отправлению к создателю

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Не надо "сопли жувать", надо мозг включать и читать внимательно - ты можешь стопИтьсот раз "перебздеть" и не выйти на реку в волну, но прикинь бывает так, что волны по 1-1,5м, приходят к тебе на зеркальной глади, от пролетевшего по реке "кроссовка"..........

"читаем что написано" :cool:
Олег, объяснять бесполезно, он не понимает, что заякорённая корма, ведёт себя по другому, даже без зацепов.
Пока не примет через транец пару-тройку волн от прошедших рядом катеров\лодок, не согласиться.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Не надо "сопли жувать", надо мозг включать и читать внимательно - ты можешь стопИтьсот раз "перебздеть" и не выйти на реку в волну, но прикинь бывает так, что волны по 1-1,5м, приходят к тебе на зеркальной глади, от пролетевшего по реке "кроссовка"..........

"читаем что написано" :cool:
Я же написал , один я на двух якорях стою???????? Или все на дно идут когда кросовки пролитают????аууу тук тук , кнопачку тись, а вот вы будете ползти до веревки и отцеплять

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Андрей, я не буду тебя ни в чём переубеждать, я просто описал ситуацию, когда якорь на корме = "зло".
Хочешь ставить, ну ставь, дай бог такой ситуации с тобой на реке не случиться, а если случиться, дай бог не затопит совсем, а только напугает, вот тогда и вспомнишь, то что тебе здесь говорили.
На этом считаю надо завязывать этот трёп, смысл далее дискутировать = 0.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Андрей, я не буду тебя ни в чём переубеждать, я просто описал ситуацию, когда якорь на корме = "зло".
Хочешь ставить, ну ставь, дай бог такой ситуации с тобой на реке не случиться, а если случиться, дай бог не затопит совсем, а только напугает, вот тогда и вспомнишь, то что тебе здесь говорили.
На этом считаю надо завязывать этот трёп, смысл далее дискутировать = 0.
Так это вы чешете языками а не я, тут советов спрашиваю, а вы

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.

Волгарь 116

ст. мичман
Город
Татарстан
Лодка
Казанка М, Вятбот 490 DC
Мотор
сузуки 60
mura555555
Поддерживаю каждое твоё слово, у нас все встают на донки на два якоря, поперёк течению. Якорная верёвка, если стоишь поперёк, всегда имеет свободный ход, а волны от катеров и теплоходов какой бы высоты они не были, идут без гребня, поэтому лодка просто поднимается на волне. А чтобы не попасть в ураган на воде, надо смотреть прогноз погоды перед выездом.

Вверх Снизу