mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ребята, может кто уже ставил , интересует установка электролебёдки на прог 2м ,на корму, с якорем гриб, советы нужны

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
А нахуа, она тебе там?
Но если уж так нужна, то принцип тот же, что и при установке на нос, только роульс чуть длиннее будет нужен, что бы якорем по транцу не стучать.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Нужна, хочется лебёдку спрятоть, да и якорь по ближе к центру, и транцевые плиты есчё есть, когда куча всего , да и если тент стоит , в рундук за якорем лезть нехочется

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Если лебёдку через правый рундук и под рецес, потом два ролика, и отверстие в рундуке , потом площадка , роульс , ну и якорь

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Две лебедки на лодке-это уже перебор!

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Будет.Так ты из лодки сделаешь буксир.Скорость будет меньше,а расход бензина-больше.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
10кг веса , всего,, да и то наврятли ,я же один постоянно, редко в двоём:), и минус старый якорь, так что плюс кг 5

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Я есче неделал, но точно буду делоть, знаю точно что будет удобно, ненадо будет лазить на карму за якорем,кидать а особенно вытаскивать ручками когда плюс три и ветер, жуть,
Если действительно собрался на корму лебедку ставить , желательно сначало задние були установить, для допводоизмещения и установки роликса.

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Если действительно собрался на корму лебедку ставить , желательно сначало задние були установить, для допводоизмещения и установки роликса.
Ненадо они мне ,доп 10кг ничего нерешат ,якорь 5кг,плиты стоять ,зделаю чтоб электро регулировались

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Ненадо они мне ,доп 10кг ничего нерешат ,якорь 5кг,плиты стоять ,зделаю чтоб электро регулировались
Не надо , так не надо . Из за 10 кг связыватся не стоит , а из за 50 и более есть смысл , так как у Прогрессов корма занижена , допустим якорь зацепился, еще и волна с этой стороны, я бы перестраховался . От плит в этот момент только вред .

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Олег, объяснять бесполезно, он не понимает, что заякорённая корма, ведёт себя по другому, даже без зацепов.
Пока не примет через транец пару-тройку волн от прошедших рядом катеров\лодок, не согласиться.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Олег, объяснять бесполезно, он не понимает, что заякорённая корма, ведёт себя по другому, даже без зацепов.
Пока не примет через транец пару-тройку волн от прошедших рядом катеров\лодок, не согласиться.
Как вы через транец L получете волну ? Стаял на волге на растяжках, волна в бок, на течении , и что???? Ни капли незалитело, да и если залитает рецес для чего? , да и какой нармальный становится кармой к волне????или вы с носавой это можете зделать :lol::lol::lol:, то что вы предлогаете зделать в моём варианте никак , у меня руль с лева,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Олег, объяснять бесполезно, он не понимает, что заякорённая корма, ведёт себя по другому,
Вы вобще на рыбалке бывали???? Или вы первую корму якорите против волны?:lol::lol::lol::drugi::drinks:, по вашему на растяжках два якаря за нос?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Не надо , так не надо . Из за 10 кг связыватся не стоит , а из за 50 и более есть смысл , так как у Прогрессов корма занижена , допустим якорь зацепился, еще и волна с этой стороны, я бы перестраховался . От плит в этот момент только вред .
Еслиб руль стоял с право то зделал бы полюбому, якорь заципился-нож всегда в лодке, якорные лебедки с автосбросам, зацепился или что получилось плохое поднял переднию перешол носом к волне скинул и все ок, может вы имели в виду что якорь большой ,так пяти кг как гриб только с тремя зубами, или как там его , на волге держит на растяжке при боковом течении на ура, на глубене 14метров, вы в рундуках больше возите кг , а у меня даже бак в бомбалюке , я хожу максимум в двоем, чаще один, так откиньте три пасажира, сколько веса можно на корму????, и даже с S транцем завот проблем невидел,
Далее вы незабывайте якорь сьёмный , в корму где рундук надо зделать полачку из чего полегче, на ширину роуса , и в общей длинной чтоб был якорь чуть дальше плит, или что то на пружине , чтоб выстреливала ,а при затяжке стягивалась, идей куча, тежелее придумать как трос пустить по роликам, лебёдка надо минимальных размеров,да и вот ,у кого трак 45 у меня на волге случилось , вода как то умудрилась попасть под заводцкие кнопки и ночью включился самозброс, и так два раза ,там от влаги защита полное г

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Дауж понятливый наш, много понял? я смотрю, однако непонял одного , Я В РБ ЖИВУ,или выживаю, волны нет, от слова вобще, то что у вас на волге в рб нет, а даже если и будет такая (что врятли) так уж точно рыб ловить на ней несабираюсь,

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Именно так и погиб в 2016 году один мой знакомый-бизнесмен.Имея большой катер на рыбалку ходил На Прогрессе-2.И захлестнуло его водой глубокой осенью-в Приволжье.Потом так и нашли Прогресс-стоит на дне с поднятым ходовым тентом.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Именно так и погиб в 2016 году один мой знакомый-бизнесмен.Имея большой катер на рыбалку ходил На Прогрессе-2.И захлестнуло его водой глубокой осенью-в Приволжье.Потом так и нашли Прогресс-стоит на дне с поднятым ходовым тентом.
Видeли как волной захлеснуло?или потому что бизнесмен , может помогли?волна сложит ходовой тент , как бумажку

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я у вас где башня заципился якорем, и пришлось идти кормой против волны, чтоб отцепится, даже в рецес ненабрал, на волне качало, и в корму небило

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Рассказали мужики,дайверы.Стоял ходовой тент,не сложенный,не поломанный.И был расчален один якорь-кормовой.После уже восстановили всю картину.По мне -один какой-то якорь должен быть закреплен так,чтобы его можно было или развязать за две секунды или отрезать.Лебедка-этого не даст!
Я у вас где башня заципился якорем, и пришлось идти кормой против волны, чтоб отцепится, даже в рецес ненабрал, на волне качало, и в корму небило
Эх,Андрюха!Те волны,в которые ты попал-не волны!Так-небольшая рябь!Ты большой волны на Волге не видел!Это когда нос задирается так,что видишь свою корму,а при спуске-видишь все дно!Волны у нас бывают высотой до 2-х метров и более!!!И когда тебе такая волна прилетит в открытый клапан(задний)тента и принесет с собой 100-150 литров воды,а следом-вторая,третья и тд-ты оглянуться не успеешь,как наберешь почти тонну воды!!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
.По мне -один какой-то якорь должен быть закреплен так,чтобы его можно было или развязать за две секунды или отрезать.Лебедка-этого не даст!
Эх,Андрюха!Те волны,в которые ты попал-не волны!Так-небольшая рябь!Ты большой волны на Волге не видел!Это когда нос задирается так,что видишь свою корму,а при спуске-видишь все дно!Волны у нас бывают высотой до 2-х метров и более!!!И когда тебе такая волна прилетит в открытый клапан(задний)тента и принесет с собой 100-150 литров воды,а следом-вторая,третья и тд-ты оглянуться не успеешь,как наберешь почти тонну воды!!
[/QUOTE]
В том то и дело что кнопку я нажму быстрее чем долезу до веревки якоря, и пойдет в размотку, в волны даже метр колом меня невыгонешь на воду и темболее становится на якр, с волной в два метра я думаю и с носовой лебёдкай будет капут на проге :drinks::drugi:,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Волны у нас бывают высотой до 2-х метров и более!!!И когда тебе такая волна прилетит в открытый клапан(задний)тента и принесет с собой 100-150 литров воды,а следом-вторая,третья и тд-ты оглянуться не успеешь,как наберешь почти тонну воды!!
[/QUOTE]
Андрюха Танкист получал удар волны , что лобовик в клочья разлителся, однако пишет есче на форуме, дай бох чтоб долго писал:yes:

Вверх Снизу