Еслиб руль стоял с право то зделал бы полюбому, якорь заципился-нож вседа в лодке, якорные лебедки с автосбросам, зацепился или что получилось плохое поднял переднию перешол носом к волне скинул и все ок, может вы имели в виду что якорь большой ,так пяти кг как гриб только с тремя зубами, или как там его , на волге держит на растяжке при боковом течении на ура, на глубене 14метров, вы в ркндуках больше возите кг , а у меня даже бак в бомбалюке , я хожу максимум в дваем, чаще один, так откиньтк три пасажира, сколько весо можно на корму????, и даже с S транцем завот проблем невидел,
Даоее вы незабывайте якорь сьёмный , в кпюарму где рундук надо зделать полочку из чего полегче, на шерену роуса , и в общей длинной чтоб был якорь чуть дальше плит, или что то на пружине , чтоб выстреливала ,а при затяжке стягивалась, идей куча, тежелее придумать как трос пустить по роликам, лебёдка надо минимальных размеров,да и вот ,у кого трак 45 у меня на волге случилось , вода как то умудрилась попасть под заводцкие кнопки и ночью включился самозброс, и так два раза ,там от влаги защита полное г