mura555555
капитан 1-го ранга
Ребята, может кто уже ставил , интересует установка электролебёдки на прог 2м ,на корму, с якорем гриб, советы нужны
Лишней небудет,Две лебедки на лодке-это уже перебор!

Хонду мощнее поставимБудет.Так ты из лодки сделаешь буксир.Скорость будет меньше,а расход бензина-больше.
Я есче неделал, но точно буду делоть, знаю точно что будет удобно, ненадо будет лазить на карму за якорем,кидать а особенно вытаскивать ручками когда плюс три и ветер, жуть,Фотку бы как получилось, очень интересно
Если действительно собрался на корму лебедку ставить , желательно сначало задние були установить, для допводоизмещения и установки роликса.Я есче неделал, но точно буду делоть, знаю точно что будет удобно, ненадо будет лазить на карму за якорем,кидать а особенно вытаскивать ручками когда плюс три и ветер, жуть,
Ненадо они мне ,доп 10кг ничего нерешат ,якорь 5кг,плиты стоять ,зделаю чтоб электро регулировалисьЕсли действительно собрался на корму лебедку ставить , желательно сначало задние були установить, для допводоизмещения и установки роликса.
Не надо , так не надо . Из за 10 кг связыватся не стоит , а из за 50 и более есть смысл , так как у Прогрессов корма занижена , допустим якорь зацепился, еще и волна с этой стороны, я бы перестраховался . От плит в этот момент только вред .Ненадо они мне ,доп 10кг ничего нерешат ,якорь 5кг,плиты стоять ,зделаю чтоб электро регулировались
Как вы через транец L получете волну ? Стаял на волге на растяжках, волна в бок, на течении , и что???? Ни капли незалитело, да и если залитает рецес для чего? , да и какой нармальный становится кармой к волне????или вы с носавой это можете зделатьОлег, объяснять бесполезно, он не понимает, что заякорённая корма, ведёт себя по другому, даже без зацепов.
Пока не примет через транец пару-тройку волн от прошедших рядом катеров\лодок, не согласиться.

, то что вы предлогаете зделать в моём варианте никак , у меня руль с лева,Вы вобще на рыбалке бывали???? Или вы первую корму якорите против волны?Олег, объяснять бесполезно, он не понимает, что заякорённая корма, ведёт себя по другому,

, по вашему на растяжках два якаря за нос?Еслиб руль стоял с право то зделал бы полюбому, якорь заципился-нож всегда в лодке, якорные лебедки с автосбросам, зацепился или что получилось плохое поднял переднию перешол носом к волне скинул и все ок, может вы имели в виду что якорь большой ,так пяти кг как гриб только с тремя зубами, или как там его , на волге держит на растяжке при боковом течении на ура, на глубене 14метров, вы в рундуках больше возите кг , а у меня даже бак в бомбалюке , я хожу максимум в двоем, чаще один, так откиньте три пасажира, сколько веса можно на корму????, и даже с S транцем завот проблем невидел,Не надо , так не надо . Из за 10 кг связыватся не стоит , а из за 50 и более есть смысл , так как у Прогрессов корма занижена , допустим якорь зацепился, еще и волна с этой стороны, я бы перестраховался . От плит в этот момент только вред .
Дауж понятливый наш, много понял? я смотрю, однако непонял одного , Я В РБ ЖИВУ,или выживаю, волны нет, от слова вобще, то что у вас на волге в рб нет, а даже если и будет такая (что врятли) так уж точно рыб ловить на ней несабираюсь,Олег, объяснять бесполезно, он не понимает, что заякорённая корма, ведёт себя по другому, даже без зацепов.
Пока не примет через транец пару-тройку волн от прошедших рядом катеров\лодок, не согласиться.
Именно так и погиб в 2016 году один мой знакомый-бизнесмен.Имея большой катер на рыбалку ходил На Прогрессе-2.И захлестнуло его водой глубокой осенью-в Приволжье.Потом так и нашли Прогресс-стоит на дне с поднятым ходовым тентом.Олег, объяснять бесполезно, он не понимает, что заякорённая корма, ведёт себя по другому, даже без зацепов.
Видeли как волной захлеснуло?или потому что бизнесмен , может помогли?волна сложит ходовой тент , как бумажкуИменно так и погиб в 2016 году один мой знакомый-бизнесмен.Имея большой катер на рыбалку ходил На Прогрессе-2.И захлестнуло его водой глубокой осенью-в Приволжье.Потом так и нашли Прогресс-стоит на дне с поднятым ходовым тентом.
Эх,Андрюха!Те волны,в которые ты попал-не волны!Так-небольшая рябь!Ты большой волны на Волге не видел!Это когда нос задирается так,что видишь свою корму,а при спуске-видишь все дно!Волны у нас бывают высотой до 2-х метров и более!!!И когда тебе такая волна прилетит в открытый клапан(задний)тента и принесет с собой 100-150 литров воды,а следом-вторая,третья и тд-ты оглянуться не успеешь,как наберешь почти тонну воды!!Я у вас где башня заципился якорем, и пришлось идти кормой против волны, чтоб отцепится, даже в рецес ненабрал, на волне качало, и в корму небило

,