Дмитрий79!
матрос
- Город
- Н.Новгород
- Имя
- Дмитрий
- Лодка
- Кайман 300 стеклопластик
- Мотор
- Альфа 9.9(15)
Могу поделиться опытом эксплуатации,ответить на вопросы,если кому интересно
Почему? С зади подставил к поперечинам на крыше, за корму поднял и толкай, или тяжело?!Я тоже на это купился. Не закинешь. Два человека - легко.
Я легко закидываю на крышу Нивы один.Другое дело,что до Нивы ее еще надо донести.если не будет транцевых колес,то только волоком.Поэтому обычно от/до берега прошу кого-то помочь,а дальше сам.В одиночку так же неудобно например выгружать ее в гараж,снять с крыши легко,а дальше корячишься кое-как,небольшое удовольствие.Обычно жена помогаетКоплю на такую, под эвинруд 8. Самое важное для меня это вес и возможность закинуть на крышу крузака в одну харю. Любой информации рад.
Да,в основном из за размера,не за что прихватиться,в одного только волоком.Но если берег с подьемом,волоком не заволочь.По ощущениям она все таки потяжельше,чем 50кгНеудобно я так понял только из за размера? Вес то вроде как подъёмный. Или подкатную тележку с фанеры с колёсиками. Го думаю все неудобства перечёркивает сама лодка на воде.
Ну а это зачем всем знать???Как я обосрался (!)
Вроде наоборот не валкая, не килевая же.Не пошевелится, не пересесть, чуть в сторону, крен.
Смотря для чего. Тяжёлый, мотор в 10 сил для него слабый.Если вдвоем. то ИМХО 350 надо. И тот маловат
Тяжелее.По ощущениям она все таки потяжельше,чем 50кг
Крен до определённого угла. Я 100 кг, на борт становлюсь отлить, не переворачивается. Хотя, первое ощущение, что не устойчива. Два года показали обратное.Как я обосрался (!) прокатившись на этом "чуде".
Не пошевелится, не пересесть, чуть в сторону, крен.
Дрын, верёвка за носовую петлю, затягивал на кручу. Если хорошо закогтился, тяни за дрын, и делов то.Но если берег с подьемом,волоком не заволочь
а мотор? Почему мотор 20 л.с. у вас? Купите 220. И катер ляма за три под него.лишь бы не накопить на нормальную лодку!
Смотря для чего. Тяжёлый, мотор в 10 сил для него слабый.
А до какой? Кто эту степень определяет?Каждому своё я понимаю, но не до такой степени же!
Зачем пробовать то, что испробовал два года назад? Легко, легче, чем ожидал. Борта низкие. С кормы вообще не вопрос. Ставишь ногу между наружным корпусом и днищем, и вуаля!Попробуйте в следующем году один пункт из безопасности.
Залезть в неё с глубокой воды.